Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Сказание о Пельменмене!

Наша проза.

Сказание о Пельменмене!

Сообщение Alise » 17 июн 2018, 19:52

Пролог.

Когда-то давно все Пельмени жили в мире. Пока народ Премиум-класса не развязал войну. В битвах не на жизнь или смерть, а качество внутренностей и теста, многие пали. Многие не смогли противостоять сметанно-кетчупной атаке Премиум! Они сражались неистово и беспощадно! Они сражались до последнего сока, до последнего клочка кожи!

Немногие смогли смирится. Большая часть Пельменей разбрелась по миру в поисках лучшей жизни или сметаны. Но даже так, они верили, что когда-нибудь где-нибудь родится та самая Пельмешка, что сможет их объединить, что сможет противостоять Премиум-классу. Они знали, что на свете появится Пельмешка, что покажет им мир, полный густейшей сметаны, вкуснейшего майонеза и насыщенного кетчупа!

Пельмени ждали и копили силы, знания, умения для решающей битвы. Они не смирились - они сбежали, чтобы однажды подняться вновь.

Эта сказка не про маленькую Пельмешку, что защитит их, а про Пельменмена, что спесет этот мир!
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Сказание о Пельменмене!

Сообщение Кот Белый » 17 июн 2018, 21:53

Клаааасссс! Только ты забыла, что малая Пельмешка имела самую главную особенность - она всё отображала внешне. Она хотела сохранить на веки вечные каждое мгновение жизни. Поэтому обязательно надо отобразить этот момент в дальнейшем. А Пельменмену стоит опасаться голодного автора. Так что пиши лучше пообедавши
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Сказание о Пельменмене!

Сообщение Blue star » 22 июл 2018, 19:43

Очень напоминает Историю одного города Салтыкова-Щедрина :)
Пельмешки - это хорошо :3
Аватара пользователя
Blue star
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 15:06

Re: Сказание о Пельменмене!

Сообщение Alise » 26 июл 2018, 14:07

Как и в каждой истории, в каждой сказке должен быть главный герой, переживший трагедию и решивший во имя той боли, что он испытал спасти мир!!!

Но у нас все не так. Наша маленькая героиня была из обычной семьи Пельмешков. Как у многих - жизнь была не смазана майонезом или кетчупом. Она просто продолжала кипеть и кипеть, и кипеть. Точнее смотреть на кипящую воду в кастрюле, надеясь, что все таки ее кто-то туда толкнет, и она сможет увидеть пальмешковый рай. Все слишком просто.

Не было ни знамений, ни мудреца, что укажет путь. Не было и великой войны, благодаря которой она пойдет воевать. Все было просто. Просто и понятно. Пельмешка просто взяла свои вещи, просто вышла из дома и так же просто ушла странствовать. Пельмешка поняла, что этот дом не ее. Конечно, она ухаживала и оберегала его. Но он не ее. В нем ей было неуютно. Поэтому она решилась уйти. А так, возможно она найдет свое место в этой большой жизни и в бескрайних землях Пельмешковой страны...

To be....
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City


Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron