Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Песочек счастья...

Наша проза.

Песочек счастья...

Сообщение Sафинтэ » 02 апр 2011, 01:00

Мысли о том, что быть мне одному, с каждым днем пугают и пугают.
“-Остановись, успокойся, ведь все же хорошо.”
Что хорошего, когда ничего рядом нет. Нет ни единой поддержки, нет ничего… а я все куда-то бегу, спешу. Для чего? Не пойму. Что такое часы? Часы, это время, а время это жизнь. Время, которое с каждым днем летит впустую. В  пропасть. Песочек жизни, счастье уже на исходе! Песок мира и любви, который дает моей душе жить. У каждого есть песочные часы, очень разные. Снаружи красивые, а внутри ничего, одна песчинка. А может снаружи простые, а внутри очень сильно заполнены песком, но они такие хрупкие, что малейшее прикосновение, разобьет в дребезги.
“-Все не то!- Бумага снова в урне.”
Мои песочные часы, похожи на хрупкий лед. Когда он должен был разбиться, он не разбился, но есть трещина, из которой каждая минута и час выпадает в пропасть.
“-Срочно, песок. Вы все сделали наоборот, похоже он умрет!-Снова бумага в урне…”
Блеск из темноты. Пора уходить, оставь песок, мы найдем новый. Каждый быстрый шаг, делался для меня очень больным. Боль любви, в которой нет чувств. У любви, не спрашивают разрешение, и даже на то чтобы выбрать, кого любить.
“-Песчинка снова выпала на дорогу!
-Ничего мы скоро спасемся!-На бумаге, кровь, снова любовь!”

Куда бежать, для чего? Философский камень. Бессмертные песочные людские часы. Он никогда не думал, о том, что в этом мире воды, мы никогда не спасемся.

“-Стоп! Ты не можешь любить, у тебя нет чувств. Чушь, да? Ты их продал. Продавец хрусталем был тебе очень благодарен. О, ты вспомнил?! Вода портит песок! Все внутри окаменело! Уходи!-Бумага, так быстро горит.”

Простота никому не нужна, нужно море песка, и лучи солнца. Солнце нас забыло, оставив на прощанье, свое воспоминание… Добро всегда может стать злом, а вот зло редка становилось добром.

“-Огонь, который мог дать жизнь, была самую малость… Огонь, друзей, не так силен, как огонек любви, способный спасти многие жизни! –Пора избавиться от мучений, случайность руки кинет удар по песчаной жизни.”

Камень, об который я споткнулся. Он знал, точно знал, что через секунды, моя жизнь может умереть, либо еще сильнее кинет мою жизнь на иглы… 
-Камень, за что?
-А ведь за что-то умирают?
-Да!
-Тогда твоя судьба уйдет ошибочно, но ведь во всем мире, ты лишь малая песчинка.
-А ты просто камень, у которого нет любви.
-Любви нет! Как и тебя!
Он котился по дороге, по которой давно не ступала нога чего-то душевного. –Чертов камень!

Пропасть создана лишь для того чтобы все пески мира, смогли ее заполнить. Тогда песок будет не одинок, а пропасть не умрет, она обретет смысл, которому будет рад песок, и дорога, по которой пройдет он и она.

“-Чушью, который ты занимаешься всей жизнью, оказалось под рукой, рукой смерти! Воздух может раскидать уже совсем родные песчинки, в разные X города.”

Ветер! Только его не хватало. Дорога была для меня, очень ужасной, ведь последний удар об дорогу стал для меня почти смертельным. Почему жив? Потому что, Земля играется… купи мешочек песка, он тебе даст жизнь.

Песок, купленный у продавца хрустали проклят! Ты хочешь узнать, почему хрустали?! Ведь хрусталь-это мы, а песок для все! Мы очень хрупки, а песок так же мал, и очень пугливый. Ветер, вода, огонь. Все может испортить его смысл. Смысл, которого нам не понять.

“-Цепочка отданная другому человеку, будет для нас сильной затеей … Не спрашивай почему? И так все ясно. Когда любовь закончится. Цепочка, на которой надето украшение виде сердца, а сердце песчинки чувств. Просто лопнет. И он не встанет с колен, и не пойдет дальше.”

Реальность близка, близка, как знаки, которые мы не замечаем.

“-Нет! Эти чувства его! Он умен! Его сердце с песком будет жить, пока он сам не умрет.”

Время вспять! Рука не смогла разбить чувства. Песок не мог рассыпаться, по полу, по которому он сам ходит, и все так же ее любит. Он не убежит! Потому что ему некуда бежать, ведь любовь тут. А трещины, скоро могут стать просто шрамами. Шрамами, которые могут в любой момент снова стать трещинами… и тогда…

-Не думаешь, что мы много говорим?
-Пфф, а кто будет говорить тогда?
-Судьба…
-А мы тогда кто?
-Просто маленькие песчинки, ничтожные, которые так малы, что скоро нас не станет.

Она все так же проводит день улыбаясь, так же никогда не обронит слезу, на то сердце, которое ее любит. А уж когда ей случай напомнит о нем, и капелька прозрачной слезы упадет на подаренное им украшением, оно станет пустым.

Ложь! Он придет, и ему будет все равно, что он станет запасным спасательным кругом, ведь он ее спасет, а если спасет, значит его смысл будет все так же жить на земле, а песок в сердце.

Песок, не может быть сухим, опасным и глупым. Он может быть малым, и очень даже чувственным.

Он сидел на скамейке и поглядывал, как его дочка играется с песком. –Папа, подойди ко мне!
Он сел рядом с ней в песочнице. –Пап, а знаешь, что весь этот песочек, маленький, но зато такой счастливый!
-Почему дочка?
-Ну ты глупый папа! Его много, а значит ему не может быть одиноко. –Возмущённо смотря на папу.
Так красиво, наверно для него это настоящая песчинка!
Он взял ее за ручку. –Мы пойдем домой?
-Да, там нас мама ждет.
-А ведь мы завтра придем к песчинкам?
-Конечно придем.
-А если дождь начнется? –Испугалась дочка.
-Но ведь настанет день, и он снова высохнет, и будет счастливым.
-Хорошо, и последнее, а у песочка тоже есть мама и папа?
-Конечно, ведь у тебя есть родители, а ты для нас настоящая, золотая и единственная песчинка.


[b]
Не ищи смысла, и какого-то сюжета. Ведь есть песчинка, а песчинка так мала, как любовь. Хрусталь, так же хрупок,  как наши чувства. Смысл, есть только в одном, надеюсь этот смысл есть, чем его нет вообще…
[/b]


Он вспоминал истории, которые жили позади него… а он все шел вперед. Но с каждым шагом было поздно оборачивается обратно, но еще было страшнее, что эта дорога даст ему хоть одну песчинку любви… Малую, с которой он сделает, одну всеобщую… называемую Философским счастьем…


И когда-то он станет счастливым…
Когда знаешь, что будет завтра, можно попробовать изменить сегодня, чтобы завтра не было таким, каким оно должно было быть.)
Аватара пользователя
Sафинтэ
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 21:01
Откуда: Москва

Re: Песочек счастья...

Сообщение Кот Белый » 02 апр 2011, 10:58

Кто, какая песчинка попала в твой отлаженный механизм? Всё изменила и сделала тебя совсем другим? Это по-прежнему мой Саф или уже кто-то совсем мне незнакомый? Хотя, вру. Ошибки истинно Сафьи осталиль. Ну, что ж... Хоть что-то привычно. А если по делу, то... Это мне ОЧЧЕНЬ понравилось. Только оформить надо по-другому. Именно оформить. Как отдельные мысли, связанные общим смыслом и названием. Ну, да, ладно, это моё дело. А вот то, чтокасается замены некоторых слов, знаков и порядка слов - чтобы исключить речевые и стилистическме ошибки - подождём Лилит. Пусть выскажется. В этом творении форма ничуть не менее важно, чем содержание. Молодец. Очень странная и царапающая душу штучка получилась... Хочется перечитывать ещё...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4443
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Песочек счастья...

Сообщение Sафинтэ » 02 апр 2011, 21:57

Спасибо Котик. Зато я понимаю, что только когда есть что-то внутри, о чем так хочется сказать, получается! Я не могу так, как другие писатели, выдумывать, то что совсем далеко... Я это понял!

А вот когда я прочитал сам, все внутри так сжалось... "Слеза любви, всегда грустна."

Спасибо...
Когда знаешь, что будет завтра, можно попробовать изменить сегодня, чтобы завтра не было таким, каким оно должно было быть.)
Аватара пользователя
Sафинтэ
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 21:01
Откуда: Москва

Re: Песочек счастья...

Сообщение Sафинтэ » 02 апр 2011, 22:19

Все сливается(чувства), во что-то одно, переливаясь, как радуга. Тут, там! И вот уже тут, хотя еще секунду назад, все было по другому. Сейчас страшно, потом все улеглось, и вот уже все хорошо, как Бах, и все... Мы и наши чувство, похожи на детские игрушки, но слава богу, что это просто детская войнушка...
Когда знаешь, что будет завтра, можно попробовать изменить сегодня, чтобы завтра не было таким, каким оно должно было быть.)
Аватара пользователя
Sафинтэ
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 21:01
Откуда: Москва

Re: Песочек счастья...

Сообщение Кот Белый » 02 апр 2011, 22:49

Последняя фраза трогает особенно. Я про последний постик.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4443
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)


Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron