Мой любимый ангел(ч.1)
Звенит будильник. Я протягиваю руку, чтобы выключить это адское изобретение человечества, но не успеваю. Кто-то выключает его вместо меня. Сначала, я не обратила на это внимание и закрыла глаза, собираясь заснуть. Через несколько секунд в панике их открыла.
Кто выключил будильник?! Насколько я помню, дверь заперта, значит, в комнате я должна быть одна. Я села, облокотившись на спинку дивана, оглянулась. У окна виднелся чей-то силуэт. По логике, я должна закричать, но лишь тихо сползла под одеяло и накрылась им с головой. Человек-тень направился к моему лежбищу, сел на край и убрал одеяло с лица. Я зажмурилась.
- Я же знаю, что ты не спишь, не притворяйся, - услышала я до боли знакомый голос. На секунду моё лицо дрогнуло, но я вновь зажмурилась. – Да, милая, это я.
Я, в удивлении, распахнула глаза. Передо мной был Он.
- Как? Ты же… ты… тебя же нет! – прошептала я.
Он приложил палец к моим губам и провёл рукой по волосам.
- Мне пришлось через многое пройти, чтобы оказаться здесь, рядом с тобой.
- Ты не ангел, крыльев нет и не демон, по той же причине.
- Да, на данном этапе я дух. Летать и без крыльев могу. Если я помогу тебе быть счастливой, стану ангелом. Там, - он кивнул в потолок, - не знают что я с тобой знаком. И нежелательно, чтобы узнали.
- Угу, - я кивнула головой. – Тогда каким образом ты оказался здесь?
- Это долгая история. Тебе разве не пора в школу?
- А я похожа на человека, который опаздывает? - Он усмехнулся, подошёл к окну и распахнул шторы. Солнечные лучи забрались ко мне в комнату, делая все оттенки более тёплыми. Я накрылась одеялом.
«Это только сон, через пару минут ты проснёшься, и всё будет, как раньше». Я ущипнула себя в надежде, что сплю. Но это было не так… Я вылезла из-под одеяла.
- Так значит, ты не сон? – я пыталась сделать непринуждённый тон голоса. Он вновь усмехнулся и сделал вид: «Ну я же говорил!». – Ладно, можешь не отвечать, сама поняла.
Я рукой показала ему отвернуться, встала с кровати и направилась в ванную комнату. Закрыла дверь на замок и взглянула в зеркало. Первый раз в жизни мне было стыдно. После… после того как его не стало, я так себя запустила. Поправилась, большие мешки под глазами, да и волосы пора бы подкрасить. Достала зубную щётку выдавила на неё немного зубной пасты. Что ж… Меня ждёт интересный разговор. Приведи себя в порядок, детка…
(продолжение следует)