Фанфик по китайской новелле «Магистр Дьявольского Культа». Написано в соавторстве с Нелли Багдосарян. Планируется объем макси. Очень жду ваши комментарии.
Сильные потряхивания заставили Вэй Усяня широко распахнуть глаза. Кто-то неистово тряс его за плечи, а слух прорезал звонкий детский голос.
— Очнись уже! Я слышу твоё дыхание, так что хватит притворяться мёртвой и пугать меня!
Обладательница чересчур звонкого голоска решила похлопать его по щекам и делала это с такой силой, что Усянь невольно покачнулся. Он невольно подумал: «Да ты невероятно смелая, раз позволяешь себе трясти самого Старейшину Илин, как мешок с картошкой».
Вэй Усянь уже на протяжении множества лет не слышал человеческого голоса, не говоря уже о таком пронзительном и звонком голоске, от которого закладывало уши. И он хотел бы не слышать его еще столько же. Но у его обладательницы были другие планы на этот счёт, потому что она снова заговорила, на этот раз, с угрожающей интонацией.
— Ты опять баловалась с тёмными искусствами? Если с тобой что-то случится, что я буду говорить матери? А учителю? Я не хочу лгать — это запрещено. Темные искусства, если ты не забыла, тоже запрещены! Это разрушает тело и душу!
Вэй Усянь не мог нормально разглядеть девицу перед собой. Он чувствовал себя отвратительно. Голова кружилась, перед глазами плясали невнятные пятна, а в ушах жутко закладывало. Он не мог разобрать половины её гневной отповеди. И лишь бездумно щурился в сторону звука. Он прикрыл глаза, спасаясь от свистопляски перед ними.
Вдруг послышался ужасный грохот, будто бы что-то большое упало. Вэй Усянь вновь открыл глаза, и его взгляд медленно начал проясняться. Сначала сквозь цветные пятна проступили неясные очертания какой-то землисто-каменной пещеры, стены которой обросли мхом, потом белые одежды, и, наконец, показалась фигурка юной девы невыского роста и хрупкого телосложения.
Она стояла над опрокинутым сундуком и тяжело дышала. Вдруг дева резко развернулась и посмотрела на него резким взглядом синих глаз из-под нахмуренных бровей, а потом в смятении отвела взгляд, и впервые заговорила тихо.
— Прости, что разворотила твои вещи. Но это и вправду недопустимо. Ты же знаешь. Нам надо ещё отмыть пол. Надеюсь, что ты не сотворила ничего ужасного. Иначе тебя выгонят из Ордена, и это в лучшем случае! Ну что ты смотришь на меня так? Не сердись! Хорошо, я схожу пока за водой, а ты приди в себя, наконец.
Дева развернулась и быстрым шагом вышла из пещеры.
Вэй Ин неторопливо подумал: «И вовсе я не собирался никого пугать, я ведь и вправду был мертв, знать бы ещё сколько… "
Взгляд его неспешно прошёлся по скалистым стенам пещеры, проскользнул мимо перевёрнутого сундука и уткнулся на небольшое зеркальце, вывалившееся из него.
Тёмный заклинатель медленно встал и неуверенным шагом, опираясь на стену, пошел в сторону зеркала. «Куда меня занесло? Что это за крикливая дева? И неужели опустился настолько, что захватил чужое тело?»
Наконец он взял медное зеркальце в руки и посмотрелся в него. В нем отразилось белое лицо, походившее своим цветом на лицо покойника, с вымазанными в красном щеками и веками. Пухлые губы тоже были ярко-красного цвета.
Картина, представшая перед ним, была пугающей. Это лицо было похоже на призрака-висельника, ему не хватало только высунутого языка.
Вэй Ин, сам не зная зачем, высунул язык. И вправду, теперь, он точно был похож на призрака-висельника. Жуткое зрелище. Стоит надеяться, что его лицо такое не от природы. Он осторожно поднял тонкую и изящную руку и аккуратно протёр лицо белоснежным рукавом своего одеяния. На нем остались пятна от белил и румян. Вэй Усянь положил зеркальце на место и отряхнул рукав от следов… косметики. Оставшиеся следы были чуть заметными. Он опустил руку и взгляд его зацепился за… Грудь? Это тело было что, женским? Не может быть!
Вэй Усянь был ошарашен таким открытием. Чтобы удостовериться, он решил потрогать мягкие части тела. Грудь была хорошего размера — не слишком большой и не слишком маленькой, упругой и чувствительной на ощупь. Будто маленький ребенок, он сжимал и разжимал руки на ней со смешками — приятно. Он чуть спустил руки по телу, отмечая тонкую талию, огладил бёдра. Вэй Усянь подвёл итог краткого тактильного осмотра: девушка, в чьё тело он вселился, имела очень недурную фигурку. Наконец прекратив дурачиться, Вэй Ин решил посмотреть на себя в зеркало вновь и попытался протереть лицо. В итоге, он лишь размазал и без того неумелый макияж.
Но, тем не менее, лицо в зеркале можно было рассмотреть.
Принадлежало оно достаточно молодой девушке. Совсем юной. Вряд ли она была старше его самого на момент своей смерти. У нее были большие глаза светло-серого цвета. Цвет почти как у него. Длинные волосы были собраны в высокий хвост, а чёлка взлохмачена и лезла в глаза. Вэй Усянь одним движением убрал ее и увидел белую лобную ленту с вышитым на ней узором плывущих облаков. Этот узор был ему прекрасно знаком. Он что, оказался в теле заклинательницы из Гусу Лань?
Нет! Нет! Может, ему показалось? Он же не попал в свой самый худший кошмар? Это же можно сразу умереть! У них так много правил! И все такие нудные! А еще там его точно ждёт смерть. Гусу Лань известен тем, что не приемлет темный путь, его, как темного заклинателя сразу же убьют. Неет! Ему туда нельзя! Может, и вправду разыгралось воображение?
Вэй Усянь осторожно потрогал лоб на предмет наличия лобной ленты. Она ощущалась и вполне явственно. После он осторожно заглянул в зеркало, и все его надежды развеялись. Это была та самая лента, ему не показалось. Чёрт!
Он покачнулся и осторожно сполз вниз по стенке. Почему именно Гусу Лань? Ну почему? Он, конечно, во времена своего обучения в Гусу хотел подглядеть на их заклинательниц, но ему это так и не удалось сделать. Ибо Облачные Глубины были разделены на мужскую и женскую половины. И нельзя было проникать на женскую. Можно было бы подумать, что в ордене Гусу Лань девицы и вовсе отсутствуют, но Усянь иногда все же слышал приглушенные женские голоса с другой половины.
Однако он вовсе не желал становиться женщиной. Он больше двадцати лет жил как мужчина, а тут женское тело. Он не имел ничего против женщин и их тел, но факт оставался фактом. Он не знал, что с этим делать. Он просто не привык к такому. Женщины были какими-то другими и непонятными, вызывали восхищение и непонимание.
Вэй Ин наконец смог более-менее успокоиться и принять тот факт, что он оказался в теле девы клана Лань. Шок, охвативший его, наконец более-менее отступил, смог придать сил и осмотреться. Под ним находилось круглое магическое поле алого цвета. Линии его были очень неровными, и явно начерчены от руки кровью. От магического поля до сих пор исходил специфический запах ещё не засохшей крови. Оно всё было испещерено аккуратными мелкими надписями заклинаний, которые местами уже стерлись его телом, но от того они не перестали быть такими пугающими и повергать в меньший трепет.
Эти надписи были прекрасно знакомы Вэй Усяню. Он не зря славился на всю Поднебесную, как Основатель Пути Тьмы, Магистр Дьявольского Культа, демоном во плоти и прочими титулами. Ему невпервой было сталкиваться с такими полями, и знал он их прекрасно.
Вэй Усянь тихо засмеялся. Он не захватывал тело этой девицы, а был призван в него ритуалом добровольной жертвы. Тут не знаешь, смеяться или плакать от всех этой ситуации.
Конечно, его радовало, что он не опустился до захвата чужого тела, но и быть призванным таким ритуалом тоже не вызывало особой радости. Ибо этот ритуал был с мерзкой подковыркой, которая заключалась в его сути.
Добровольной жертвой он лишь назывался, а на деле был тем ещё мерзким проклятием. Призывающий духа причинял себе вред путем нанесения своему телу увечий. Своей кровью рисовал круг и писал ей же заклинания. После садился в его центр и взывал к духу исключительной злобы и мощи, преисполненого яростью. Молил о исполнении желаний, а в оплату отдавал свое тело и возможность вернуться на землю. Ритуал считался очень редким, ибо не каждый отчается настолько, что решит отдать свое тело духу. Да и попыток было известно за все время не так много, и большинство из них были безуспешными. Обычно все призывающие жаждали мести, а злые духи — крови.
Но то обычно, а не в его случае. Когда с ним что-то вообще происходило нормально? Вот и в этот раз случилось такое. Здесь все было не так с самого начала. Начиная от того, что он не являлся злым духом, в этом Усянь был точно уверен. Ну с чего бы ему быть злым духом? Он, конечно, сотворил много всякого при жизни, а слава о нём ходила хуже некуда, и умер он ужасающей смертью, разорванный собственными мертвецами, да так, что от него ничего не осталось, но уж точно не озлобился и никогда не преследовал живых и не желал никому смерти! Он был самым безобидным из неупокоенных духов и готов был поклясться в этом! Что за ерунда! А в продолжении, его призвала в свое тело заклинательница из Гусу — самого правильного клана аскетов и монахов, который не приемлет тёмных исскуств и с ужасно строгой дисциплинной.
Непонятно, где она вообще нашла описание этого ритуала и как смогла его провести. Да и желания, которые она загадала! Они были такими нелепыми, что было вообще удивительно, как из-за такой ерунды она решила призвать его в свое тело! Серьезно? Она призывала его с такими словами «Старейшина Илин, я отдаю тебе своё тело, а взамен исполни мои желания! Пусть мать не смеет и слова сказать, сестра безмерно восхищается, жених потеряет голову! А старик Лань завоет от бессилия!».
Вэй Усянь должен был все это исполнить, потому что его желания даже не спрашивалось и не учитывалось. Для ритуала было достаточно лишь желания призывающего. И как только он попал в это тело, контракт считался заключённым. Вэй Ин был обязан исполнить ее желания, иначе его душа была бы уничтоженна без возможности перерождения.
Вэй Усянь с тяжелым вздохом развязал пояс своих белых одеяний и скинул их с плеч. Он осмотрел своё новое тело. Юное, подтянутое, с белой кожей несомненно было красивым. Он осмотрел тонкие белые руки. Да, так и есть. На обоих запястьях были длинные порезы крест-накрест.
Каждый из них обозначал одно из желаний девушки, призвавшей его. Пусть они и выглядели достаточно безобидно, но Вэй Ин знал, что это не так. Они не исчезнут до тех пор, пока он не выполнит все ее наказы, и лишь будут становится все хуже и хуже. До тех пор, пока он либо не исполнит их, либо не исчезнет навсегда.
Вэй Усянь с тяжким вздохом почесал затылок. «Интересно, что я должен сделать, чтобы жених потерял голову? Отрезать ее? Или свести того с ума? А как заткнуть ее матушку? Что эта девица имела в виду? Подарить ей кляп? А кого она имела в виду под стариком? Уж не старикана Лань Цижэня? Он уже успел достать адептов из Гусу. Ха! Ну сестру заставить себя уважать будет самым простым. Только бы знать ещё, кто она. Уж не это ли звонкая девица…»
Его мысли были прерваны вновь появившейся девочкой. Она вошла с двумя ведрами воды и посмотрела на него очень странным взглядом. В котором отражались сомнения в его адекватности, толика презрения и некая обреченность.
— Ну и зачем ты развязала одежду? Решила раздеться? В пещере? Теперь твои ритуалы требуют голого тела? Если решила принести в жертву девственицу, то приноси кого-то другого, а не себя. Мне твой труп не нужен. Одевайся и помоги отмыть свои убожества. Ой, прости, художества, — с этими словами девица поставила перед Вэй Усянем два ведра с водой и многозначительно кивнула на них. Кажется, он попал…