Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Что-то вроде рассказа о похищенном солнце.

Наша проза.

Что-то вроде рассказа о похищенном солнце.

Сообщение Alise » 02 авг 2017, 01:12

"- Знаете ли вы, что нужно для того, чтобы похитить солнце? Вопрос легкий, но заставляет задуматься, правда ведь? Во-первых понадобятся люди. Иначе рабочих рук вам ни за что не хватит. Во-вторых вам нужен шаман или маг, или кто-нибудь говорящий со звездами, духами и прочей странной и страшной штукой. И не говорите, что боитесь. Иначе весь ваш план пойдет коту под хвост. А мы же этого не хотим? А? Для чего нужен такой человек как шаман или маг? Ну как же! Конечно же для антуража и нужной атмосферы! Как же без нее! И последней составляющей плана, является... как думаете что? Ха! Нет! Клетка, нам нужна, мистер бестолочь! А идеальной клеткой для солнца является, естественно золото. И нам его надо как можно, как можно больше! Солнце большое, верно?"

Если вы каким-нибудь чудом окажитесь в джунглях, будете забираться на гору, работать на рудниках или просто поищите приключений на свою очаровательную задницу - запомните раз и навсегда ЭТО ПЛОХАЯ ИДЕЯ! Очень плохая. Хуже только заноза может быть в филейной части мозга. Особенно плохо, если ваша компания (уж лучше одному идти) ни на что не годная кучка мужланов мечтающих о деньгах, женщинах и славе. Все на своем пути уничтожат и сломают, но довольными останутся вряд ли!

- Святой Апорфомикс, за что мне такое наказание? Я всего-то хотела Солнышко украсть... А теперь и даже не знаю нужно оно мне или нет, - сокрушалась по-идее главная героиня истории, которой почему-то расхотелось совершать главное деяние истории.

Сзади послышался хруст, потом нечто похожее на скольжение огромной тушки по чему-то влажному, ну а далее смачный и оглушительный шлепок и кряхтение. Оглянувшись, Героиня (пусть ее будут звать Х) заметила, что один из ее путников упал. И вся музыка ранее, была создана для атмосферы тем самым магом или шаманом, или колдуном, или волшебником (он и сам никак не может понять кто он).

И вот, человечишко, шкафчик такой два на два, лежит ногами вверх и головой в ногах нашей Х. Еще и цветочек зубами смог где-то сорвать. Хотя это больше похоже на то, что он просто захотел по дороге есть и доесть не успел. Хотя кроме самого цветка ничего и не видно. Видать стебель сгрызть успел таки.

- А... ты все еще жив? - разочарованно и печально проговорил высокий и щуплый парниша, похожий чем-то на высокий колос.

- А ты надеялся, что простая подножка его убьет что ли? - пробасило и захохотало нечто, похожее на огромную скалу с руками.

- Это семя во мне давно сгнило, - передернул плечами Колос и зажмурился. - Гадость. Но Х, - он резко распахнул глаза и навис над нашей героиней так, что слюна капала ей на воротник (мерзко верно?), - я краем уха услышал вашу жалобу или негодование. Вы отказались красть Солнце?

- В-в-вовсе нет! Но ваша компания доверия и уверенности в собственной сохранности не внушает! - она разозлилась и для пущего эффекта топнула ногой и фыркнула. - И сколько я раз чуть не погибла, а? Раза три минимум!

- Это потому что вы принцесска и дальше собственного носа видеть не способны, - вновь захохотал Скала, только громче и сильнее сотрясаясь всем телом от смеха. От столь громогласного хохота даже пташки упорхнули, не забыв испачкать от страха источник шума.

- Да вы... вы... Кучка животных, вот вы кто!!! - гаркнула Х, пнув Колоса в ногу и наступив на Шкаф.

Дамочка цивилизации гордо вздернула свой острый, как бритва носик и круто развернулась на 360 градусов, споткнулась о голову многострадального шкафа, который, между прочим, доедал спокойненько цветок, и упала. Проехалась перед этим по спине мужчины и сделала кувырок. Зрелище было фантастическое. И по такому случаю, захохотала вся шайка-лейка, даже не удосужившись помочь девушке встать. Один МагШаманВолшебник в сторонке просто птичку для ужина убивал. Так как кушать хочется всегда. Даже если ваш симпатичный с виду работодатель исподнем светит. Даже это не заставит его живот урчать потише.

Опустим детали их дальнейшего пути, так как они в основном ржали, падали в ямы, спотыкались и ели еду МагаШаманаВолшебника... А вообще пусть будет этот неопределенный тип МаШаВ! Хотя букв меньше. Так вот, расскажем о том куда они собственно шли. Если честно, то они искали на карте какие-то руины какого-то храма. Я у них не уточнял. Но идут они в том направлении, только потому что им досталась карта с темной кляксой от кофе.

- Если там нет руин, то зачем маскировать эту местность? Они точно там! В путь! - с такими оптимистичными словами и отправилась наша Х в долгое-долгое путешествие. Ну а ее спутникам было лень объяснять, что руины не там. А там где прямо человеческим языком написано "РУИНЫ". Еще и черепочки вокруг нарисованы. Опять таки для атмосферы. Или это кресты?...

Но это детали, которые в принципе ничего не значат. В итоге в какой-то момент им показалось, что они обречены (она точнее, которая говорила за всех), никто их не спасет (ее не спасет) и они превратятся в скелеты, которые найдут только когда начнут вырубать этот чертов лес!!!

- Ну-ну. Вы преувеличиваете, принцесса. Еще немного же осталось. Где ваш оптимизм? - спрашивал Шкаф, поедая очередную траву.

- Сколько это ваше "немного" продлится? Мы обречены на смерть! И никто в этом мире нам не поможет!!! Мы все умрем! Это кара богов, за то что я захотела украсть солнце!!! - причитала, кричала, билась головой о какое-то дерево, каталась по земле и просто плакала.

Но звезды сложились на ее головой и Фортуна решила улыбнутся столь неуклюжей и грубой особе. То ли она упала удачно, то ли одну из сотни лиан нужную потянула, но благодаря ее действию (истерики считай), земля задрожала, деревья заскрипели и тысяча каких-то белок пробежались по лежащей Х.

МаШаВ начал восторженно пищать и прыгать на месте, гремя костяшками, бубенчиками, камешками и боги знают чем еще. Скала просто уронил сумку и плюхнулся на землю, давая Колосу хоть какую-то защиту от пыли и ветра. Ибо этого стручка может что угодно в воздух поднять. Ну а Шкаф. Шкаф просто что-то крича и проклиная на чем стоит их полуокружность мира упал прямо в образовавшуюся яму, дыру или если угодно пропасть. А вот героиня Х, полежав и подергавшись еще немного, подскочила и посмотрела в злачное место. Крик все еще доносился о их ушей, а на дне или нечто его напоминающее что-то блестело.

И каждый бы наверное тут закричит во все горло, что они нашли то что искали. Это же очевидно, верно? Но как бы не так! Наша героиня, не человек чести или доблести, она не прыгает в авантюры потому что у нее чешется или сидеть неудобно. Она не рискует жизнью просто так и просто так деньги она тоже на ветер не пускает. И как вы думаете, что она будет делать, завидев что-то блестящее на дне какой-то темной ямы, откуда до сих пор слышно голос падающего Шкафа? Правильно. Она сделает именно это...

- Мы пошли дальше! Приземляйся маслом вниз или на 4 лапы! Авось выживешь! - крикнув такие добрые и душевные слова, она встала и отряхнула штаны.

Но Фортуна решила, что на этом везение пора заканчивать. Х резко вскинула ногу, чтобы развернуться. И развернулась. Правда на 12 часов и ступила прямо в яму. В панике, она как это обычно бывает, схватила первое попавшееся под руку нечто. И этим нечто оказался МаШаВ, который чисто из любопытства решил посмотреть. Но МаШаВ на то и МаШаВ, чтобы своими четками, черепами и камушками позвать других. И чтобы эти самые другие упали вместе с ним.

Итог действия и белого платочка Мисс Переменчивой Погоды оказалось то, что все четверо падали вниз и кричали, что слишком молодые/старые/каменные/пугающие, чтобы умирать. Хотя Шкаф, которые смотрел на них в упор снизу вверх веселился знатно.

- А вы, принцесса на масло приземляйтесь. Легче вставать будет! - и захохотал похлеще Скалы.

Долго ли, коротко ли они так падали в пустоте и безвременье, где нет гравитации и какой-нибудь поверхности, никто из них не знает. Считать было как-то слишком занудно. А смотреть каждые три секунды на часы немного странно. Поэтому они решили поговорить по душам! Такое бывает с людьми. На
пороге смерти о чем-нибудь глубоком или черном поговорить им хочется.

- Ну а все таки, принцесса, - раз 20-ый спрашивал МаШав, - зачем вам понадобилось красть солнце? В нем же нет никакой ценности, с точки зрения магии/волшебства/обрядов/ритуалов. (Нужное тут надо выделить. Ибо он сам не может определится кто он.)

- Чтобы оно было моим, - простым и до невозможности лаконичным ответом она рассмешила всех, кроме МаШава. - Мне принадлежит очень-очень многое в этом мире. Но Солнце все еще не в моей власти. И я хочу его! - сжав кулаки и опустив голову с каким-то безумием в голосе сказала она. Но после пожала плечами и хмыкнула. - Этот ответ ожидали услышать? Но нет... Я не хочу. Причина проста. Мне это Солнце слишком сильно бьет своими лучами по глазам утром. Они потом болеть начинают. Ну а я просыпаться.

