Кот Белый » 30 сен 2015, 16:06
Глава 2
Год 2040, 25 ноября. Лагерь наёмной армии недалеко от границы с Беларусью.
Даниил приподнял голову. За окном изредка слышались тяжёлые шаги часовых. Часы показывали три утра. Желание поспать практически сразу улетучится, если вы побывали в карантинной зоне. Картины, увиденные там, были не из приятных. Андросова давно отказалась ездить в карантинку. Только Галыч был рад сопровождать Даниила.
Смотря в окно, Даниил искал хоть один огонёк. Но нет, комендантский час, подобное запрещено. Только луна светит холодным светом. Но вот в бараке напротив зажёгся свет. Даниил начал вспоминать, кто там живёт. Имя это человека он не вспомнил, позывной - Леший. Это всё, что было известно об этом человеке. Даниилу вдруг захотелось к нему спуститься. Он оделся и вышел на улицу. Пройдя сотню метров по неглубокому снегу и остановившись перед дверью, за которой горела люминесцентная лампа, Даниил постучал. Внутри зашебуршились, что-то упало, но через секунду дверь открылась. Перед Даниилом стоял высокий худощавый парень, на лице был надет противогаз, похожий больше на маску. Широкие плечи загораживали весь дверной проём, и разглядеть убранства комнаты не было никакой возможности- Заходи, не мёрзни, - проговорил загробным голосом хозяин барака- Благодарю, - проговорил Даниил и переступил порог.
Внутри была такая чистота, что Даниилу стало не по себе, ведь он-то был свиньёй ещё той.
- Чего хотел? - спросил хозяин, не снимая маску, - что случилось?
- Да ничего, просто хотел узнать, почему не спишь? - ответил Даниил робко. Даже для него этот парень был очень высоким.
- Готовлюсь к вылазке. Винтовку собираю. Кто, если не я, прикроет вас в карантинке? Чаю хочешь?
- Не откажусь. Стоп, ты ездишь в карантинку? Я тебя не заметил в отряде, - удивлённо проговорил Даниил.
- Я там живу.
- Ты? Там? Живёшь?!
- Ну, да. По-другому нельзя. Ведь если не я, то кто? Ты же не полезешь на крышу искать выживших, да и Галычу с Андросовой плевать. Вам бы свою задницу спасти, - тихо говорит Леший, при этом разливая чай в небольшие кружки.
- И как давно ты этим занимаешься? - поинтересовался Даниил. Он до сих пор не верил этому странному парню.
Леший пропустил вопрос мимо ушей. Он начал стягивать маску. Для этого ему понадобилось около пяти минут. Увиденное Даниилом сразу заставило медика резко вскочить и достать пистолет из кобуры.
Лицо парня перестало быть человеческим. Рот занимал его большую часть. Выпирающие зубы, похожие на гвозди, внушали страх. Единственное, что осталось от человека, были большие голубые глаза. Видя изменения в лице Даниила, Леший проговорил:
- Прости за неприятную картину, но такова моя физиология. Я не виноват в этих изменениях. Мутацию удалось остановить, но на слишком поздней стадии. И теперь приходится колоть сильные препараты. Чаще всего мне уже целятся в голову.
- То есть, ты был заражён? И был исцелён? Это вообще возможно? - лихорадочно ища детектор заражения, проговорил Даниил.
- Я не был заражён. Меня не кусали. Я подвергся другому воздействию. Но не суть.
Он взял кружку и отпил чаю. Даниил, туго соображавший в данный момент, тоже взял чашку и начал пить. Потихоньку они разговорились, и Даниил перестал замечать клыки. Разговор вошёл в обычное русло. Говорили про заражения, про задержки зарплаты. У Лешего оказалось самое запростецкое имя - Денис. Он имел какие-то польские корни, но при этом был москвичом. Он рассказал свою биографию. По профессии он был психотерапевтом, но из-за потери человеческого облика ушёл из медицины в армию.
- ....и вот так я попал сюда, - закончил Денис, - Тебя расспрашивать не буду. Мне твою историю Андросова подробно рассказала.
- Андросова? - Даниил подавился чаем и начал закипать.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло