Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Оставшемуся.

Наша проза.

Оставшемуся.

Сообщение Доктор » 30 янв 2012, 02:09

Написанное некоторое время назад маленькое-маленькое продолжение предыдущего отрывка. Тот, который "Легкая" назывался, да.
Не получается писать большие тексты, только такие "зарисовки".

-------------------

Пальцы потянулись к струнам лютни - и почти сразу же отпрянули, словно от огня.
Плохая ночь, беспокойная. Не поется и не играется. Даже о грустном - и боль копится внутри, разрастаясь пагубной опухолью. Леарир поднял взгляд, посмотрев на раскинувшуюся над головой крону высоченного дерева. Сейчас, когда солнце ушло на заслуженный покой, хаотичный узор ветвей казался чернильно-черным в сгустившейся вокруг синеватой темноте, разгоняемой лишь всполохами капризного пламени костра.
Эльф вздохнул. Невыносимое состояние. Если долго сидеть в тишине - то, кажется, за шелестом листвы он начинает слышать до боли родной звонкий голос, в который всегда вплетался звон многочисленных браслетов. Она любила активно жестикулировать, бойкая и несдержанная, она...
Сестра.
Внутри все сжалось от затопивших сознание образов. Казалось, это уже позади, казалось, уже пережил, но картины прошлого из раза в раз безжалостно доказывали обратное. Разметавшаяся по траве бронза волос, болезненная тонкость бледных рук. Огромный волк рядом, глаза закрыты, бока испещрены сединой и ранами. Бессменный страж любимой сестрицы, даже он...
И так много крови, что не хочется дышать, но во рту все равно будто сам собою металлический привкус.
Нежная мягкость травы, встретившая колени.
Даже если набрать полную грудь воздуха, его будет слишком мало даже чтобы заговорить, не то, чтобы закричать. В висках стучит. Грудь разрывает.
А над всем этим - такое распахнутое настежь, совершенно безумное небо, абсолютно ненастоящих, невозможных цветов! Невыносимая рыжина заката и удушающая тяжесть темно-фиолетовых облаков.
Невыносимая рыжина костра. Треск и взлетающие вверх, в вязкую черноту неба, искры.
Воспоминания медленно, словно бы нехотя, но отпускали Леарира из своих цепких объятий. Постепенно возвращалась возможность дышать - грудь сдавливало уже не так сильно, хоть и все так же мучительно.
...что тогда, что сейчас - невозможно закрыть глаза.
Аватара пользователя
Доктор
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 03:48

Re: Оставшемуся.

Сообщение Кот Белый » 30 янв 2012, 19:21

Нравятся мне эльфийские копания... А вот интересно: у эльфов в жизни всегда волки и рыжина костра рядом или, как у нас, обычная будничная дневная забота изредка тоже бывает?
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4443
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)


Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron