Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Сердце демона.

Наша проза.

Сердце демона.

Сообщение Елена Минских » 24 фев 2017, 20:53

Они любили друг друга. Демон и демон. Ничего противозаконного. Она была курьером. Работа лёгкая – летай по городу и слушай шёпот душ, а как слышишь что-то вроде «Я отдам всё, чтобы этого не было» или «Я бы сделал всё, чтобы завоевать её любовь», так сразу переносишь бедолагу в пункт приёма обмена душ, и там пусть делают, что хотят. Правда, зарплата не большая…
Он был должностью повыше, правда, редко рассказывал о работе. Платят хорошо – и довольно.
Впрочем, какая бы ни была у каждого должность, они всё равно убегали иногда и проводили время вместе.
Сегодня у него выдался очень уж трудный день. Парочка решила: лучшее место для отдыха – это лавовые бассейны. Она вышла за коктейлями, вернулась, держа в руках чистейшей крови. «Тебе, чур, кровь невинного. Была только вторая отрица…»- стаканы выпали у неё из рук. Это было невероятно! За такое грозит страшное наказание. Она не знала, из-за чего началась драка. По-видимости, её избранный чем-то оскорбил ангела. Как потом выяснилось, демон развязал драку из-за какого-то рабочего момента. Впрочем, ей ничего не объясняли. Всё произошло слишком быстро. Его заковали в цепи и куда-то повели. Он не сопротивлялся. Зато она рыдала, рвалась к нему, её сердце полыхало любовью. Она наткнулась на невидимую сеть. Через неё не прорваться. Перед глазами вставали воспоминания: вот она достаёт из нагрудного кармана рубашки своё пышущее любовью сердце и отрывает добрый кусок. Он делает то же самое. Они меняются, и их сердца снова становятся целыми. «Теперь моё сердце и вправду принадлежит тебе»,- улыбаясь, говорит он.
Она последний раз увидела его в цепях. Потом вдохнула, а открыв глаза, увидела, что находится в сырой и тёмной камере. Она билась, полосовала когтями стены, а те горели, но следы тут же исчезали. Она пыталась вырваться, она рыдала, она так сильно верила, что всё будет хорошо. Она сунула руку в нагрудный карман, достала горячее сердце и бросила его в стену. Потом бережно подобрала и крепко сжала в руке. Она села на холодную лавку, другой рукой прижав колени к груди. И тут она поняла: она больше никогда его не увидит. Никогда. Ни-ког-да. Слеза скатилась по её щеке и упала в руку. Прямо на сердце. А оно разбилось. Раскололось на две разные половинки. Она отчаянно пыталась сердце обратно, но ничего не получалось. Она сдалась и ссыпала осколки в карман. Дверь сзади отворилась. Это был сам Люцифер. Он ничего не сказал, но она сразу поняла: надо выходить.
Позже она стала более общительной, заняла должность повыше, но сердце не становилось целее.
Без морали. Просто помните, что сердце можно разбить даже демону.
Зачем смотреть на тучи, если можно излучать свет?
Аватара пользователя
Елена Минских
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 22 сен 2016, 21:19

Re: Сердце демона.

Сообщение Кот Белый » 27 фев 2017, 15:21

Поздравляю! Это шедевр. Читала и даже прослезилась. Этот обмен сердцами...Боже, неужели она научилась это делать у людей? Но как? А из-за чего подрался демон? Хотя это и неважно но просто интересно... Обалдеть! Потрясающая вещь! Спасибо
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)


Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron