Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Между историей первой.

Наша проза.

Между историей первой.

Сообщение Alise » 23 окт 2016, 20:56

Эта история не отличается оригинальностью. Эту историю не придумали, как сказки или романы для подростков. Эту историю не выдумали и не поведали замысловатые умы Вселенной. Эта история случилась со мной, с ней, с нашими родными и ее знают наши друзья. Но прежде, чем она начнется хочу кое-что уточнить. Я был самым обычным человеком с момента рождения и до конца своей жизни. Я не брал больше, чем мне требовалось. Старался не лгать и протягивал руку помощи нуждающимся. У меня были обычные интересы и обычные увлечения. Да и старался я по жизни "плыть по течению". Если говорить честно, то я самый заурядный из зауряднейших людей. По крайне мере, был таким.
С Ней я познакомился на третьем курсе университета. Именно тогда был наш первый разговор. Даже смешно было. Я столько лет, столько раз видел ее, прикасался к ней, а разговаривать мы начали только в институте. но лучше начать повествование с нашей первой встречи. Точнее с того, что было до первого разговора.
Увидел я ее не сразу. Почему-то она терялась, пропадала из поля моего зрения. В моем понимании в те времена, она виделась приведением мне. Все о ней говорили, все что-то обсуждали с ней. Но я ее не видел. Из того, что мне удалось услышать, более или менее я начал понимать положение вещей. Здесь стоит объясниться.
Город, в котором я родился был почти заброшенным. Не было больницы, университета, больших магазинов и полиции, можно сказать, тоже не было. Школа всего одна, которая выполняла функции еще и детсада. А классы в ней почти не делились. Библиотеки тоже не было. Вокруг лишь поля и редкие домики жителей. И чтобы к нм добровольно кто-либо приехал, в такую-то глушь, приравнивалось к чуду света.
И таким образом, о нашей новенькой говорили все.
Это было действительно забавное времечко. Каждый день слышать о человеке, но ни разу его не видеть. Но рано или поздно все тайное становится явью.
У нас был обеденный перерыв.
Занятия в этот день были утомительными. Да еще и жара стояла зверская. Так как тогда мы даже не догадывались о существовании вентиляторов, а уж тем более кондиционеров, убежище искали где попало: в тени домом; у речки, где дует прохладный ветерок или в полях пшеницы или кукурузы. Но самым излюбленным местом было под кронами деревьев или в его ветвях. Мягкая травка, прохладный ветерок и смех ребят где-то вдалеке. Все это успокаивало и усыпляло.
И вот, ища себе деревце пораскидистей и подальше, я нашел ее. Наша новенькая, свернувшись клубочком, спала под моим вторым любимым деревом. Не скажу, что я мог оценить ее красоту или, что она мне понравилась с первого взгляда. В моих глазах она была самой обычной. Простые черные волосы. Простое круглое лицо с большими глазами. Тонкие руки и белая кожа. Все как у всех. Хотя эта девчушка была слишком бледной, как мне показалось. В пакете, что принесла моя сестричка, были мороженое и холодный сок. Прикинув кому из нас хуже, лучше или вообще никак, я оставил свои холодные закуски рядом с ней и пошел в здание. Уж лучше побыть там, пока никто не заметил.

Запись 1.
от 31.10. ХХХХ
Последний раз редактировалось Alise 23 окт 2016, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Между историей первой.

Сообщение Alise » 23 окт 2016, 20:57

Начало положено!!!! Мои ручки дошли на обнародования второй части!!!!
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Между историей первой.

Сообщение Кот Белый » 24 окт 2016, 13:25

Очень здорово. Скоро будем новенькое читать
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Между историей первой.

Сообщение Alise » 24 окт 2016, 14:57

В детстве всем детям говорят: ты особенный. Девочек убеждают, что они маленькие принцессы, что их все любят. Мальчикам я не знаю, что говорили, но примерно тоже самое. Что лучше них на свете нет и все их за это любят. Но что не говори, детям всегда вешают лапшу на уши. Особенно тем, кто всегда болеет.
Почти с рождения у меня был ослабленный иммунитет, проблемы с легкими и желудком. Сколько себя помню, большую часть своего детства я провела в больницах. Мне не разрешали бегать, прыгать, играть на улице. Все, что мне оставалось, это кататься на колясках и познавать настольные игры. Вот таким незамысловатым способом я стала чемпионом.
У меня отнюдь не богатая семья. Так что мое участие в турнирах очень помогало родным. Правда мое вечное пребывание в больницах не улучшало мое состояние. Дышать становилось тяжелее с каждым месяцем. В итоге я буквально приросла к баллону кислорода. У меня и так сложилась пустая жизнь, без друзей и без мира за белыми стенами. Лишь родные по крови и бездушные игры были моей отрадой. Но предложение моего доктора заставило подумать, что еще не все потеряно.
В один из очередных осмотров, он вынес приговор: в городе мне больше оставаться категорически нельзя. Что-то нашептав маме и папе, каким-то чудом доктор смог уговорить их переехать в деревню.
- У меня там есть домик, да и врач там мой хороший знакомый. Ни о чем не волнуйтесь.
И таким волшебным образом, я со своей семьей перебралась в сельскую местность, где свежий воздух и чистое высокое небо. В городе меня ничего не держало, так что переезд был перенесен легко. Да и наш новый дом мне понравился. Он был небольшим, деревянным и очень уютным. Все здесь буквально дышало свободой и спокойствием.
Долгое время в школу я не ходила, потому что шла адаптация организма. Пару месяцев зимы я просто гуляла по деревне. Бескрайние поля белого слепящего снега и черные редкие домики. Я старалась ни с кем не говорить, дабы не создавать лишних проблем родным. Этот переезд истощил их. В городе у них были друзья, работа личная жизнь. В деревне большую часть этих вещей не найти. Поэтому, убедившись, что со мной все будет хорошо, папа и мама уехали обратно. Ну и теперь я жила с дядей и племянником в сельском доме на краю мира.
"Невезение - удача дьяволов!" Желтые газеты иногда бывают правы, хотя это совсем не про меня, если подумать...

Запись 2.
от 03.08.ХХХY
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Между историей первой.

Сообщение Кот Белый » 24 окт 2016, 16:54

Прелесть какая! Ремарк ты мой драгоценный. Очень тоненько получается. Жду продолжения
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Между историей первой.

Сообщение Alise » 26 окт 2016, 17:44

Мне нравилась моя тихая и мирная жизнь. Без шума, суеты и визгов машин. Было так спокойно, что даже на душе становилось легко и радостно. Однажды промелькнула мысль, что я просто не в той семье и не в том месте. Я ничего не хочу сказать против своих родителей. Я их очень-очень люблю. Но то беспокойство и жалость, что подчас мелькает в их глазах при виде меня, заставляет думать, что они успели отказаться от меня. Что конец моей жизни уже не за горами.
Но моя жизнь в деревне была замечательной! И становилась еще лучше, когда мен позволили ходить в школу. Там было настолько волнительно, что первое время у меня кружилась голова. Хоть я и была для здешних чужой, они радушно встретили меня, помогали, как могли. Эти люди делали все, чтобы я не чувствовала себя отчужденной и лишней: показывали кабинеты, знакомили с учителями и директором. После тщательного осмотра школы, они знакомили меня с окрестностями. Ну а потом со мной просто устраивали соревнования по рисованию, музыке, настольным играм (в жизни не думала, что бывает столько разновидностей) и прочему-прочему.
Я уже было решила, что в школы играть и веселиться хожу. Но это было так чудесно!
Ближе к лету и самое жаре, ребята чуточку подустали мне проигрывать. В свободное время я вполне могла вздремнуть под полюбившимся мне деревцем. Жара действовала на меня негативно и приходилось экономить силы.
Помнится, в один из моих послеобеденных снов, кто-то ко мне подошел. Я тогда все лишь задремала, так что могла чувствовать все вокруг. В том числе и присутствие незнакомца. Он постоял, горько вздохнул и подошел ближе. В этот момент мне подумалось, будто он услышал, как колотиться мое сердце. так громко оно не билось еще ни разу. Такое гулкое и громкое "тудух-тудух".
Но незнакомец ничего не сделал со мной. Просто оставил что-то у головы и ушел, что-то бубня под нос. Выждав некоторое время и приходя в себя от жары, я открыла глаза. Незнакомца не было, зато был белый пакет. Открыв его, я увидела мороженое из зеленого чая и холодный апельсиновый сок.
Позже я пыталась найти незнакомца. Это было сложно. Это правда было сложно! Даже не ожидала, что найти одного единственного человека в таком маленьком селе, будет так трудно. Мне думалось, все друг друга знают. А оказывается нет.
Когда я спрашивала, есть ли человек, с которым я не успела познакомиться, ответить толком не могли. Поэтому загорелись идеей прогуливать уроки, знакомя меня со всеми подряд. Поиски мои никак не могли увенчаться успехом. Я совсем уже было отчаялась. Уже думала может мне приснилось это все. Но ведь и мороженое и сок были настоящими.
Из-за этих мыслей и чувств, я очень удивилась, повстречав незнакомого мальчика в нашем классе. Это было на одном из уроков физкультуры на улице. У него были короткие светло-каштановые волосы и загорелая кожа. Лицо было овальной формы, а вот глаза чуть узковаты. Зато очень заразительная и яркая улыбка.
Возможно, именно его улыбка мне и понравилась.

Запись 2.
от 31.08.ХХХY
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Между историей первой.

Сообщение Кот Белый » 27 окт 2016, 10:01

Да уж, улыбка всегда подкупает. Особенно такая...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Между историей первой.

Сообщение Alise » 23 ноя 2016, 21:40

Это уже вошло в привычку. Летом, в особо жаркие дни, просить к соку не одно мороженое у старшей сестры , а два. В прохладные и ветреные укрывать пледом и оставлять горячий чай на парте. Это были совсем небольшие мелочи. Потом начал следить за ее мимикой, жестами. Каким-то образом (а точнее благодаря моим наблюдением), я стал понимать, что ей нужно в тот или иной момент.
Но даже если я знал, как его зовут, не хватало сил произнести имя.
Часто мои друзья ловили его взгляд на мне. Но меня это интересовало в самую последнюю очередь. Я ей помогал и мне этого хватало. В конце концов для ребенка все это казалось приятным и волшебным сном юного романтика. Тайные знаки, слежка, предугадывание ситуаций... словно красивая история о первой любви. Вот только героиню моей истории я не любил. В моем сердце был лишь ученый интерес. Я наблюдал, как за лабораторной крысой. Это было интересно. Каждый день таил в себе что-то новое, никем ранее не увиденное.
Но моя школьная жизнь продолжалась, а вместе с ней появились сюрпризы. К примеру, конфеты в парте или печенье в шкафчике для обуви. Осенью это были цветные оригами и жаренные каштаны. Зимой - вязанные игрушки и теплые булочки с мясом. Весной вновь оригами, только с печенье в форме птиц. Ну и летом картонные коробочки с секретами.
Из-за ее ответных подарков приходилось быть еще оригинальнее. Только совета я мог спросить лишь у моей сестры.
- Если хочешь удивить девочку - сделай все, чтобы она была в центре внимания! - сведя брови на переносице и указав пальцем в небо, нравоучительным тоном говорила она.
- В смысле?
- Ну там... Допустим... Огромный букет цветов!
- Я только на путь шестого класса вступил, если ты забыла.
- Ну тогда сделай что-то своими руками. Ты же у меня мастер на все руки! Вырежи из дерева фигурку красивую или гребень для волос. Еще можешь что-нибудь связать. Шарф, шапку или варежки. Можно еще сделать конфетти или водопад из цветов полевых или цветной бумаги.
- Тогда придется раньше вставать и позже ложится.
- Ну чего не сделаешь ради...
И вот таким образом, с легкой руки моей дражайшей сестры, начались трудовые будни и зарабатывание хронического недосыпа.
Но даже тогда я считал себя абсолютно обычным и неприметным подростком. Хотя в феврале это оказалось не так. Точнее мои одноклассники стали считать меня необычным. Однако я их не виню. Сам безумно удивился, обнаружив целую гору шоколада на парте.

Запись 1.
от 01.09.хххх
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Между историей первой.

Сообщение Кот Белый » 24 ноя 2016, 09:43

Шоколад - это хорошо, но не всё, по-моему...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Между историей первой.

Сообщение Alise » 09 авг 2017, 13:45

Это было лучшее время в моей жизни! Каждый день приносил волшебство и радость! И это было прекрасно. До поры до времени.
Тогда казалось, что наши "тайные" подарки принадлежали только нам. Это было так волнительно, иметь тайну от других людей. И делать все, чтобы они не догадались о ней.
Но как я говорила ранее, сказка рано или поздно заканчивается. Вот и у нашего волшебства истек срок годности и начали гореть титры на черном фоне. Мой улыбчивый "герой" пострадал на войне (ногу сломал). И вроде бы это обыденность и в порядке вещей, особенно у мальчишек. Вот только его месячное отсутствие сыграло огромною роль в моей жизни. Я и предположить не могла. что буду по кому-то так сильно скучать. Это было жуткое чувство тоски и нехватки чего-то. И хотя он этого не замечал, почему-то именно он являлся центром нашей классной компании.
Вернулся он только вначале февраля. Может, из-за того, что я слишком долго его не видела, а может потому что успела позабыть, но наш принц стал выглядеть по-другому. Более мужественно, более благородно. Конечно, он и раньше был добрым, отзывчивым и внимательным. Однако сейчас это было пропитано неким очарованием. И как-то внезапно, в него влюбилось еще больше девочек. Будто очки свои сняли и увидели насколько он хороший. Это было отвратительно. Им вскружило голову только сейчас! Будто до этого его и не было совсем!
Но... наши подарки остались только нашими. Но количество дурочек вокруг него раздражало. Они липли к нему, вечно что-то просили или требовали. Приносили что-то для него и почти требовали что-то в благодарность за их труды. Меня это злило и огорчало. Ну а количество шоколада на День Влюбленных было колоссальным! Его было раз в пять больше, чем количество девочек в школе! Ну как так-то! Но принц не принял ни одного подарка. Говорил, что он их не достоин и что у него нет возможности отблагодарить стольких людей.
Из года в год я могла лишь наблюдать за своей любовью. Он менялся. Быстро и резко стал походить уже не на принца или героя. Скорее... короля. На молодого, уверенного в собственных силах, с ясным взглядом в будущее короля. Он будто светился изнутри. Да и мои одноклассники стали чуть заметно излучать кристальный свет. Моя лучшая подруга отливала бирюзой. Наш учитель был песочного оттенка. Мои родители фиолетового и темно-синего. Вот только мой улыбчивый юный король был светло-золотистого. Как солнце.

Запись 2.
от 31.08. ххху


Выписка из карты больного №[][][][]
... нарушение работы зрительного нерва. Возможны галлюцинации.
док. XXZ
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Между историей первой.

Сообщение Кот Белый » 09 авг 2017, 18:57

Интересненько... А дальше будет?
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Между историей первой.

Сообщение Alise » 09 авг 2017, 22:22

Я наконец добралась до того, чтобы это все напечатать. Так что да, будет.
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Между историей первой.

Сообщение Кот Белый » 11 авг 2017, 01:22

Ну и здорово. Жду терпеливо, а потом решу как издавать
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Между историей первой.

Сообщение Alise » 18 сен 2017, 17:48

Работа приостановлена в связи с редактурой "Первой части".
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City


Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron