Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Перо Лекана

Наша проза.

Перо Лекана

Сообщение Alise » 04 июл 2017, 18:24

Давным-давно, жил был Одинокий Человек с Волшебным Пером. У него не было друзей или семьи. Все что он имел - это его Волшебное Перо. Ему было так одиноко и грустно, что решил Человек нарисовать себе Друга. Но он не умел рисовать. Все его линии были кривые и безобразные. Его Другу они бы не понравились. Он был бы зол на то, каким некрасивым получился.
И тогда Человек решил пойти к Художнику. Уж он то сможет нарисовать ему прекрасного Друга! Доброго, Искреннего, Отзывчивого и очень Хорошего! И они всегда-всегда будут вместе. И Одинокий Человек перестанет быть Одиноким. Он станет Счастливым.
Художник три дня и три ночи рисовал Друга для Одинокого Человека. И на четвертые сутки он показал свою картину, написанную Волшебным Пером. Ему пришлось долго-долго думать над портретом Друга, которого хотел Одинокий Человек. Это была большая ответственность. Но даже так, Художник был счастлив. Ему было в радость помогать. Особенно Одинокому Человеку. Он надеялся, что его Друг сможет помочь Человеку стать Радостным и наполнит его мир красками.
Но когда Одинокий Человек увидел Величайший портрет Художника, он испугался. В страхе и панике, Человек выбежал из мастерской. Именно в этот момент портрет стал оживать.
Мощные пушистые лапы коснулись пола. Человеческие черты лица стали объемными. Уши с кисточками шевельнулись на звук. Тонкий и чуть вздернутый носик нахмурился. Длинный и пушистый хвост обвился вокруг ноги создания.
Оно стояло растерянное и не понимало в чем дело. Почему тот для кого оно создано убежал прочь? Неужели оно было ужасно на вид? Но ведь его создатель все время говорил, что оно прекрасно и не может не понравится. Почему же он убежал?
Художник смотрел на свое произведение и не верил глазам. Оно и правда было прекрасно. Оно стояло на задних лапах и прижимала передние к своему лицу. Его шелковистый мех отливал платиной. Длинные ноги были утонченными и тонкими. Вовсе не звериными или человеческими. Руки были грациозными и покрыты недлинным мехом. Его большие фиалковые глаза смотрели с грустью и слезами.
Художник не мог оставить свое Произведение. Оно не выдержит одиночества. Оно создано, чтобы быть нужной, чтобы радовать Человека. Но ему не понравилось прекрасное Произведение.
- Будешь... со мной? Пусть я и не Одинокий Человек, но я точно не оставлю тебя, - попросил Художник.
Создание моргнуло своими фиалковыми глазами и кивнуло. Он его создатель. А значит они смогут осчастливить друг друга.
- Тебя нужно назвать. Как насчет имени... Лекана?
Произведение кивнуло и, сложив руки, обернулось человеком. Перед Художником предстала невысокая девушка с длинными серебристыми волосами и теми же фиалковыми глазами. Только сейчас они искрились счастьем и радостью.

Волшебное перо осталось у Художника. А Одинокий Человек продолжал быть одиноким.
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Перо Лекана

Сообщение Кот Белый » 06 июл 2017, 15:52

Здорово. Только почему перо Лекана? Может , для Леканы? Или я чего-то не уловила. И ещё в одном месте сбиваешься на женский род, поэтому я раньше времени узнала, что существо - девушка
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Перо Лекана

Сообщение Alise » 06 июл 2017, 16:03

Я тогда перескакивала в мыслях с "картины" на "произведение". Спасибо большое, что сказали.

А вот название. Я и другого скорее всего не смогу принять.

Потому что это скорее как то, что принадлежало или благодаря чему... Как в физике "закон Ньютона" или "машина Тьюринга". То есть из-за нее появилась она.

Что-то вроде этого.
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Перо Лекана

Сообщение Кот Белый » 07 июл 2017, 04:12

Интересно. Я приму любой вариант. Автор снизошёл до объяснения , я и рада
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)


Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron