Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Чудовище Ее Высочества

Наша проза.

Re: Чудовище Ее Высочества

Сообщение Кот Белый » 09 мар 2018, 02:21

Спасибо. Как же приятно, когда получается, что пишут для тебя лично. Я даже начала подумывать о собственном картэфе. Похоже, он у меня был, только вот....ну вот и опять плачу
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Кот Белый » 09 мар 2018, 02:21

Спасибо. Как же приятно, когда получается, что пишут для тебя лично. Я даже начала подумывать о собственном картэфе. Похоже, он у меня был, только вот....ну вот и опять плачу
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Сообщение Кира Оксана Валарика » 19 май 2018, 15:22

Глава 7

- Собирайся, пошли.
Катрэф бросил в меня новую одежду, чуть более плотную, чем давал до тех пор. Мужчина выглядел раздраженным сильнее обычного. Хотя нет, правильнее было бы сказать, он был зол, почти что, до уровня ярости.
Я одевалась быстро и молча, боясь поднимать на него глаза. Он чем-то позвякивал, необычно шумно передвигаясь по дому. За время пребывания здесь, я уже почти перестала его опасаться, просто вела себя тихо и скромно, как и подобает пленнице. Вызывать у красноглазого хозяина еще большее раздражение, чем он обычно ко мне испытывал, не было ни малейшего желания. Более того, когда открылась дверь, и я поняла, что он вернулся от Владыки целыми невредимым (даже не знаю, отчего я так переживала, что с ним что-то случится, ведь в местных традициях я не разбиралась совсем), я была очень рада. Но на этой высокой встрече что-то явно пошло не так.
Едва я была готова, картэф подошел почти вплотную, и, вертя меня, как куклу, разложил «по местам», приготовленное им оружие.
Это напугало меня еще больше. Оружие он мне давал только на тренировках, да и одежда сейчас на мне совсем как на нем.
- Пошли, - едва закончив мою экипировку, буркнул мужчина и потащил меня к двери.
- К-куда мы идем? – видя, что он ведет меня в совсем уж непривычную сторону, решилась на вопрос я.
Он молчал, словно бы и не слышал моего тихого голоса. Но я уже знала, насколько хороший у его вида слух.
Стало совсем страшно. Я даже подумала попробовать упираться, но не решилась. Что он, при его нынешнем состоянии, сделает, если я посреди улицы начну истерику, не хотелось даже представлять.
Картэф привел меня в большую пещеру, освещенную парящими под потолком сферами, размером с мою голову. В центре чернел провал, от которого веяло опасностью так сильно, что даже я это ощутила. И резко затормозила, не в силах дальше спокойно идти за мужчиной. Он резко дернул меня за руку, подводя к краю пропасти.
По ту сторону дыры стояло пятеро картэфов, одетых в длинные, стелящиеся по полу накидки.
Центральный из них заговорил на родном языке, явно произнося какую-то ритуальную речь. Мой пленитель что-то коротко ответил и резко толкнул меня вперед. Я вскрикнула, падая в бездну, в падении видя, как удаляется его неожиданно ставшее спокойным лицо. Решить, что он тоже предатель я не успела – падение прекратилось, превратившись в болезненное скатывание по крутому склону. Достигнув дна, невольно застонала от боли. Особо сильно болели лопатки и левое колено. И тут же замерла – низкий рык, раздавшийся, казалось, со всех сторон, пустил по коже толпы ледяных мурашек. Я вскинула голову вверх, услышав еще одну фразу на картэфском. Миралес стоял там, на самом краю, и смотрел на меня.
- Сражайся или умри, - перевел он, и рядом со мной упал его меч.

Резко сев в кровати, я заполошно огляделась по сторонам. Уже привычная, почти ставшая домом, сторожка была пуста. Зябко охватив плечи, я потянула со стоящего рядом стула халат. Тонкая, расшитая красной нитью ткань не могла подарить много тепла, но холодно мне было не из-за вечерних сумерек, спустившихся за окном.
Осторожно присев у камина, я переложила приготовленные дрова и подожгла о почти догоревшую свечу зажатый меж двух лучин пучок волокон дерева тар. Поднеся потрескивающий огонек к дровам, я еще не которое время наблюдала, как пламя все больше разрастается, даря все больше тепла. На миг мне почудились в нем пылающие глаза из моего сна-воспоминания, и пришлось прикрыть веки, делая глубокий вдох. Я едва не погибла в той пропасти. Прокушенное плечо, пробитый рогом бок, расцарапанная голень. Обратно Миралес вынес меня на руках. Сквозь затухающее сознание я слышала, как он что-то раздраженно рассказывал стоящим по ту сторону, после чего развернулся и ушел. До сих пор то испытание остается одним из самых жутких воспоминаний.
За спиной привычно пахнуло магией картэфа. Почти сразу на плечи легли его ладони:
- Ты в порядке?
Я кивнула, поднимаясь на ноги и поворачиваясь к нему. Мужчина одарил меня подозрительным взглядом, но остался доволен.
- Я нашел твоих повстанцев. Сегодня у них собрание. Мы идем?
Трое суток. У него ушло на это всего трое суток. Я медленно вдохнула, прикрывая глаза.
- Дай мне одеться. Пускай уже все решиться.

Миралес перенес меня в подземелья под королевским дворцом. Это было удивительно и разумно одновременно. Тайные тоннели, предназначенные для спасения королевской семьи, тянулись под зданием и ширились дальше, выходя за пределы дворцовых построек. Это был целый лабиринт и в детстве мы, бывало, играли здесь с друзьями. Иногда мы терялись и дворцовый дворецкий, альтер Матриил, выводил нас, читая морали своим "истинным тоном дворецкого". Меня это забавляло.
Считалось, что это место - одно из самых защищенных в королевстве. Ведь по ходами можно было, как выйти, так и войти. Только избранные знали все ловушки, особо сосредоточенные ближе к выходам, и только знающие могли провести сюда людей. То, что они собрались именно здесь, где никто не догадается искать, вселяло надежду, что кто-то из знающих тоже с ними.
Картэф подвел меня ближе, и мы замерли в тени, наблюдая за собравшимися.
Они сидели за длинным столом, все в одинаковых темно-синих накидках и глубокими капюшонами, скрывающими лица.
- В день, когда новые властители забрали трон нашего королевства, мы поклялись, что никогда не примем тех, кто смертью взял власть. В день, когда на площади вывесили косу нашей принцессы, мы потеряли всякую надежду...
- Но безопасность у них слабоватая, - с улыбкой заметил Миралес у самого моего уха.
Я кивнула и пошла вперед.
- И что вы сделали? Скажите мне, вы хотя бы попытались отомстить за меня? Или же все, чем вы все это время занимались - это глупые разговоры о верности и чести? Потому что тогда от вас совершенно никакого толку.
Десяток пар круглых от удивления глаз уставились на мою одинокую, закутанную в длинный черный плащ фигуру, как на приведение. Не обращая на них внимания, я подошла к столу и сбросила плащ, открывая легкий золотой доспех, вспыхнувший в неверном свете факелов сотнями бликов.
Здесь и сейчас я должна была выглядеть гордой и светлой. Арлейская принцесса в сиянии света. Все, как они помнят. Пускай на миг поверят в это. А я посмотрю на их реакцию.
I'll show you the way, the way I'm going (с) 30 Seconds to Mars
Кира Оксана Валарика
Постоялец
Постоялец

Сообщение Кира Оксана Валарика » 19 май 2018, 15:24

Кот Белый писал(а):Спасибо. Как же приятно, когда получается, что пишут для тебя лично. Я даже начала подумывать о собственном картэфе. Похоже, он у меня был, только вот....ну вот и опять плачу

Я даже не знаю, как реагировать на это ваше сообщение, даже спустя время. С одной стороны радостно, что тексты вам нравятся. С другой - я совсем не хочу, чтобы вы плакали!
I'll show you the way, the way I'm going (с) 30 Seconds to Mars
Кира Оксана Валарика
Постоялец
Постоялец

Сообщение Кот Белый » 19 май 2018, 19:07

Это хорошие слёзы, добрые. Это слёзы памяти. Гораздо хуже, когда слёзы от боли, разочарования, бешенства
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Пред.

Вернуться в Проза