Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Серый человек.

Наша проза.

Серый человек.

Сообщение Рул Бонне Дибуа » 18 сен 2017, 00:54

А знаете ли вы кто такие серые люди? Знаете? А вы в этом уверены? Я вот нет. Почему? А тут все просто они все разные. Например один мой знакомый...
Я не скажу его имени или что-то, что ему не понравится. Просто расскажу о том как мы с ним встретились и общались на протяжении месяца.
Это было в один из пасмурных дней. Над городом нависли тяжелые тучи. Они были темными, мрачными, такими как мне нравится. Казалось, что они прячут в себе множество оттенков серого цвета и таят злобу на этот проклятый кем-то мир.
К слову в такие дни все вокруг кажется мрачным и бесцветным. Даже люди становятся хмурыми и не приветливыми. Именно такие люди и ходили вокруг прячась под зонтами и капюшонами от холодных капель, падающих с неба. И на их фоне выделялся один человек.
Он был одет в темную одежду. Он не скрывался от дождя и смотрел на людей так, словно видел их впервые. Но вот одно не давало мне покоя. Он смотрел на всех таким взглядом и улыбался искренне и радостно. Я не смог не подойти к нему и не заговорить.
Этот человек оказался моим ровесником. И был очень интересным собеседником, все что он говорил было ново и необычно. Он любил фантазировать и рисовать, сочинять разные истории. Он жил искусством.
Однако в его творениях я не видел ни одного цветного оттенка. Там были черный, белый, серый. И ни одного желтого, красного или синего. Абсолютное отсутствие других красок.
Когда я спросил его об этом он лишь сказал, что видит мир таким. Я не понимал, как может столь яркий человек видеть мир таким тусклым и мрачным. Вновь и вновь я мучил его этим вопросом, но он отвечал так же и грустно улыбался.
В один из дней я не вытерпел и купил ему другие карандаши и краски. Тот был последний день нашего с ним общения.
Я вручил ему пакет и сказал, что пора разукрасить его мир в другие цвета. Знаете, лучше бы я этого не делал. В тот же миг на его глазах выступили слезы обиды. Он долго кричал, что не видит тут ярких красок и чтоб я прекратил его мучить. Это был первый раз, когда я не видел в нем живой огонек. Словно, в мгновении ока он потух, а его жизнь вытянули тонкой соломинкой.
Шокировано я смотрел на него, сидячего на полу со слезами на щеках и кричащего осипшим голосом неразборчивые слова. Успокоился он только часа через полтора, но с того момента и до нашего расставания он не проронил ни слова.
Уже после я узнал, что на свете есть люди, которые видят мир лишь в сером цвете. В цвете того пасмурного дня, когда я приобрел и потерял отличного друга. Я хотел перед ним извиниться, но он исчез. Пропал, как пропадают солнечные лучи за облаками. Он пропал, однако я знаю, что мой серый человек ходит где-то и возможно появится вновь.
Изображение
Чувства преобразуются в мысли, а мысль создает строки. обычно у них одни и те же истоки.
Аватара пользователя
Рул Бонне Дибуа
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 10:10
Откуда: Нижнекамск
Блог: Просмотр блога (7)

Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2