ДымоК » 04 авг 2012, 13:28
У любого человека по горло необтесанных бугорков на жизненном пути, и не надо говорить: «Мне бы твои проблемы». А кто знает, может, ты не справишься с такими препятствиями, как у него или у неё. Каждому даётся та ноша, которую он заслужил и в состоянии вынести, даже, если это кажется совершенно невозможным. И не надо хандрить в случае, если что-то выходит не так, как хотелось бы, или вообще ничего не выходит. Постарайся найти среди беспощадного боя с жизнью себе отдых моральный и физический, хотя бы на часок. Проведи его с кем-нибудь, кто тебя понимает. Это не обязательно должен быть какой-то родственник или вторая половинка. Найди того, кто, несмотря на свои шарады в жизни, тебя поддержит, успокоит, может не как хотелось бы, но из чистых порывов, иногда даже случайно…
В последнее время жизнь так сильно настучала мне по голове, что в один момент не хотелось совершенно в ней участвовать, хотелось уйти из игры. Тот, кто за нами следит днём и ночью и знает все наши помыслы, не дал мне совершить эту раковую ошибку.
Потеряв, кажется, самое ценное для человека – воспоминания, я начала с чистого листа. Однако сильно это не помогло. Продолжались в семье проблемы, друзья, с которыми я заново познакомилась, через пару дней забыли и, наверно, как прежде начали обижаться из-за всякой мелочи; здоровье, не до конца поправленное, тоже снова полетело под откос. Короче, не прошло и двух недель, как я снова задумалась о финише. К счастью, случилось непредвиденное. Человек, с которым я познакомилась в сети, предложил мне встретиться. Я, закинув все свои принципы об осторожности в самую глубь мусорного бачка, согласилась…
На встречу шла с волнением. Всякие беспорядочные, тёмные мысли лезли в голову, однако я не останавливалась …
Я преодолела пару перекрёстков и пошла вдоль улицы. Докатившись до маленькой церквушки, свернула направо и спустилась в подземный переход, затем в метро. Там мы договорились встретиться посередине платформы.
Приближаясь к назначенному месту, заметила на лавочке брюнета в кожаной куртке. Он увидел меня, встал. Какая-то немного нерешительная, немного нелепая улыбка появилась на его лице. Мы поздоровались. Перекинулись парой обычных вопросов, типа: «Как дела? Что нового?» и поплыли с потоком толпы из метро. Так как гость не знал моего района, он положился на мои предпочтения. Мы решили провести время в парке. Он находился недалеко от выхода из метро, вдоль реки, известной любому москвичу – Яузы.
По дороге разговор зашёл, как обычно, ни о чём. Ведь бывает же такое, говоришь с человеком, интересно, и не просто языком чешешь, а потом не можешь почему–то вспомнить содержания, хотя при этом приятное чувство теплой беседы остаётся надолго. Мне даже легче стало. Понимающий человек попался. Если учесть его возраст, я не ожидала такого сочувствия, но было ощущение чего-то близкого, смотрящего на меня не пустыми глазами, а пытающегося понять запутавшуюся в этой дурацкой жизни девчонку и не реагирующего на все мои рассказы о проблемах одним словом «ага»… Мы шли неспеша, и через некоторое время дошли, наконец, до парка, сели на мою излюбленную лавочку у реки…
Нет мыслей, нет чувств. Спокойствие. Оно посетило меня. Причина этого сидела рядом, в виде молодого человека, повидавшего больше, чем я, однако оставшегося таким же подростком в душе. Что-то рассказывая, он обнимал меня, засыпал смешными историями и давал советы. И потихоньку все проблемы казались уже не такими нерешаемыми. Нет любви. Умиротворение. Это называется просто, незатейливо – тепло…