ДымоК » 02 июл 2018, 22:33
2. Улыбка.
- Здорово, Веталь! - крикнул Боряс. Незнакомец махнул рукой и как орел мягко спустился с крыши.
Мне стало неловко и я рванула от них по подземному переходу, даже не рассмотрев новое лицо. Два приятеля настигли меня уже на другой стороне. Мне пришлось познакомиться с другом Бори. Шатен. Никаких банок на руках, по крайней мере из под футболки не торчало... Однако, тело спортивное было заметно. Очки последних модных журналов. Красная футболка, военные шорты и зелёные кросовки Reebok. Кожа немного темнее тоном, чем у меня... И белоснежная улыбка!
- А он ничего, так! - пролетело в голове. Ещё надо учесть, что он смог поддержать бессмысленную тему, которую мы вели с Борясом от самой платформы Лось.
Пока шли и искали хорошее место для купания, перелапатили все темы существующие. Я пыталась казаться крутой... Но ребятам и так выло весело. Прошлись мы вдоль реки. Не нашли место идеальное и решили вернуться обратно, где были крики и визг детей.
- Ахаха , - вдруг прорезал смех воздух над рекой. Боряс толкнул Виталика в траву и заржал. Но мне создалось впечатление, что новый знакомый подумает на меня. Я ведь рядом стояла... Мои пятки засверкали! Хотя наверное мне больше хотелось, чтобы он за мной побежал. Но ребята затормозили. И я пошла одна до самого места купания.
Определились с местом. Трава вокруг! Прекрасно! Сели. Решили играть в карты. Солнце пекло. Друзья не задумываясь стянули все с себя и остались в трусах.
- Ничего себе! - мой взгляд задержался на прессе шатена. Так вот где оказывается банки прятались... Спустя минуту Виталик снял и очки. И я утонула в его глазах. Небо! В его глазах было небо невиданной красоты! Забыла, что у меня есть отношения с молодым человеком, который не взял меня в этот день на свой выпускной... И мне вспомнилось, что в начале прогулки, когда мы спорили о том, куда идти... Виталик принял мою сторону. Мне показалось или самомнение разыгралось: я ему точно нравлюсь!
- Сыграем? - я сняла с себя майку и осталась в купальнике и шортах.
- Играем на что? - Виталик спросил и задержал взгляд на мне.
- Кто проиграет, тот первый идёт в эту холодрыгу...
Я покосилась на темную воду реки. Сто лет не играла, но почему-то была уверена... Проиграла? Ребята ржали и ждали от меня выполнения правил... Цыганскую походку до воды они так и не дождались. Я наотрез отказалась. Обиделась. И улеглась на свое полотенце, уткнувшись в телефон. Виталик с Борясом для приличия ещё поуговаривали, а потом махнули и пошли купаться вдвоем. Пока они барахтались в бурлящем потоке жидкости, я разведала местность. О! Тарзанка!
Ребята вылезли и посчитали должным обнять меня. Визг разлетелся над полем. Какие они холодные! Но тему про тарзанку все поддержали. Боряс был первооткрывателем. С обрывистого берега мы прыгали и летали над водой. Несмотря на то, что Боряс мой лучший друг... Меня с берега ловил Виталик.
- Домой? А то я уже себя жаренной курочкой чувствую, - сказала я, когда поняла, что силы меня покидают. Жара и плюс ночная смена за плечами равно состояние, как в космосе...
Собрались. Пошли. Ребята решили меня проводить аж до дома, мало ли, выключусь по дороге.
Пересекли поле. На краю деревни наше бурное общение прервал звонок.
- Алло! - Виталик поднял трубку. По разговору поняла, что это была девушка.
- У него есть девушка? - мысль пролетела и небольшая обида прокралась в душу...
- Что, опять бывшая названивает? - спросил друг, когда красавчик положил трубку.
- Будто следить, - фыркнув ответил он.
Лёгкость появилась в моем теле, будто и не разваливалась минут двадцать назад.
Мы продолжали дорогу. Около платформы снова всплыла тема про отношения. Опять об этом! Села на лавочку. Борис рядом. А Виталик рассуждая стоял без майки перед нами. И что ему не сидится? Пока его речь лилась, тело подчинялось жестикуляции. На этом фоне его тазовый пояс (часть скелета, соединяющая свободные нижние конечности с туловищем) гулял на уровне моих глаз. И чтобы это значило?
Приехала электричка. Мы зашли в вагон. Там было тоже душно. Открыли
окно и сели уже по новой схеме: я одна, Виталик напротив, а Борис у окна.
- Не понимаю зачем встречаться и не собираться женится на девушке? Тогда зачем тратить время? - продолжал свою речь двигать шатен, не снимая очки. Лично в моей голове в этот момент творился совершенный бардак...
1. Никогда! Никогда в жизни не встречала представителя мужского пола с таким мнением по поводу отношений! Это просто невероятно! Действительно остались ещё такие?
2. И что я нашла в это блондине пустоголовом? Как и его старший брат, он бабник и жениться не собирается. Да и не люблю его! Что же тогда держит меня рядом? А Виталик? Неужели я влюбляюсь в него? А этого упыря забуду? Было бы прекрасно! А что же держит? Страх? Привязанность? Быстрей бы разобраться...
Этот дерзкий с одной стороны, с другой стороны парень с душой, как уже успела заметить, сидел передо мной чуть ли не на шпагате... Раскинув ноги, Виталик продолжал свои мысли. А я гуляла взглядом от его штанов к его лицу затем в окно и по новой. Надеялась, что через очки незаметны будут мои смутные мысли и взгляды...
Продолжение следует...
- Вложения
-
-
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.