Иногда хочется писать. Тогда я беру лист и пишу, а сюжет приходит со временем. Я не умею создавать что-то длинное и полноценное, но вот такие "отписочки" со мной случаются. Не судите строго, пожалуйста. Но на ошибки укажите, мне любопытно.
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Под покровом ночи я уснул, не дойдя до кровати. Кажется, читал до этого книгу какого-то Неизвестного автора, но, впрочем, был более чем удовлетворен ею. Окунувшись в безмятежный сон(а я всегда точно мог определить, сплю я на самом деле или нет), ощутил кончиками пальцев легкое дуновение ветерка. В ту недолгую секунду мне почудилось, что я абсолютно гол. На мне не было ни одежды, ни грязи, ни кожи, ни сомнения. Уверенность в этом приходила ко мне сама собой, обволакивала мою душу, не позволяла и тени сомнений запятнать мой разум. Стыда также не было, хотя внутри было пусто, а это обычно заставляет людей краснеть, не так ли? Предо мной пылали "картины": они появлялись из ниоткуда, впечатывались в мой разум, но тут же убегали, а на их место приходили новые. Разнообразия было в избытке. Одни изображали кровавые баталии, другие раскрывали наши пороки, некоторые отождествлялись для меня с божественной благодатью, были же и очень скверные вещи. Приятное теплое чувство укрывало меня от тяжести выбора. У меня не было ни губ, ни языка, но голос был. И звучал он спокойно и уверенно. "Остановись, - произнес я, - этого достаточно. Мне это очень нравится. Очень нравится, и я заберу это с собой."
Дело в том, что я довольно известный в некоторых кругах режиссер-сценарист. Меня часто спрашивают, в чем же мой секрет. "Секрет? - с неподдельным удивлением каждый раз отвечаю я. - Разве нужен секрет, чтобы что-то создавать?"
В детстве и юношестве я много времени уделял литературе. Мне, да и всем остальным тоже, грезилось, что моя натура открыта для литературного творчества. Но это было и есть(остались люди, которым угодна эта точка зрения и по сей день) ошибочным убеждением. С литературой меня связывает, быть может, слово, но не более. Скажите, уважаемые люди литературы, вы видите свои произведения в строках, образах и рифмах? Подарите мне правду.
Мою движет динамика, последовательность и яркость. Я проживаю жизни своих героев за тысячные доли секунды, каждую по отдельности и все вместе. Не я ли творец, судья, герои и обстоятельства?
В чем же мой секрет? Нужно быть мною, как минимум.