Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Письмо.

Наша проза.

Письмо.

Сообщение Kaролина Уэльская. » 26 сен 2015, 16:24

Дорогой Холден,

если бы ты знал, что я пишу это письмо не на бумаге, а на телефоне, ты бы, скорее всего, назвал меня фальшивкой. И хотя я выбирала между многими персонажами, кому написать письмо (лишь в этом плане у меня достаточно адресатов), но поняла, что только ты будешь рад письму. С тобой не приходится заморачиваться, заковывая свои мысли в тюрьму новых абзацев, красных строк и ответов на заданные самой же собой вопросы, как нас заставляют делать в школьных сочинениях. Во-первых, как у тебя дела? Обычно практически любое письмо начинается с этого вопроса. Как ты сейчас? Повзрослел ли ты, или книжные герои не стареют? А может, стареют для каждого читателя каждый раз заново. Неужели после прочтения мной последней страницы ты до сих пор сидишь у карусели и любуешься на сестру? Карусель так похожа на жизнь: красивая с виду, но внутри могут быть ржавые гаечки, бывают взлеты и падения, будто лошадки скачут вверх и вниз, и, конечно, непрерывное колесо движения, медленное приближение к концу сеанса, когда лошадки останавливаются и радостные детишки бегут обратно к своим родителям. Но, милый Холден, я не верю, что в книгах это движение заканчивается. Задумывался ли ты когда-нибудь, что ты можешь быть просто написанным персонажем, выдумкой писателя. Я - да. Милый Холден, я не представляю тебя взрослым. Знаешь, вся эта серьезность, которая приходит с возрастом, когда ты понимаешь, насколько до этого были несерьезны твои цели, например, мечта о том, чтобы скупить весь кондитерский магазин. Так вот, эта мечта и есть самое настоящее, что когда-либо было в нас, а когда этого уже не хочется - это значит, мы сдались. Мы - фальшивки. И пусть ты не удержал меня над той пропастью, но я удержу тебя, я обещаю.
Надеюсь, ты напишешь мне ответ или хотя бы пришлешь маленький ржаной колосок.

С приветом из еще более бумажного мира,
К.

P.S.
Объездила все метро, чтобы найти твое фехтовальное снаряжение, но, увы, так и не нашла. Буду искать дальше...
Kaролина Уэльская.
Старожил
Старожил

Re: Письмо.

Сообщение Кот Белый » 26 сен 2015, 19:12

Ответное письмо от Холдена.

Привет, девчонка! Я так и не понял, кто ты, но письма от тебя я ждал все эти годы. Именно от тебя. Я даже видел тебя в метро. Помнишь, тот дурак, что чуть не сбил тебя с ног между колоннами на Маяковской и выругался тихо? Это был я. Прости. Я же не знал, что это ты. Так ты ищешь моё снаряжение? Спасибо. Здорово, что я его оставил, иначе ты не стала бы его искать, а я не толкнул бы тебя случайно...
Я совсем не вырос. Не потому что книжный, бумажной, как ты смешно сказала. Я уже больше вообще не вырасту. Теперь только сестрёнка будет расти. Вообще интересно, как вы там в будущем живёте? Моя кепка была бы, похоже, у вас самой клёвой. Хочешь, подарю? И правда, приезжай ко мне, я не смогу к тебе, я совсем не говорю по-русски, даже пишет под мою диктовку знакомый препод, который всё пытается узнать про тебя. А я молчу. Никому не скажу. Ты очень красивая, но глаза грустные, хотя тебе это идёт. Знаешь, все они дураки, кто заставляет тебя печалиться. Они ничего не поняли в этой жизни. Пусть она и хреновая, но утро, слава богу, наступает каждый день и, значит, будет и солнце.
А ты мне ещё напиши, а когда сможешь, приезжай. Я читал твои стихи и, когда получил твоё письмо, понял про тебя и про себя всё. Ты жди. А я... Ну, в общем...
Целую (не сердись, я же на бумаге). Холден.

А снаряжение я нашёл, но ты ищи, может, мы ещё встретимся. Я больше не буду толкаться

P.S. Интересно, как тебя зовут? Русское имя на К. я знаю только Катя. Но тебя так звать не могут. Кристина, нет. Мне представляется, что ты Клер или Кэролайн, только ведь так не бывает, а жаль...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение envy » 26 сен 2015, 20:22

Очень понравилось , ты просто гений, Каролин
envy
Пользователь
Пользователь

Сообщение Lilit » 26 сен 2015, 23:44

Письмо хорошее.
Слегка грустное, но от этого не менее прекрасное.
Ты смотришь на бездну? Нет! Бездна смотрит на тебя.
Lilit
Администратор
Администратор

Блог: Просмотр блога (17)

Вернуться в Проза