Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

История одного романа

Наша проза.

История одного романа

Сообщение Kitty De nuar » 25 фев 2019, 12:14

Небольшое AU и OOC. Писалось на ивент к 14 февраля. Небольшая романтическая история. Был дан получатель с которым должна быть история, но прямым текстом его нельзя было называть, он должен был сам догадаться, что это он. Пейринг Алан Хамфриз/Френсис Мидлфорд. Небольшое влияние оказала песня"Город Сочи" Трофима.
*****
На самом деле Френсис прекрасно знала и понимала, что этот роман был заранее обречен, с самого начала он не должен был случится. Потому-что было много всяких причин, чтобы он не случился, много всяких причин, чтобы помешать им быть вместе. И наверное, самыми значимыми были ее дети и брак, а также его пара.
Да, ни он, ни она не были свободными, но... Всё-же, всё же, это приятно забыть обо всем и позволить себе ненадолго расслабиться, насладиться этим небольшим романом.
Познакомилась Френсис с этим мужчиной, когда приехала к старой нянечки, которая о ней заботилась в детстве и заменила мать после ее смерти. Старушка была совсем слаба и очень хотела с ней встретиться. Маркиза не могла отказать той в такой маленькой просьбе. Она должна была провести один день с нянечкой, но задержалась ни много, ни мало на целый месяц!
У этой задержки были две причины. Первая–таинственные исчезновения, которые происходили в городе, и которые черт знает зачем, она решила расследовать(Слава покойного братца покоя не дает?).
Второй причиной был этот самый мужчина в очках, который, по-видимому, был кем-то вроде частного детектива-любителя. Он тоже влез в это всё, и стоит отдать должное–у ее нового знакомца довольно неплохо выходило. Они вместе, даже смогли выяснить, кто стоял за исчезновениями.
За время расследования, они как-то незаметно притерлись друг к другу, да так, что между ними возникли необъяснимые искры. Френсис не знала была-ли это любовь, но страстью это точно было. Она чувствовалась во всём. В каждом его взгляде обращенном на нее, в каждом жесте, слове. В поцелуях от которых пропадало дыхание, от жарких объятий от которых она плавилась, словно была из воска.
Нет, нет так. Она не была из воска, это он был настолько горячим, что плавил сталь в ее строгом голосе, в ее твердых движениях. Он плавил тот металл из которого она состояла.
Френсис сама не понимала, как сошлась с ним. Он был наглым, ехидным и слишком самоуверенным. А эта его выкрашенная шевелюра? Она-же никогда не любила таких мужчин, но тут, что-то внутри дало сбой и он начал ее влечь. Да, и Френсис была уверенна, что такие строгие и вспыльчивые женщины, которых не назовешь иначе, чем "страшные" или "пугающие" его не интересовали совершенно. ООО, даже больше, тот тип мужчин, который он представлял такие дамы, как она отпугивали одним своим внешним видом, а уж когда они показывали свой дикий, неукротимый нрав и склонность к командованию, они бежали покуда ноги несли, лишь-бы как можно дальше от этих жутких дамочек. Но тем не менее, он не хотел ее отпускать и не собирался убегать, а наоборот крепко прижимал к себе.
Им было хорошо вместе. Обмениваться острыми фразами, танцевать страстное танго на тоненьком острие ножа, играть друг с другом, не говорить "люблю», но крепко прижиматься к телу другого, прекрасно зная, что все скоро закончится. Но они продолжали это делать, потому что им было хорошо вместе, потому что, это дарило им некое ощущение счастья и свободы. И за одно это чувство, можно отдать многое.
Одно было жаль, что это приятное время закончилось. И ей, и ему пора было уезжать. И она должна уехать первой. Вот уже гудит пароход, зазывая пассажиров внутрь, а они не могут разжать объятия. Это было приятное время, которое ни один из них не забудет. Самый лучший в мире роман! Жаль.... Только, короткий.
И пусть горят в аду все ненавистники и други , а ты страдай от вечной жизни на проклятой земле....
Аватара пользователя
Kitty De nuar
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 22:16

Re: История одного романа

Сообщение Кот Белый » 26 фев 2019, 01:01

Полно ошибок. Править буду позже. По содержанию - ничего себе. Стоит потрудиться над манерой изложения
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: История одного романа

Сообщение Kitty De nuar » 26 фев 2019, 21:59

Кот Белый, а вообще сама история как? Я думала о том, чтобы сделать небольшой сборник историй об Френсис. Она мне кажется очень интересным персонажем, пусть и фоновым, который появляется пару раз за сюжет. Хочется ее раскрыть. У меня есть ещё одна история с ее участием.
И пусть горят в аду все ненавистники и други , а ты страдай от вечной жизни на проклятой земле....
Аватара пользователя
Kitty De nuar
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 22:16

Re: История одного романа

Сообщение Кот Белый » 27 фев 2019, 00:34

Трудись. Замысел мне нравится. Только обязательно выкладывай, а то ЕГЭ уже далеко, и все ошибки лезут наружу. Будем чистить
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)


Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1