Посвящается Зубовой Анне – Моей однокласснице, вдохновившей меня на идею. Пора начинать!
Пролог.
-Анне, Анне! Да где же ты? О, эта странная комната…
-Я на кухне, Жасмин! Что ты хотела сказать? Входи уже! Здесь только я.
-Ты не представляешь, Анне! Я открыла страшную тайну своего рождения! Что это ты опять ешь? Деда же нам запретил! Как ты это ешь,- ням-ням-ням- а, хотя ничего. Теперь-то разгадка не улизнёт у меня из-под носа!
Глава 1.
-Анне, собирайся! Быстро!
-Нет, мам! Я не еду!
-Едешь! Виктор едет, и ты едешь!
-Не-а! Старший брат – и что? Я ему не марионетка! Почему вы с папой каждый раз отправляете нас к дедушке? Я не еду!
-Едешь! И точка!
«Она всё-таки затолкала меня в автобус!»- думала Анне, сидя на заднем сидении- «Почти на коленки к Виктору посадила!»
-Сейчас доедем.- сказал Виктор.
-Больно надо мне это знать!- пробурчала Анне- У тебя там компания, а у меня – никого!
-Да брось ты! Сейчас деда нас встретит и…
Двери автобуса раскрылись. На остановке стоял весь народ городка. Конечно, новые приезжие, экспонаты, одним словом. Каждый стремился посмотреть на ребят… Кроме дедушки. Анне понурилась. «Все оторвались от своих дел, а он – нет!»- подумала она.
Тут в кустах послышался треск, зазвучали знакомые ругательства хриплым голосом.
-Деда!- вскрикнула Анне, но тут же разозлилась.
«Нет бы, как нормальный человек по дороге пойти? Но нет, обязательно опозориться перед нами!»
-Детишки! Что ж вы на неделю раньше-то приехали?
-Деда!- с укором посмотрел на него Виктор- Мы вовремя! Пошли уже домой!
-Анютка! Пошли скорей! Что ж ты грустная такая?
-Хватит, деда! Уйди! И я не Анютка, а Анне!
-Ладно, Анне моя взрослая, пошли.
-Я через кусты не пойду.- противилась девочка- Нет и нет!
Тут в разговор встрял Виктор:
-Анне, иди уже сама как хочешь! Всё, пока.
-Нет, ну надо!- бормотала Анне, идя по дороге как «нормальный человек»- Я уже хочу уехать! О, вот и дом. Спорю, я пришла первой потому, что…
-Эй, Анне!
-Виктор.- зло сказала Анне- Как?
-Иди чай с мороженным пей! И блинчики с вареньем. А потом идём смотреть нашу комнату.
-Общую?! Я хочу домо-ой! Здесь уже пло-хо!
-А мороженное клюквенное.
-Ну, может, ненастолько плохо…
Продолжение ещё будет .