Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Тепло (все части)

Наша проза.

Тепло (все части)

Сообщение ДымоК » 03 фев 2012, 23:21

Зима. Москва. Автобусная остановка. Мороз. Снег. Ветер дует. Машины едут. Я стою. Жду.
Всего пять минут прошло, а уже холодок пробирается мне под куртку. Люди идут. Немного покалывает в мысках. Зелёный загорается светофор. Снова еду машины. Нос уж, как лампочка. Автомобили оттуда и отсюда. Ещё через пару минут начинают подмерзать уши. Уже вечер опускается на город. Реснички слиплись. Я всё стою. Снег всё падает. И мороз. Пробирает до костей. Чувствую, что скоро превращусь в ледяную статую. Двенадцать минут прошло всего, а я уже на двадцати градусном морозе синюшная.
Вдруг, оно… Тепло… Да, тепло. Я чувствую его… Чувствую в районе талии. Кто-то меня обнимает.
- Привет, - говорит блондин.
- Дождалась, - пролетает в мыслях.
Беленькое существо целует меня в щёчку, ещё не успевшими покориться зимней стуже нежными, теплыми губами.
- Приветик, Юр.
Я улыбаюсь. Он вторит мне. Мне всё теплей. Не только от того, что блондин прижимает меня к себе, но и от приятного чувства в районе груди. Юра - мой милый комочек счастья. Я готова пережить самые жестокие мороз, лишь бы снова весна расцвела в моем сердце, и душа растаяла, увидев, его бирюзовые глаза, смешные белые волосы, и почувствовав тихое повышение температуры в моём теле.
Тепло… Радость… Покой... Вот, что дарит мне это белое, пушистое существо, когда мы вместе…
(на тему 14 февраля)
Последний раз редактировалось ДымоК 03 фев 2012, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ДымоК
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 23:48

Хорошо, и без обид.(2 рассказ из серии "Тепло")

Сообщение ДымоК » 10 мар 2012, 12:11

Утро. Платформа. Первый день лета. Солнце светит вовсю. Облака - кудрявые овечки - бегут обгоняя друг друга.
Я стою в конце платформы электрички. Рядом мой друг - Юра. Он смешно щурится, глядя на солнце. Причиной этому является то, что пару дней назад я сломала его солнечные очки, и теперь ему нечего надеть, чтобы не напрягать глаза.
- Осторожно, двери закрываются, - вырывается из вагонов. Двери хлопают все в один голос, и состав готовится к отходу.
- Поехали! - кричит мне Юрка, когда электричка потихоньку начинает ехать, и хватает меня за руку. Мы начинаем бежать. Хорошо, что у меня на ногах мои любимые кроссовки, мне так в них легко, я будто на крыльях лечу. Пробежав десяток метров, Юра отпускает меня и прыгает на хвост электрички. Благодаря годам тренировок, он почти не глядя, цепляется за ступеньки под стеклом последнего вагона.
- Черепаха! Давай быстрей!- смеётся Юрка надо мной, уже усевшись на прицепе. Солнце бьёт мне в лицо своими лучами, но я всё равно замечаю, что скоро кончится коротенькая станция. В моей крови начинает метаться адреналин. Не желая остаться, прыгаю вслед за другом. Порывы ветра пытаются не дать мне долететь, но я всё-таки успеваю преодолеть нужное расстояние в воздухе. Руками хватаюсь за поручни, однако, ноги промахиваются. Я висну в пятидесяти сантиметрах от земли, которая пролетает с огромной скоростью под колёсами уже разогнавшегося поезда. Я ору от страха, потому что не знаю, как зацепиться нормально. Руки начинают соскальзывать. Но не проходит и пяти секунд, как друг помогает мне.
- Держись! – кричит он и хватает меня за шкирку, словно котёнка. Я забираюсь, благодаря Юре, и усаживаюсь рядом. Облегчение. Уже через пару минут всё забывается. Я сижу спокойно. Мои волосы, развиваясь на ветру, тихонько играют. Я гляжу на друга.
- Ты чего ? – удивляюсь, заметив, что он расплылся, как мороженое в жару.
- Твои очки упали. Я виноват. Извини…
- Очки? - я щупаю свою футболку, на вырезе которой недавно висели мои любимые солнечные очки. На секунду мне становится грустно. Однако соображаю, что с нами всё в порядке, значит, всё остальное не важно. И я не обижаюсь...
Я чмокаю друга в щёку. Юра смотрит на меня с удивлением, затем и до него доходит. Он заразительно улыбается. Ветер треплет его белые кудряшки. Держась левой рукой за поручень, он - правой обнимает меня… Тепло проникает и распространяется по моему телу…
Мимо нас пробегают рощицы и леса, ручейки и речки, домики и посёлки, а мы… Нам тепло… Мы счастливы…Нам вместе просто хорошо…
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.
Аватара пользователя
ДымоК
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 23:48

Не надо что-то сочинять (Тепло 3 рассказ)

Сообщение ДымоК » 13 апр 2012, 01:07

Зачастую, мы чересчур ценим тех людей, которые этого не заслуживают…
Когда по-настоящему начинаешь понимать смысл этой фразы, знаете, сразу, как-то проще что ли. Да. Сердце перестаёт сильно колотить и не заставляет думать о грустных вещах, душа сразу летит от всех невзгод, становишься лёгким человеком. Перестаешь совершенно волноваться на тех моментах, при которых раньше же был готов разреветься, забываешь о надоедливых чужих и личных проблемах.
Хотя, не смотря на то, что новое поведение освобождает от лишних переживаний, как тебе кажется, ты не замечаешь, как и загребаешь под эту волну безразличия всё, подряд. И буквально через каких-то пару недель, после такой перемены начинаешь видеть совершенно другие лица на людях, которые недавно были рядом и так с пониманием относились к тебе.
- Что же случилось? – спросишь ты.
А я объясню. Не хочу быть слишком краткой, однако и расписывать тут поэмой не собираюсь. Всё к нашему глубочайшему сожалению элементарно только на словах…
Прочитав первое предложения этого текста, вы наверняка, согласившись, сразу решили для себя статься чёрствой для всех тех, кто вас не любил и не любит взаимно на ваши симпатия или обиженны, и при встречи, не смотря на то, что вы горите большим желанием с этим человеком поговорить, молча, проходит мимо. В первые же секунды вы делаете ошибку, не задумываясь о последствиях. Ведь, что происходит, когда вы с леденящим безразличием проходите мимо «не человека» (с вашей точки зрения)? Правильно, раз прошёл, два, пять, десять и уже привык не обращать внимание, не слушать, смотреть в сторону. А друзья? Как же они? Как же близкие люди, которые о тебе думаю, которые за тебя волнуются? Они, замечая твою перемену и отворачиваются, потому что на автомате, даже если не хочешь этого, ты с ними поступаешь так же, как с людьми, которые тебе не угодили и просто занимали твои мысли. Причиной является тоже самое – не желание принимать за человека того, кто ведёт по отношению к ним отрицательно или параллельно.
Не заморачивайтесь, будьте положительны, теплы и люди к вам потянутся. Возможно тот, на которого вы обижались, заметит какой вы положительный и сам захочет общаться или даже привяжется. Прошу, будьте сами собой. Не надо что-то сочинять.
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.
Аватара пользователя
ДымоК
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 23:48

Зимний вальс.(4 рассказ изсерии Тепло)

Сообщение ДымоК » 21 апр 2012, 14:59

Музыка-это следы, по которым можно вернуться в любое время. Музыка, как магия, как история историй. Именно она порой вызывает самые разные приятные чувства и возвращает нас к жизни, порой даже способна заменить беседу с человеком. Вот послушал, легче стало, и никаких не надо слов...

Ты встаёшь со своего обычного места и направляешься в начало зала. Идёшь ты медленно размеренно, все тебя провожают взглядами. Подымаешься на сцену, держа в правой руке свою любовь. Все смотрят на тебя очень внимательно. Стул на этот раз взяли из малого зала, и ты поэтому долго устраиваешься на новом месте, чтобы из-за какой-то мелочи не ошибиться и не остановиться.
Вот ведущий объявляет твоё произведение:
- Зимний вальс, - разносятся по всему залу его слова.
Он уходит. Тут ты начинаешь чувствовать себя уверено. Рука твоя сама поднимается к грифу гитары, и всё, ты готова играть. В зале через десять секунд все замолкают, и в гробовой тишине начинает звучать музыка.
Зимний вальс. Он так сладко звучит. Твои руки, бегая по струнам, дарят жизнь миллионам картин. Ах, вальс! Зимы за окном нет, но чувствует сердце то ощущение лёгкости, когда падает первый снег. Ритм три четверти придаёт твоему произведению особую краску. Снежинки пушистые уже не просто падают на ещё тёплую землю, а кружатся в танце, увлекая за собой сотни мыслей людей. Все слушают твою игру. Нет ни одного человека в зале, кто бы заснул или отвлёкся при твоём выступлении. Всех заколдовала ты своей музыкой. Твои руки ускоряют темп. Буря разыгрывается за окном. Метелей там гуляет! Проходит декабрь, январь… Снежинки - вверх, то опять - вниз, крутятся над землёй. И февраль пролетел… Пара аккордов, и опять тишина. Все замирают. Вот она красота. Твой номер кончен, а картины застыли перед глазами. Ты кланяешься публике, и весна наступает. Зимний вальс её в путь провожает…
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.
Аватара пользователя
ДымоК
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 23:48

Re: Тепло

Сообщение Lilit » 21 апр 2012, 20:42

Все части слиты вместе.
Прошу учесть на будущее.
Ты смотришь на бездну? Нет! Бездна смотрит на тебя.
Аватара пользователя
Lilit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 03:25
Блог: Просмотр блога (17)

Тепло или Записи ДымкА (5 рассказ)_ПРотяни мне руку_

Сообщение ДымоК » 04 авг 2012, 13:28

У любого человека по горло необтесанных бугорков на жизненном пути, и не надо говорить: «Мне бы твои проблемы». А кто знает, может, ты не справишься с такими препятствиями, как у него или у неё. Каждому даётся та ноша, которую он заслужил и в состоянии вынести, даже, если это кажется совершенно невозможным. И не надо хандрить в случае, если что-то выходит не так, как хотелось бы, или вообще ничего не выходит. Постарайся найти среди беспощадного боя с жизнью себе отдых моральный и физический, хотя бы на часок. Проведи его с кем-нибудь, кто тебя понимает. Это не обязательно должен быть какой-то родственник или вторая половинка. Найди того, кто, несмотря на свои шарады в жизни, тебя поддержит, успокоит, может не как хотелось бы, но из чистых порывов, иногда даже случайно…

В последнее время жизнь так сильно настучала мне по голове, что в один момент не хотелось совершенно в ней участвовать, хотелось уйти из игры. Тот, кто за нами следит днём и ночью и знает все наши помыслы, не дал мне совершить эту раковую ошибку.
Потеряв, кажется, самое ценное для человека – воспоминания, я начала с чистого листа. Однако сильно это не помогло. Продолжались в семье проблемы, друзья, с которыми я заново познакомилась, через пару дней забыли и, наверно, как прежде начали обижаться из-за всякой мелочи; здоровье, не до конца поправленное, тоже снова полетело под откос. Короче, не прошло и двух недель, как я снова задумалась о финише. К счастью, случилось непредвиденное. Человек, с которым я познакомилась в сети, предложил мне встретиться. Я, закинув все свои принципы об осторожности в самую глубь мусорного бачка, согласилась…

На встречу шла с волнением. Всякие беспорядочные, тёмные мысли лезли в голову, однако я не останавливалась …
Я преодолела пару перекрёстков и пошла вдоль улицы. Докатившись до маленькой церквушки, свернула направо и спустилась в подземный переход, затем в метро. Там мы договорились встретиться посередине платформы.
Приближаясь к назначенному месту, заметила на лавочке брюнета в кожаной куртке. Он увидел меня, встал. Какая-то немного нерешительная, немного нелепая улыбка появилась на его лице. Мы поздоровались. Перекинулись парой обычных вопросов, типа: «Как дела? Что нового?» и поплыли с потоком толпы из метро. Так как гость не знал моего района, он положился на мои предпочтения. Мы решили провести время в парке. Он находился недалеко от выхода из метро, вдоль реки, известной любому москвичу – Яузы.
По дороге разговор зашёл, как обычно, ни о чём. Ведь бывает же такое, говоришь с человеком, интересно, и не просто языком чешешь, а потом не можешь почему–то вспомнить содержания, хотя при этом приятное чувство теплой беседы остаётся надолго. Мне даже легче стало. Понимающий человек попался. Если учесть его возраст, я не ожидала такого сочувствия, но было ощущение чего-то близкого, смотрящего на меня не пустыми глазами, а пытающегося понять запутавшуюся в этой дурацкой жизни девчонку и не реагирующего на все мои рассказы о проблемах одним словом «ага»… Мы шли неспеша, и через некоторое время дошли, наконец, до парка, сели на мою излюбленную лавочку у реки…

Нет мыслей, нет чувств. Спокойствие. Оно посетило меня. Причина этого сидела рядом, в виде молодого человека, повидавшего больше, чем я, однако оставшегося таким же подростком в душе. Что-то рассказывая, он обнимал меня, засыпал смешными историями и давал советы. И потихоньку все проблемы казались уже не такими нерешаемыми. Нет любви. Умиротворение. Это называется просто, незатейливо – тепло…
_______________________________________
Посвящается тому, кто меня вырвал из глубины души P.S
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.
Аватара пользователя
ДымоК
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 23:48

Re: Тепло или Записи ДымкА (5 рассказ)_ПРотяни мне руку_

Сообщение Morning Sun » 04 авг 2012, 16:52

Очень хороший рассказец, понравился. Но нашла ошибку.
ДымоК писал(а): эту раковую ошибку.

рОковую.
Аватара пользователя
Morning Sun
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 18:50

Re: Тепло или Записи ДымкА (5 рассказ)_ПРотяни мне руку_

Сообщение Кот Белый » 04 авг 2012, 23:04

Вот это просто блеск. Очень близко к шедевру. А всё потому, что прочувствовано каждой клеточкой. Это правда, которой веришь безоговорочно. Молодчина. Спасибо, Дыма, за такую чудесную миниатюрку. Эта из всей серии про тепло самая лучшая. Это десять баллов...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Тепло или Записи ДымкА (5 рассказ)_ПРотяни мне руку_

Сообщение Рыжая Радость » 14 авг 2012, 22:54

Помню, помню...
Закончила, наконец :)
Молодчинка.
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Аватара пользователя
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 16:45
Откуда: Москва
Блог: Просмотр блога (7)

Re: Тепло или Записи ДымкА (5 рассказ)_ПРотяни мне руку_

Сообщение ДымоК » 15 авг 2012, 12:11

Спасибо_Будет наверно к осени и 6 рассказец_
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.
Аватара пользователя
ДымоК
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 23:48

6 тепло_ В честь шестнадцатилетние

Сообщение ДымоК » 09 сен 2012, 14:21

Не решалась долго это выложить и уже, наверно, поздно_Однако лучше поздно, чем никогда
_
Я себе обещала, что что-то безумное сделаю в своё шестнадцатилетние, хотя я считаю, что мне всего лишь 2 месяца по новому жизненному пути… Однако я выполняю своё обещание. Я долго думала, что это могло быть, кроме одной мысли больше ничего не лезло_
Может это наивно думать, но я надеюсь, что ты это прочитаешь. Я хочу тебе рассказать ниже то, что вряд ли бы объяснила в живую…
Не знаю, что у меня было тогда, в прошлом, до потери памяти, может я кого-то так же чувствовала душой, но сомневаюсь. Согласись, ведь , если б это было так, я обязательно бы вспомнила этого человека, да? И не почувствовала бы такого ядовитого тепла при встречи с тобой…

Я могу казаться с первого взгляда вульгарной, прямой стервой, однако хочу сказать: это не так. Наверняка, ты прочитал это в моих глазах. Я скрываюсь за таким одеянием, чтоб снова не тронуть свой разум. Хотя, сколько не держи чувства в нутрии, они всё равно преодолеют твои искусственные моральные преграды, как сейчас. Да, да. Конечно, я не должна была с тобой видеться, но ты сам этого захотел. Тот человек, на которого ты так похож, который так любил меня, я верю, что он радуется за меня там на небесах…. А у меня радуется душа, когда у тебя всё хорошо. Да, может, я ещё маленькая, как скажут многие, но разве не дети любят самой искренней любовью, не правда ли?__Посвящается Р.А.__
Вложения
ChrTW7LPu78.jpg
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.
Аватара пользователя
ДымоК
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 23:48

Re: 6 тепло_ В честь шестнадцатилетние

Сообщение Кот Белый » 09 сен 2012, 16:13

Опять про нутрию. Ура! Нутрия вечно жива. Дым, когда ты начнёшь исправлять свои смешные орфографические ляпы? А то весь смысл того, что ты пишешь, уходит в нутрию...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: 6 тепло_ В честь шестнадцатилетние

Сообщение ДымоК » 09 сен 2012, 21:42

точно_давно написанное пролетает_"внутри"_так вот_Не заметила
Аватара пользователя
ДымоК
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 23:48

Re: 6 тепло_ В честь шестнадцатилетние

Сообщение Рыжая Радость » 10 сен 2012, 01:03

Бог с ней, с нутрией... Я уже к ней привыкла. :)
Меня убило название - "В честь шеснадцатилетние". Дымок, это как вообще?)
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Аватара пользователя
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 16:45
Откуда: Москва
Блог: Просмотр блога (7)

Re: 6 тепло_ В честь шестнадцатилетние

Сообщение ДымоК » 10 сен 2012, 18:59

FFF!Всё, больше не буду вечером что-то выкладывать_
Аватара пользователя
ДымоК
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 23:48

След.

Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2