С Ней я познакомился на третьем курсе университета. Именно тогда был наш первый разговор. Даже смешно было. Я столько лет, столько раз видел ее, прикасался к ней, а разговаривать мы начали только в институте. но лучше начать повествование с нашей первой встречи. Точнее с того, что было до первого разговора.
Увидел я ее не сразу. Почему-то она терялась, пропадала из поля моего зрения. В моем понимании в те времена, она виделась приведением мне. Все о ней говорили, все что-то обсуждали с ней. Но я ее не видел. Из того, что мне удалось услышать, более или менее я начал понимать положение вещей. Здесь стоит объясниться.
Город, в котором я родился был почти заброшенным. Не было больницы, университета, больших магазинов и полиции, можно сказать, тоже не было. Школа всего одна, которая выполняла функции еще и детсада. А классы в ней почти не делились. Библиотеки тоже не было. Вокруг лишь поля и редкие домики жителей. И чтобы к нм добровольно кто-либо приехал, в такую-то глушь, приравнивалось к чуду света.
И таким образом, о нашей новенькой говорили все.
Это было действительно забавное времечко. Каждый день слышать о человеке, но ни разу его не видеть. Но рано или поздно все тайное становится явью.
У нас был обеденный перерыв.
Занятия в этот день были утомительными. Да еще и жара стояла зверская. Так как тогда мы даже не догадывались о существовании вентиляторов, а уж тем более кондиционеров, убежище искали где попало: в тени домом; у речки, где дует прохладный ветерок или в полях пшеницы или кукурузы. Но самым излюбленным местом было под кронами деревьев или в его ветвях. Мягкая травка, прохладный ветерок и смех ребят где-то вдалеке. Все это успокаивало и усыпляло.
И вот, ища себе деревце пораскидистей и подальше, я нашел ее. Наша новенькая, свернувшись клубочком, спала под моим вторым любимым деревом. Не скажу, что я мог оценить ее красоту или, что она мне понравилась с первого взгляда. В моих глазах она была самой обычной. Простые черные волосы. Простое круглое лицо с большими глазами. Тонкие руки и белая кожа. Все как у всех. Хотя эта девчушка была слишком бледной, как мне показалось. В пакете, что принесла моя сестричка, были мороженое и холодный сок. Прикинув кому из нас хуже, лучше или вообще никак, я оставил свои холодные закуски рядом с ней и пошел в здание. Уж лучше побыть там, пока никто не заметил.
Запись 1.
от 31.10. ХХХХ
от 31.10. ХХХХ