Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Знаешь...

Наша проза.

Знаешь...

Сообщение Alise » 21 авг 2017, 15:03

"Знаешь, Нао-чан, я тебе этого не говорила раньше. Но мое желание не изменится никогда. Оно было таким с нашей первой встречи. Но мое желание стало мечтой. Несбыточной мечтой.
Знаешь, Нао-чан, ты мой волшебник. У тебя есть магия, что очаровывает людей. Что заставляет грусть, печаль и боль уйти и не возвращаться. У тебя есть магия делать людей сильнее и счастливее. И она мне нравится. Ты очень талантлив. И ты прекрасный человек. Тебе нельзя быть среди... среди... Ты волшебник, Нао-чан. И твое место точно не здесь.
Знаешь, Нао-чан... с нашей самой первой встречи, ты стал для меня всем. Правда-правда. Ты не поверишь моим словам. Я это знаю. Ты никогда им не верил и думал, что я шучу и дразню тебя. Каждый день рядом с тобой приносил лишь радость. Я забывала о том кто я и где я, лишь бы ты был рядом со мной. И знаешь, Нао-чан... Я пела для тебя. Я так хотела, чтобы после меня тебе осталось что-то светлое и прекрасное. Пусть даже это будет просто кусочек воспоминаний о моем голосе надломленном и хриплым. Он был не особо красив. И не особо всем нравился. Но ты сказал, что он прекрасен. Ты сказал, что тебе нравится мой голос и мои песни...
Я люблю тебя, Нао-чан. Очень сильно люблю. И мне жаль, что все так... Я так хотела побыть с тобою чуть подольше. Я так хотела говорить с тобою так часто, чтобы мысли были лишь о нас.
Знаешь, Нао-чан, я никогда не говорила... Но мне нравилась твоя улыбка. Когда ты улыбался - улыбался весь мир вокруг тебя. Все в тебе прекрасно, Нао-чан.
И... я не забуду ничего и никогда. Нао-чан... Я не смогу больше петь для тебя. Я не смогу видеть тебя. Я не смогу больше говорить с тобой.
Прошу... не помни плохого. Не помни грустного. Я же всегда улыбалась тебе. Помни мою улыбку, мои слова. Нао-чан... помни проведенное время, как нечто далекое. Пусть оно тебе приносит лишь светлую печаль. Прошу тебя. Я же так старалась. Ради тебя, Нао-чан.
Нао-чан... ты же останешься таким, верно? Ты всегда будешь столь же прекрасным, каким и был? Молю... скажи, что так и будет... Нао-чан...

Мне жаль... Мне так жаль, Нао-чан... Что я не смогу быть рядом...

Прощай, Наото.
Навсегда твоя Дива Джулия."




"Я не смогу забыть. Сколько бы лет не прошло, я не смогу этого делать. Это как яд, как наркотик. Он будет травить и испепелять мою душу до конца своих дней. Но я все равно буду помнить...
Я буду помнить твой голос. Буду помнить улыбку, слова. Я буду помнить тепло твоих рук и твоя яркий и звонкий смех. Буду помнить вкус твоих губ, такой сладкий и горький. Никогда не мог ему противится. Я буду помнить, как ты дрожала в моих руках, скрываясь от дождя и пуль. Я буду помнить как ты звала меня, сквозь шум и музыку рояля.
Не проси меня забыть мою к тебе любовь. Не проси меня не думать о том, что потерял. Я все равно продолжу.
Буду скучать. Буду отбивать костяшками пальцев ритм твоего голоса в моих ушах. Я буду подыгрывать твоей мелодии стуком своего сердца. И каждый раз, когда ты будешь меня звать, каждый раз, когда будешь протягивать мне руку - я буду идти, я буду хвататься за тебя и за то, что ты мне подарила.
Не проси невозможного.
Я буду помнить. Я хочу это помнить. Сколько бы страданий, отчаяния, боли и лишений это не принесло мне в будущем. Сколько бы слез я не проронил и сколько бы людей не потерял. Я буду дорожить тем, что ты оставила мне.
Буду дорожить твоими улыбками, что сияли как звезды в непроглядной тьме. Буду дорожить твоими глазами, что везде искали меня, где бы мы ни были. Буду дорожить теми остатками твоего тепла на моей коже, что ты дарила вскользь, нечаянно, случайно. Буду дорожить звуками твоего голоса, смеха, песни, что были для меня подобно грому.
Я никогда тебе этого не говорил. Даже в наш последний день.
Но знаешь, Джулия... Я тебя любил. Люблю и до сих пор. И я буду ждать того самого часа, той самой минуты, когда мы снова будем вместе. Моя любовь - наркотик, яд. Она разъедает душу и причиняет боль. Но я привык.
Запомни, Джулия, мы снова встретимся с тобой. Я снова буду обнимать тебя и прятать от всего. Я смогу, хотя бы в этот раз, защитить тебя и то, что тебе дорого. Я стану сильнее, умнее, мудрее. Я стану идеальным мужчиной для тебя. Так что... Джулия, подожди немного. Скоро я снова буду рядом с тобой.
Навечно твой, Наото."


Изображение Изображение
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Знаешь...

Сообщение Кот Белый » 22 авг 2017, 10:25

Так вот откуда эти картинки. Восхитительно. Эти два тонких лирических послания очень трогают. Для ощущения полноты литературного произведения, эдакого маленького лирического рассказика, необходимо придумать коллизию, в которой всё происходит. Что это за люди, как они сошлись, почему расстаются. Иначе возникает томительное ощущение, что мы заглянули в чужие письма. А это удручает, хотя бы меня и мне подобных. Поэтому я бы чуть сгладила ощущение. Ну и потом, когда всё доделаешь, выправим грамматику и орфографию. Есть чуток...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Знаешь...

Сообщение Alise » 11 сен 2017, 13:00

У него часто спрашивали: "Почему он стал курить?" И так же часто слышали в ответ: "Потому что ненавижу людей."

Но если откровенно. Никотин заглушал чувство боли, чувство реальности. Да, он ненавидел людей. Ненавидит и сейчас. Ему мерзко и гадко дышать одним воздухом с теми, кто убил ее. Все его существо наполнялось ненавистью и презрением. Будь его воля, он бы уничтожил весь этот мир.

Но он этого сделать не мог. Этот мир был любовью его Дивы. И она его защищала. Так что ему ничего не оставалось, кроме как начать терпеть его и искать альтернативу этой жизни. Никотин помог. Он отравлял не только его тело и людей вокруг. Он был сладок и терпок. Он был прекрасной наградой за его труды.

Когда Босс спросил почему он курит - ему не хватило слов сказать привычный ответ. Все на что его хватило, так это хриплое "Я хочу в нем раствориться." Его желание было неизменно с момента его смерти. Но оно приобретало новую форму. Теперь он хотел растворится в этом сизом дыме и стать частью облаков.

Спустя многие-многие годы, он смог полюбить сигареты. Это любовь была болезненной и почти односторонней. Первые пачки и первые сигареты тяжким туманом оседали в горле. Он прекрасно помнил как начинал свое темное дело.

Он ненавидит мир. Но не весь. Нет. На столь огромное чувство ему не хватит место. Он ненавидит мир, где нет ее. Но никотин его спасает. Он травит и убивает его и людей вокруг. И ему плевать, что с ними будет. Даже если они начнут кашлять кровью - он не остановится.

Его желание - растворится в этом черном сизом дыме, чтобы не осталось ничего. И только в этот раз он позволит себе быть эгоистом.
Изображение
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City


Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron