Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Гекльберри Фин

Наша проза.

Гекльберри Фин

Сообщение Alise » 07 авг 2017, 11:26

Хочу сказать, что я писала это под впечатлением от Bungou stray dogs. Я не могу сказать как именно это можно назвать, но думаю - это вполне самостоятельное произведение.

Возможно, мы были ошибкой. Возможно, мы не должны были появится. Возможно, наше создание дорого обошлось ему.

Но я буду ему благодарен. И Том. Я чувствую это.

Мы появились из его желаний. Желание повзрослеть, стать свободным. Желания быть свободным и искать приключений. Желание быть тем, кем ты хочешь стать.

Когда я впервые открыл свои глаза, я видел перед собой испуганного, но невероятно счастливого ребенка. У него не было ничего, кроме блеска в глазах и бесконечных мечтаний. Так же как и у меня. Я родился ни с чем, кроме одного желания. И оно двигает мной до сих пор.

А над его головой кружил кто-то похожий на меня. Только более громкий. И активный. И агрессивный. И еще очень много "и", для которых у меня не хватает слов до сих пор. А ребенку все это нравилось. И я чувствовал его радость и восторг.

Это была моя первая встреча с ребенком по имени Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс.

Чуть позже я понял, что не такой. Я не похож на Сэма. Да и на других людей тоже. Хотя другой я, кажется, этого не осознавал. Он все повторял за Сэмом. И был ему ближе, чем я. Но... меня это не расстраивало. Наоборот. Я был счастлив, видя их радость.

Но я не мог сделать многого. Я был слишком мал. Я не чувствовал боли от ран. Я мог пропасть, но если слышал голос Сэма - тут же появлялся вновь. То же было и с другим мной. Но он долго не мог привыкнуть к тому, что иногда приходилось уходить.

Позже нам дали имена. Том Сойер и Гекльберри Финн. Сэм даже и одежду нам сшил. Но в какой-то момент сказал, что лучше звать его Марком. А мне, да и Тому больше всего не хотелось его расстраивать. Мы оба любили его улыбку и смех.

Когда присоединились к Гильдии - стало намного веселее. Тому и Марку. Они чувствовали ту свободу, для которой рождены. А вот я... я долго не мог найти себе место. Мысли, иногда плохие, терзали сознание. Другой я на меня из-за этого часто кричал, но я привык.

Знаю, что просто беспокоится.

Моби Дик. Я помню, как встретил его впервые. Это был огромный кит с бесконечно грустным взглядом. Его голос Герман уже не слышал. От чего сам грустил не меньше. На это было очень горько смотреть.

Возможно, я сделал только хуже. Возможно, мое желание помочь - это нечто плохое и неправильное. Возможно, мое желание защитить этого ребенка исказило этот мир.

Я смог поговорить с ним. С Моби Диком. Он был великолепным и сильным созданием. Мудрым и бесконечно добрым. И его желание было таким же как мое.

- Я хочу быть рядом с ним. Защищать. Разговаривать. Увидеть его улыбку. - и голос Моби Дика был подобен тому ночному шепоту волн. Он был прекрасен. - Но мой хозяин больше не улыбается. Он грустный и одинокий. Я не хочу видеть его таким. Герман... Прошу, улыбнись...

Но он его не слышал. Больше не слышал.

Я... я как Взрослый, хотел им помочь. Я хотел, вот только не знал как это возможно. Том из-за этого был зол на меня. Очень зол. Говорил: "Зачем помогать кому-то кроме нас!" Марк этого не знал. Я не хотел, чтобы он знал, как мы ругаемся.

Все что я смог придумать - это говорить с Моби Диком. Том долго еще плевался из-за этого, но вскоре смирился.

Я пытался найти ответ на вопрос, что я могу сделать для Марка. Что я могу сделать, чтобы он всегда улыбался. Следя за другими, пытаясь понять их отношения, старался найти то, что может сделать его счастливым.

А потом, к нам пришла рыжая девочка с веснушками и острым языком с удивительной способностью. Энн была... тяжелой. Во всех отношениях. Она неустанно нас тискала и обнимала. Она была слишком радостной и веселой. Она всегда хотела играть. Но боялась того, что ее оставят.

И я понял ее желание. Не быть одной.

Она боялась быть покинутой и одинокой. В этом она была похожа на другого меня. Пытаясь скрыть свой страх за смехом и улыбкой, она делала все, чтобы люди от нее не отвернулись. Так же как и ее хозяйка.

- Мне страшно. Я боюсь. Почему они не могут быть рядом всегда? Почему Люси иногда приходит сюда грустить? Это же комната игр! Здесь она должна быть
радостной. Я же всегда с тобой могу сыграть! Я всегда буду рядом...

Я долго еще думал над словами Моби Дика и Энн. Они были такими разными, но двигались в одном направлении. И желали одного и того же.

Том на мои мысли лишь хмыкнул и постучал по голове со словами:

- Ты умный дурак, Гек. Мы рядом с ним, а значит он счастлив! Так что хватит заниматься ерундой и думай о том, куда пойти развлекаться в следующий раз!

И до меня донесся крик Марка, который радостно махал нам руками и звал за собой.

Возможно, я слишком много думаю. Возможно, мои мысли ошибочки и неправильны. Но пусть все эти "возможно" так и останутся лишь безграничными возможностями.

Ведь, вполне возможно, что для этого я и появился на свет.
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Гекльберри Фин

Сообщение Кот Белый » 09 авг 2017, 18:56

Недурно. Весьма. Интересный разворот событий.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)


Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron