Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Встреча с лесником

Наша проза.

Встреча с лесником

Сообщение Максим Антипов » 26 фев 2017, 21:21

Как-то раз я гулял в лесу и даже не заметил, как заблудился. Я шел по этим ночным, страшным и густым дебрям. Неподалеку я слышал вой, а там рев, а вот там чей-то голос. Я так испугался. Наверно это были иллюзии ночи, выдуманные моим подсознанием. Вдруг позади я услышал чьи-то шаги по осенним листьям. Я так этого испугался, что побежал вперёд со всех ног. Я вышел на какую-то тропу. Похоже, по ней ходит лесник, но куда он по ней ходит? У меня есть много версий.
Пока я шел по тропе, я набрел на заброшенную землянку. Я подумал и решил переночевать в ней, а наутро найти дорогу домой. Когда я зашел внутрь, стало ясно чьё это жилище. Эта землянка наших красноармейцев, которые уже как неделю прошли отсюда на 2 км. Хоть фронт и сдвинулся, немецкие пушки все равно доставали до нас.
В землянке было 3 пустых обоймы от винтовок и использованные немецкие панцерфаусты. Я решил подремать, но неожиданно в землянку входит высокая мощная фигура. Это был лесник. Оказывается, в его дом прилетел снаряд и поэтому ему пришлось жить временно в этой землянке.
Лесник разрешил мне переночевать, но с условием, что завтра я уйду. На следующий день я попытался найти дорогу домой, к сожалению, не нашел. Лесник согласился меня проводить до деревни. По дороге домой у нас завязался разговор. Из него я узнал, что лесника зовут Фёдор. Он служил в армии комиссаром, но из-за небольшой выходки (которую я обещал никому не разглашать) его отправили в штрафной батальон. При штурме одной из «Немецких крепостей» так получилось, что оказался он концлагере, который был разрушен позже и находился неподалеку. Он сбежал и был ранен чем-то непонятным, застрявшим у него в ноге. Лесник подлечился в моей деревне и решил не возвращаться обратно в армию. С тех пор он стал лесником с выделенным деревней и позже разрушенным снарядом домиком. Так я узнал о том, как Фёдор стал лесником.
Я вернулся в деревню, но был почему-то грустным. Может быть из-за трагической судьбы Фёдора, а может просто так. В конце войны меня взяли в летчики. Я летал над многими, теперь уже китайскими городами, сбил множество японских самолетов и праздновал с друзьями победу! После войны я жил хорошо и в достатке. У меня была жена, и были дети. Но я не могу забыть того лесника, даже не знаю почему.
Под старость лет я съездил к нему. Он был еще жив. У нас с ним состоялся разговор по душам. Я остался жить в родной деревне и каждый день ходил к нему, но через пару лет он скончался. Даже после его смерти я не могу забыть лесника и его историю. Что-то в нем было загадочного, таинственного. Что-то, что я не мог забыть.
Максим Антипов
Новичок
Новичок

Re: Встреча с лесником

Сообщение Кот Белый » 27 фев 2017, 15:28

Прекрасно. Я бы только назвала этот рассказ по-другому. Это не просто встреча с лесником, это воспоминания старого воина, может, и назвать стоит "Записки ветерана" или "Из записок ветерана". Очень хорошая вещица получилась. я за эту работу по литературе с удовольствием пятак поставлю. А за русский - нет. Ошибки встречаются. Я их поправила.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Вернуться в Проза