Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Чудеса.

Наша проза.

Чудеса.

Сообщение Alise » 18 июл 2016, 23:02

«Чудеса совершаются обычными людьми!» Или «Героем может стать любой!» Такие яркие и броские заголовки всегда привлекают взгляд. Работа журналистов бросать красивые фразы на угоду публике. Слова на выступлении иллюзиониста, обычный люд слушает их, погружаясь в свой собственный мир. Слова имеют особую силу подчинять и пленять людей. Вот только не каждый это понимает. А такие фразы, как «поговори со мной!» или же «расскажи что-нибудь», под час выводят из себя самых стойких людей. Они нервируют и заставляют вступить в диалог не по своей воле. Люди злятся, нервничают и ругаются почти без причины.
Но это лишние думы, которых не стоит дума


- Чем занимаешься? – голос хоть и был негромок, но в абсолютной тишине неприметной квартиры он был подобен ударам колокола.
Был поздний вечер, наполненный ароматами улуна, черничного джема и топленого сыра с подгоревшим хлебом. За мутным окном, облепленным полугодовыми наклейками снежинок, серебрился полумесяц убывающей луны. В городах не видно звезд или ночных облаков, от чего сердце сжималось от тоски и грусти. Тихий ветер танцевал с деревьями быстрый бостон под «Вальс дождя» Шопена.
Но от слишком яркого контраста уединения и вторжения неожиданного гостя девушка вздрогнула. От резких движений ноутбук полетел на пол, тактично приземлившись на подушки и закрывшись. Молодой человек в дверях неловко помялся у порога, держа в руках поднос с чаем, выпечкой и джемом.
- Вот сколько я должна повторить, чтобы смысл моих слов отпечатался в твоей пустой черепушке? Ты мне только точную цифру назови, ладно? – шипя и понижая голос, тряслась от гнева девушка. - Не дай красный зад орангутанга, что все, что я написала не сохранилось.
- Будем надеяться, - неловкая улыбка отразилась на смущенном лице юноши. - А по поводу цифры. На мой взгляд проще ватман с фразой повесить на двери. Тогда и повторять лишний раз не придется.
- Зачем пришел хоть, блаженный? – полностью расслабившись и приняв на заметку совет, женщина потянулась за леденцом.
- Время уже за полночь, а вы так и не ужинали. Вот и подумал, что вы захотели бы перекусить, - его шаги были тихими и резонировали с шелестом листвы.
Поднос беззвучно был поставлен на столик у дивана, а молодой человек направился к двери. Работа в любой своей ипостаси была напряженной. Особенно когда имела временной предел. Она изнуряла и выматывала как морально, так и физически. Но работать нужно. В современном обществе этого избежать нельзя, что огорчало даже больше завышенных цен на леденцы и чай.
- К слову, - обернувшись на пороге, сказал юноша, - Вы завтра планировали выход в свет. Вы не передумали еще?
- Пока нет. Разбуди, - взгляд метнулся в сторону электронных часов, - Часов в одиннадцать.
- Завтрак готовить к получасу или к полудню? – ручка изящно скрипнула по странице ежедневника, выводя замысловатые, чисто «докторские» закорючки.
- Реши сам. Не маленький, - усмехнулась женщина, потянувшись к чашке.

Каждый решает для себя, кем ему быть и кем стать. Извечные вопросы что такое хорошо, а что такое плохо теряются в беспорядочном сочетании морали и общественного мнения. Безумие поглощает людей, а люди – это мир. Но, как было сказано Шляпником Кэрролла, Безумцы всех умней! Была ли это попытка не потерять себя или убедить мир, что это он не прав, мне не известно. В конце концов эта сказка всегда казалась, лично мне, еще одной попыткой еще одного человека не потеряться в реальном мире.

Месяц май приносит тополиный пух. Месяц май приносит цветение тюльпанов и сирени. Месяц май приносит солнце и пчел. Месяц май всегда раздражает аллергиков и затворников. Минуточку внимания! В парке все такое цветное и зелененькое, что ты начинаешь чихать и пылать от «небольшой» особенности твоего организма. Или ты, по твоей бледной коже я точно могу сказать, что из дому ты не очень любишь выходить. И как же тебе это солнце, что печет так сильно и рьяно, так и стремящееся тебя испепелить? И вот как жить в мире, где каждая вторая парочка под ручку идущая – влюбленные голуби со сладкой ватой и сердечками зефирными за место головы?
- Вы вслух говорите, - тактично прокашлял юноша, заметив свою компаньонку на бортике фонтана в позе отчаяния и безысходности. - А если хотите что-то утопить, то лучше в реке или озере. Тут полиции много.
Они прогуливались в парке развлечений в какой-то праздник каких-то военных. Так что соотношение охраны, полицейских, людей и гражданских были не равны с самого начала. Люди постепенно, тактично и очень незаметно захватывали территории. Причем так виртуозно, что гражданские этого даже понять не могли! Но в этот ослепительный день середины мая весь мир цвет и радовался прекрасному дню. Как она начала говорить вслух или дергать незнакомцев, изливая им частичку душевных мук, она так и не поняла. Так же она не могла вразумить, каким образом оказалась в одном шаге от летнего душа.
- За кого ты меня принимаешь? – нехотя слезая, ворчала она. - Я и утопить? Кожу же испортить можно. и не только мою.
- На бортик вы же как-то залезли. Так что я уже и думать не могу, что вам в дверь постучаться может.
- Совсем ты в меня не веришь, - зонтик со звонким хлопком раскрылся над головой, скрывая людей от полуденного солнца.
- Что вы! Я верю в вас всеми фибрами, жабрами, органами и частями своего организма и души! – раскрывая в сторону ладонь, возмутился юноша, - Просто я устал думать и рассуждать, какая мысль шальных ветров неведомых земель пропишется в вашей пустой голове за парочку сладостных словечек.
- А ты все тот же грубиян, - они могли и дальше обмениваться любезностями, покуда не услышали детский истошный плач.
Дите стояло у одной из палаток, держа в руке пустой вафельный стаканчик, а другой вытирая слезы. Взрослые проходили мимо него, кидая сочувствующие или раздраженные взгляды. А ребенок продолжал лить слезы и растирать щеки. Этих двоих нельзя было назвать сочувствующими или отзывчивыми, скорее их раздражало то, что вторгалось в их мир, подобно ракете «воздух-земля». Живешь себе мирно, никого не трогаешь, и тут тебе с неба «сюрприз».
- А чего ты разрыдался, мелочь? – приседая на корточки, злобно спросила женщина.
- Не стоит строить такие злобные рожицы, - присев рядом, улыбнулся юноша. - Ты потерялся?
- Д-да, - умилительно шмыгнув и всячески останавливая слезы, кивнул мальчик, - М-мама куд-да-то дел-лась, а я н-не знаю к-куда, - дите все так же размазывало слезы, сопли, заикалось и дрожало всем телом.
- Ну-ну. Большие мальчики не плачут. Ты же уже большой и сильный? – поднимая на руки, успокаивал юноша. - Вспомнишь, где видел маму в последний раз?
Тихо и не спеша, троица разговаривала, покупала сладкую вату и почти бездумно шла по парку. Некоторые личности созданы для работы с людьми или детьми. Они дружелюбные, умеют искренне улыбаться и могут сделать свой голос лилейно-ласковым! Это не какой-то дар или талант. Просто с этим либо рождаются, либо нет. Наша героиня была замкнутым человеком. Она не любила общение, не любила людей и тем более не любила общаться с маленькими. А вот ее компаньон был ее полной противоположностью. Он общительный, приветливый, старательный и что-то-там-еще-хорошее. Как масло дополняет хлеб, так и эти двое сглаживают недостатки и достоинства друг друга.
Родители паренька нашлись удивительно быстро. Стоило им пойти к администратору парка и поговорить в микрофон, как спустя минут десять примчались родители в слезах. Они были запыхавшиеся, все в поту, голос у них успел сесть, а глаза горели странным блеском, но они были рады видеть сына живым и здоровым. Родители долго и упорно благодарили незнакомцев и сотрудников информационной стойки.
Женщина долгим взглядом смотрела на дите, а в голове со звонким звуком клавиатуры отпечатывались ее же слова: «Чудеса совершаются обычными людьми». Ее компаньон вежливо улыбался и пытался вразумить горе-родителей. Ребенок же стоял рядом и иногда говорил, как с ним погуляли и успокоили.
- Ей! Малец, - она присела рядом, - Как считаешь, сегодня произошло чудо?
- А как же, госпожа волшебница! – с восторгом пролепетало дите, - Это было потрясающе! Вы так быстро смогли найти моих родителей! Это точно была магия!
«Вот же наивный чукотский юноша,» - едва сдерживая смех, отвернулся молодой человек, в тот момент когда родители вернулись к своему чаду.
- Тогда хочешь научу еще более удивительной магии? – ребенок, сдерживая порыв подпрыгнуть от радости, только кивнул. - Тогда слушай внимательно, парень! Если ты вдруг вновь потеряешься, если ты вдруг отстанешь от своих друзей, больше ты не будешь плакать и кричать. Тебе нужно будет лишь найти вот такую волшебную палочку с заклинанием сверху, - женщина широким жестом указала на значок «i». - Это место волшебных сил, что всегда смогут тебе помочь. И «щелк»!
Щелчок пальцев развеял иллюзию волшебства и таинственности, будто всего этого и не было. Мальчонка похлопал своими пушистыми глазками пару раз. В его юном разуме картинка магии пропала так же быстро, как и появилась. Родители взяли его и собирались уже идти, как остановились.
- Еще раз благодарим, что помогли найти нашего мальчика, - вновь поблагодарила мать.
- Так поступил бы каждый взрослый. Дети бояться плачущих детей, - с ухмылкой ответила «волшебница» и ушла вдоль по улице.
- Стойте, мисс. Может, объясните свои слова? – еле нагнав спутницу, спросил юноша.
- Некогда! Работа не ждет! – прибавив в шаге, прокричала она. - Чудом может быть что угодно. Поступки, слова, другие люди. Важно не это, а результат, который они в себе несут.
- В смысле? Мисс, стойте! Я же не успеваю!

«Чудеса совершаются каждый день, каждым человеком. Даже если он об этом и не догадывается. Главное, что люди чувствовали этот дар в себе, в своей жизни. В конце концов, люди созданы чтобы не быть одинокими.
Alise.»
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Чудеса.

Сообщение Alise » 18 июл 2016, 23:03

Попытка написать что-то позитивное и волшебное. ТОльок вот не знаю, насколько хорошо это волшебство передалось
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Чудеса.

Сообщение Кот Белый » 19 июл 2016, 11:54

Поправила все ошибки и опечатки. А чудо в том, что ты его видишь в обычных делах и людях. Ты сама - чудо, вот и даришь его всем. У меня для тебя есть классные новости, касающиеся творчества.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Чудеса.

Сообщение Alise » 19 июл 2016, 20:29

Интересно какие же это будут новости! Поделитесь?
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Чудеса.

Сообщение Кот Белый » 19 июл 2016, 22:39

Ты мне скоро будешь помогать. По специальности. Всё. Остальное лично.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)


Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4