- И поэтому... вы хотите украсть солнце? - сглотнув спросил Скала, чувствуя, как в горле пересыхает, а истерика вот-вот доберется своими культяпками до его мозгов.

- Ну да. А этого мало? - Х почесала свой затылок и как-то грустно выдохнула.

"- Если вам скажут идите и победите Короля Демонов, вы пойдете? Если вам скажут, что на ваших плечах судьбы сотни тысяч людей, вы пойдете? Если вам скажут, что ваша жизнь - это величайшее достояние мира и вы должны отплатить ему, что рискнете жизнью? Конечно же нет! Какой ненормальный на это пойдет? Кому надо спасать этот гадкий мир? Никому. Он причиняет слишком много боли. Поэтому я и придумал это задание. Украдите солнце и докажите, что люди не просто букашки с мозгами меньше, чем песчинка океанская. Вы должны доказать, что не просто планктон этого мира, а чего-то все таки стоите. Но причины могут быть любыми. Не это важно. Важен результат и конечный пункт путешествия. А то что движет людьми... это то, что я никогда не смогу понять."

Клетка для солнца выглядит, не поверите, как большое золотое блюдо! Такое большое, большое с кругами внутри еще. И чтобы поймать его, это самое Солнце, нужно в это блюдо налить как можно больше расплавленного золота. И чем больше, тем лучше. И в идеале, чтобы не было ничего постороннего. Вроде камушков или других металлом. Но это является просто пояснением, для чего нужно много-много этого самого золота.

А наши герои наконец смогли приземлится. Шкаф на каменный пол. Скала на Шкаф. Колос на Скалу. Х на Колос. Ну а МаШаВ на Х. И вот этот бутерброд дружно охнул, ахнул и развалился на мелкие кусочки. Потирая ушибленные места своих тел, компания встала и оглянулась. Вокруг было темно. И конечно же там будет темно. Самое дно как никак. А та блестяшка, которая была видна с поверхности ничто иное как то самое нужное им блюдо.

Забавно, верно? Когда нужное под рукой оказывается.

Вот только никто же не говорил, что блюдо маленькое? Верно?

- Принцесса! Вы меня слышите? - с одной стороны кричал Скала, надрывая горло. В это же время на противоположной стороне Х напрягала свои уши, пытаясь расслышать точку впереди себя. - Видать нет. И как, спрашивается, нам наполнить эту бадью золотом?

Мужчина выдохнул и пошел обходить с другой стороны блюдо. В это же время МаШаВ жег костер и готовил не то орехи, не то какую-то траву с каким-то мясом. Даже если ты не знаешь состав варева, запах все равно останется изумительным. Рядом сидел Колос и кидал в огонь какие-то бумажки. Шкаф в это время вытаскивал все золото, что у них имелось. Но по его накидкам, этого не хватало и на половину этого блюда.

Когда Скала вернулся, ужин был готов. А Х продолжала стоять и гневно сверлить золотое блюдо с кружочками. Вот не повезло, верно? А вот в других руинах оно было поменьше. Намного меньше. Но кто же это знает, кроме меня?

- Принцесса, ужин. Хватит буравить этот несчастный кусок металла, - Колос тихо и жеманно смаковал буханку хлеба и смотрел на огонь. - У нас все равно ничего не выйдет. Не видать вам Солнце, как своих...

Знаете звук, с котором рушится мир? Или перо любимое ломается? Или может кружка любимая протекать начинает? Нет?
Позвольте рассказать. Этот звук похож на пинок обычного девчачьего ботинка о золотое блюдо, с такой силой, что земля хохочет.

Пометка для начинающих путешественников. Если перед вами большой, золотой с кружочками артефакт - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИНАЙТЕ ЕГО!

И вместо того, чтобы расплавить золото и попытаться таки похитить солнце, нашим героям пришлось спасаться бегством. Большим, оперативным и быстрым бегством. Таким качественным, что только облако пыли осталось после них. Все их пожитки остались в той грязной и вонючей яме. Вся их еда стала кормом для зверья. А на обратном пути, Колос решил уточнить один вопрос у Х.

- А почему нельзя просто попросить мага, заставить это самое солнце идти по небу наоборот?

После этого никто о них больше ничего не слышал. Ни о Принцессе Древней Цивилизации, что хотела спасти этот мир. Ни о Двухсотлетнем Друиде, что создал собственного Голема для защиты Принцессы. Ни об Великане, что поклялся снять с себя проклятие уменьшения. Ни о Великом Колдуне, что изучил всю магию континента.

Однако, стали поговаривать, что Солнце почему-то и с каких-то странных пор встает на Западе и заходил на Востоке. Почему правда, не ясно до сих пор.
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron