Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Мой любимый ангел (все части)

Наша проза.

Мой любимый ангел (все части)

Сообщение Рыжая Радость » 16 фев 2012, 19:51

Мой любимый ангел(ч.1)

Звенит будильник. Я протягиваю руку, чтобы выключить это адское изобретение человечества, но не успеваю. Кто-то выключает его вместо меня. Сначала, я не обратила на это внимание и закрыла глаза, собираясь заснуть. Через несколько секунд в панике их открыла.
Кто выключил будильник?! Насколько я помню, дверь заперта, значит, в комнате я должна быть одна. Я села, облокотившись на спинку дивана, оглянулась. У окна виднелся чей-то силуэт. По логике, я должна закричать, но лишь тихо сползла под одеяло и накрылась им с головой. Человек-тень направился к моему лежбищу, сел на край и убрал одеяло с лица. Я зажмурилась.
- Я же знаю, что ты не спишь, не притворяйся, - услышала я до боли знакомый голос. На секунду моё лицо дрогнуло, но я вновь зажмурилась. – Да, милая, это я.
Я, в удивлении, распахнула глаза. Передо мной был Он.
- Как? Ты же… ты… тебя же нет! – прошептала я.
Он приложил палец к моим губам и провёл рукой по волосам.
- Мне пришлось через многое пройти, чтобы оказаться здесь, рядом с тобой.
- Ты не ангел, крыльев нет и не демон, по той же причине.
- Да, на данном этапе я дух. Летать и без крыльев могу. Если я помогу тебе быть счастливой, стану ангелом. Там, - он кивнул в потолок, - не знают что я с тобой знаком. И нежелательно, чтобы узнали.
- Угу, - я кивнула головой. – Тогда каким образом ты оказался здесь?
- Это долгая история. Тебе разве не пора в школу?
- А я похожа на человека, который опаздывает? - Он усмехнулся, подошёл к окну и распахнул шторы. Солнечные лучи забрались ко мне в комнату, делая все оттенки более тёплыми. Я накрылась одеялом.
«Это только сон, через пару минут ты проснёшься, и всё будет, как раньше». Я ущипнула себя в надежде, что сплю. Но это было не так… Я вылезла из-под одеяла.
- Так значит, ты не сон? – я пыталась сделать непринуждённый тон голоса. Он вновь усмехнулся и сделал вид: «Ну я же говорил!». – Ладно, можешь не отвечать, сама поняла.
Я рукой показала ему отвернуться, встала с кровати и направилась в ванную комнату. Закрыла дверь на замок и взглянула в зеркало. Первый раз в жизни мне было стыдно. После… после того как его не стало, я так себя запустила. Поправилась, большие мешки под глазами, да и волосы пора бы подкрасить. Достала зубную щётку выдавила на неё немного зубной пасты. Что ж… Меня ждёт интересный разговор. Приведи себя в порядок, детка…
(продолжение следует)
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Аватара пользователя
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 16:45
Откуда: Москва
Блог: Просмотр блога (7)

Мой любимый ангел(ч. 2)

Сообщение Рыжая Радость » 17 фев 2012, 11:45

Первый раз за четыре месяца я накрасилась и распустила волосы. Улыбнувшись себе в зеркале, я вышла из ванны. Он развалился на моём диване и, вроде бы, спал. Я удивлённо на него взглянула, и он открыл глаза.
- Да, представляешь, нам тоже нужно отдыхать, - как будто прочитал мои мысли, съязвил он.
Я лишь фыркнула и открыла шкаф. Достала привычную чёрную водолазку и тёмно-синие джинсы. Вся эта одежда скрывала мою расплывшуюся фигуру, и мне было в ней комфортно. Артём покачал головой.
- Нет, милая, так не пойдёт. Такими темпами в старую деву превратишься в свои шестнадцать.
- Что тебе не нравится? – я в недоумении осмотрела себя.
- Всё. Снимай этот ужас быстро. – Он встал перед шкафом и принял позу мыслителя.
После долгих и мучительных примерок (терпеть их не могу), он всё-таки нашёл подходящую, по его мнению, одежду. Мне же было всё равно. Зелёна атласная туника, не облегала меня, но при этом выделяла мою талию. Она прикрывала мою пятую точку, и чтобы выделить талию ещё больше Артём где-то откопал лаковый чёрный пояс. Достал мои любимые голубые обтягивающие джинсы, которые еле-еле на меня налезли. Образ завершали чёрные замшевые босоножки на высоком каблуке с множеством ремешков.
- Ну вот, совсем другое дело. А ты изменилась… Черты лица немного другие, более повзрослевшие. Но ты по-прежнему красива. – Он провёл по щеке обратной стороной ладони и еле слышно прошептал, - как жаль, что я не человек…
Я отвернулась, смахнув предательскую слезу и услышала мамин голос, она звала завтракать.
- Ладно, мне пора, увидимся позже, - сказал он и исчез.
Я побрела на кухню. Мама крутилась между плитой и столом, как белка в колесе.
- Садись, у нас блинчики с овощами, – ласково произнесла мама.
- Ма, а где папа?
- Папа уже давно на работе.
- Понятно. Ну ладно, давай сюда блинчики я голодная, как волк.
- Ого, сегодня праздник какой-то? – ахнула мама, подняв на меня глаза. – Ты такая красивая…
- Ну что ты, мам, обычная…
- Не буду приставать. Тебе Катюша звонила, позвони ей.
- Хорошо, только позавтракаю.
После того, как я с удовольствием слопала три блинчика, я набрала Катин номер.
- Алло?
- Привет Кать, мама сказала, что ты звонила.
- О, привет Даш, звонила, хотела погулять на красной площади. А то живу в Москве уже 16 лет, а там была от силы раза два.
- Заманчиво. Опять парней кадрить будешь?
- Ну а как же? – засмеялась она. – Ну что, давай тогда через час у метро. Идёт?
- Идёт. До встречи. – Я положила трубку.
Я не помню, как связалась с Катей. Это проста взрывная бомба с неиссякаемым запасом энергии. И вот с это «бомбой» мы уже почти четыре года не разлей вода.
Я закрылась в комнате, до выхода у меня ещё полчаса. Тут же появился Тёма.
- Ну, куда собралась? – подкрался он ко мне со спины.
- Уф, ты меня напугал! – дёрнулась я, но тут же успокоилась. – С Катюхой гулять.
- Круто, я с тобой.
- А она тебя не увидит?
- Нет, меня только ты видишь.
- Ладно, поехали. Не хочу опоздать. – Заколов назад чёлку перед зеркалом, сказала я.
В коридоре надела босоножки и, крикнув «Мам, я ушла!», вышла из квартиры.
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Аватара пользователя
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 16:45
Откуда: Москва
Блог: Просмотр блога (7)

Мой любимый ангел(ч.3)

Сообщение Рыжая Радость » 17 фев 2012, 23:30

Как же давно я не ходила на каблуках. Я благодарна Богу за то, что ношу всегда запасные балетки в сумочке. После трёхчасового шопинга в ЦУМе ноги просто отваливались. Катя, увидев меня, долго пытала, какая оса меня укусила, что я так резко изменилась. Конечно, я должна была рассказать ей про Артёма, как лучшей подруге. Но сейчас не время, позже расскажу обязательно. Уставшие, но довольные, мы ехали в метро, весело обсуждая новую коллекцию от Dior. Я не модница и не слежу за всеми трендами, но это было великолепно. Парочку юбочек я приобрела бы. Вот мы уже разошлись по своим дорогам и Артём сразу же появился.
- Я смотрю, ты повеселилась на славу.
- Вполне возможно… Слушай, я так домой не хочу, пошли куда-нибудь?
- Идём.
- А ты куда пропал? Я думала, ты рядом будешь.
- Я решил не мешать тебе.
- А… понятно…
Весь путь мы проделали молча. Он шёл впереди, и я примерно догадывалась, куда мы идём. К огромному камню, на котором мы высекли наши имена, ну точнее Тёма сделал. Я не ошиблась, через пару минут мы оказались на месте. Я всхлипнула и оглянулась. Недалеко кто-то выкинул диван. Очень мило. Я пошла к дивану и плюхнулась на него. Тёма сел рядом.
- Знаешь, мне давно так хорошо не было.
- Почему тебе хорошо?
- Ты рядом, - я положила голову ему на плечо. – Кстати, а почему ты осязаем? Как живой прямо.
- Сам не знаю, вроде что-то слышал об этом, только не помню. Знаешь, - он резко сменил тему, - а тот парень ничего.
- Какой парень?
- Ну тот, в том кафетерии. Такой тёмненький, с зелёными глазами.
- Ты думаешь? – Он кивнул головой. – А я думаю, что ты идиот.
Я пристально посмотрела на Артёма. Он такой, как и был. Взъерошенные светлые волосы. Яркие искрящиеся голубые глаза, чётко очерченные мускулы, эта вечная усмешка, застывшая на его губах и даже родинка на шее осталась прежней. В голове крутился лишь один вопрос. Почему? Почему именно он? Такой красивый и такой родной. Почему?!
- Даша, ау! – Он щёлкал пальцами у меня перед глазами.
- Что? – чуть раздражённо спросила я. – Я задумалась.
- О чём?
- О хорошем.
- Можешь не говорить. – Он ближе придвинулся ко мне, и наши лица были всего на пару сантиметров друг от друга. Он коснулся моего лба своим. – Знаешь, я очень долго искал тебя. И мне просто повезло, что моим заданием оказалась ты, но мне придётся уйти, и ты это знаешь. Я так боюсь сделать тебе больно… И очень хочу, чтобы та была счастлива.
- Артём, я счастлива, вот сейчас в данную секунду я счастлива, понимаешь? – наши губы слились в поцелуе. Я закрыла глаза и лишь чувствовала жар, который растекается по венам. Вдруг в глаза мне ударил свет, и я раскрыла их. Он всё ещё целовал меня, и сам не подозревал, что с ним сейчас твориться. За его спиной проявлялись крылья. Они были невероятных размеров и излучали такой ослепительный свет.
- Что за?.. – он оглянулся назад. – Даша, помни, я люблю тебя, сейчас через пару секунд я исчезну, но я всегда буду рядом, обещаю…
Он исчез. По щекам потекли слёзы, слёзы счастья. Да, я люблю его, и поэтому ради него должна жить. Именно жить, а не существовать, понимаете? Я должна…
Послесловие.
Ты знаешь, я всё ещё люблю тебя. Да, мне уже 35 я замужем и у меня двое прекрасных детей. У нас счастливая семья, муж меня безмерно меня любит, впрочем, как и я его. Только всё же иногда хочется слышать тебя, видеть и чувствовать твоё присутствие. Я не забывала о тебе ни дня. Скажешь глупо? Возможно. Тот наш последний поцелуй сниться мне по ночам. Я знаю, ты всё такой же молодой и красивый, а мне уже 35 на лице первые морщины и знаешь, это для меня трагедия. А вообще я благодарна тебе за всё. Одним днём ты изменил мою жизнь. Иногда я чувствую, что ты рядом, ты помогаешь держать мою семью крепкой, я знаю это. А ещё, я знаю, что ты прочитаешь это письмо. Я так скучаю по тебе, Мой Любимый Ангел.
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Аватара пользователя
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 16:45
Откуда: Москва
Блог: Просмотр блога (7)

Re: Мой любимый ангел (все части)

Сообщение Елена Минских » 18 дек 2016, 20:22

Восхитительно!
Зачем смотреть на тучи, если можно излучать свет?
Аватара пользователя
Елена Минских
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 22 сен 2016, 21:19


Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron