Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Чертёнок в юбке (все части)

Наша проза.

Чертёнок в юбке (все части)

Сообщение ДымоК » 19 фев 2012, 11:27

1_
Ночь. Город. Тёмная улица. Автобусная остановка и толпа людей.
- Отстаньте от меня! – доносились крики.
В толпе здоровенных парней, молодая девушка отбивалась от одного из бурных этой группы. Она не могла вырваться из окружения, так как около неё было десяток грубых мужских тел, а путь к отступлению загораживала остановка, точнее сказать стёкло. Одна мысль о том, что её ограбят или, того хуже, изнасилую,т ставило девушку в непомерный ужас. По этой причине, она только надрывая голосовые связки, пыталась достучаться до жестоких сердец преступников или позвать кого-то на помощь. Но всё было напрасно, ночной город не обращал внимания на жертву случая.
- Что ты так кричишь? – спросил блондин, отстранив бурного друга. По-видимому, он был главный.
- Что вам нужно? – прошептала беззащитная девушка.
Парень в ответ только протянул руку к её сумочке. Та же не далась ему, и под действием силы хозяйки, спряталась за неё.
- Не хочешь деньги менять на свободу, - пробасил сзади стоящий коренастый подросток.
Блондин достал сигарету и затянулся.
- Подождём, пока до неё дойдёт, - сказал он.
– Может возьмём с собой?- предложил рядом стоящий.
Девушка не понимая, что от неё хотят, затряслась. В её мыслях рождались странные догадки, о том, как они узнали, что выдача зарплаты у неё была сегодня.
Выкурив почти всю сигарету, блондин приблизился к жертве. Он наклонился к её уху.
- Либо ты нам отдаёшь твои денюжки,- тихо сказал он.- Либо …
Парень положил руку с догорающей сигаретой девушке на плечо. Она похолодела и застыла, не зная, что и делать, а он продолжил:
-На твоей прекрасной шейке будет новая татуировка в виде …
Его сигарета была в миллиметре от шеи бедной жертвы, как вдруг.
- Отвали от неё, козёл!
Всё обернулись.
В пяти метрах от всего сборища, стояла маленькая девчонка с длинными коричневыми волосами до колен.
Высокий блондин вышел из толпы друзей.
- Что тебе надо, девочка? – спросил он шатенку.
- Сдавайся!- произнесла дерзко девчонка ростом полтора метра.
- Это так сейчас модно шутить?
Парень рассмеялся. За ним повторили и его дружки. Маленькая девчонка сняла сумку с плеча.
- Увиливаешь шуточками, боясь продуть?
- Иди домой, дитя, - сказал блондин.- А то пропустишь программу «Спокойной ночи малыши».
Толпа снова залилась хохотом. Парень развернулся к друзьям.
- Пошли ребята. А то нам сейчас тут по шеи надают.
Группа пошла прочь от маленькой девчонки, не замечая злорадную улыбку на её лице.
- Ещё встретимся,- шепнула себе под нос шатенка и убрала в карман маленький чёрный раскладной ножик.
Она помогла девушке оправиться от происшествия и проводила её домой.

(продолженеи следует)
Мне писать дальше?
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Чертёнок в юбке 2 _Физрук

Сообщение ДымоК » 19 фев 2012, 21:37

2_
Следующее утро. Школа. Первый урок.
Раздался оглушительный свисток в спортзале.
- Одиннадцатый «Б» ровняйсь! Смирно! – скомандовал физрук – Александр Сергеевич.
Тишина повисла в зале.
- Вольно. Садитесь,- сказал учитель и приземлился за маленький столик около футбольных ворот. Класс уселся на скамейки.
- Проверим, кто же у нас сегодня в сурки записался, - начал бурчать себе под нос физрук, открывая журнал. Он ненавидел, когда просыпали его урок, но почему-то всё время об этом говорил, шутя.
- Этот тут, Иванова тут. Так, так, так. Ага!
Александр Сергеевич посмотрел на класс, как бы кого-то высматривая.
- А где же Куликов? – наконец спросил он у класса.
Брюнет, сидящий ближе всех к учителю, сказал:
- Он в военкомат пошёл, - зная, какая будет реакция у физрука на правду, что Куликов Юра дрыхнет без задних ног дома, соврал парень.
- Неужели Ефимов? По-моему, его туда уже третий раз за два месяца вызывают. Не кажется тебе это странным? – приблизился к лжецу Александр Сергеевич.
Брюнет, держался чинно, чтобы не выглядеть подозрительно.
- Нет, - коротко ответил он, в глаза учителю.
Физрук решил оставить этот разговор на потом и продолжил урок.

Когда прозвенел звонок на перемену, в дверном проёме показался блондин, достаточно высокого роста.
- Привет, Тоха, - подошёл он к Ефимову.
Тот кинул мяч в баскетбольное кольцо.
- Здорова, Юрец.
Они пожали руки.
- Сергеевич не запалил меня?
- Нормально всё. Только он уже начал пускать подозрения в твою сторону, так что не советую прогуливать.
- Разберёмся, - махнул Куликов.
- Давай сыграем разок? – предложил Антон.
Мячик застучал по залу. Друзья играли в своё удовольствие, потому что некуда было торопиться, ведь второй урок тоже физкультура.
(продолжение следует)
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Чертёнок в юбке 3_

Сообщение ДымоК » 19 фев 2012, 22:16

3_
Со звонком в спортивный зал вернулся весь одиннадцатый «б».
- Стройся! – заорал физрук.
Толпа тут же пересортировалась по росту в линеечку. Александр Сергеевич вышел на середину зала.
- Хочу напомнить, - начал свою речь учитель. – Что у нас сегодня совмещенный урок с девятым «а».
В зале прокатились недовольства.
- Тихо! – снова повысил голос физрук и продолжил. – Так, что огромная просьба, особенно это касается отдельных лиц, когда будем играть в волейбол, сильно не бить.
Дальше он скомандовал по залу. Класс трусцой поплёлся по периметру помещения. Почти в тот же моменты открылась дверь, и в зал вошёл девятый «а» во главе с Юлей Львовной (учительница физкультуры)
- А вот и наша смерть, - толкнул Юра друга, но тот не слышал его. Антон куда-то уставился. Куликов перехватил его взгляд и заметил, что он смотрит на физручку.
- Ты что, в училку втрескался? – спросил блондин, не веря своим выводам.
Тут Антон очнулся. От такого заявления он аж откашлялся.
- Сдурел что ли?!
- Но ты, же на неё смотрел, - возразил Куликов.
Ефимов покачал головой.
- Тебе точно надо лечиться. А то от своих ночных приключений совсем с катушек съехал, брат.
Юра недовольно зыркнул на друга.
- Тогда позволь узнать, - язвительно начал блондин. – Кто же привлёк твоё внимание, а?
Тоха с секунду подумав, показывать или нет, тыкнул пальцем в сторону маленькой девушки - шатенки, стоящей около учительницы.
- Она? – скорчил рожу Куликов. – Да ты шутишь!
Юра ещё что-то хотел добавить, но не успел. Александр Сергеевич скомандовал: «На месте стой! Раз! Два!», - и блондин влетел на всех порах в одноклассника.
(продолжение следует)
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Чертёнок в юбке 4_

Сообщение ДымоК » 19 фев 2012, 23:30

4_
Урок закончился. Юра, переодевшись, вышел из раздевалки. Не успел он пройти пару шагов, как его окликнули.
- Юр, иди сюда.
Блондин оглянулся. Около лестницы, ведущей в женскую раздевалку, стоял Ефимов, а с ним рядам та девчонка из девятого «а». Куликов пошёл к ним.
- Знакомься, это Маша, - представил, Антон свою новую подругу.
- Юра,- протянул руку вместо приветствия блондин. Они с шатенкой встретились взглядами. Куликову показалось лицо девушки знакомое.
- Привет, - сказал Маша.
- «Это голос!» - пролетело в голове Куликова. – « Это она сорвала мне всё веселье сегодня ночью!»
- Мы, кажется, знакомы? – решил намекнуть блондин.
- Ты, наверно, много раз меня видел в школе, - улыбаясь невинной улыбкой, ответила шатенка.
Юра понял, что она дурачит его. В его голове быстренько родился план, как вывести девчонку на чистую воду. Блондин схватил шатенку за руку.
- Эээ! Юр! – хотел вступиться Антон, но Юра оказался сильней.
Куликов, не обращая внимания на слова друга, обратился к девушке:
- Не помнишь, что было сегодня ночью?
Блондин пристально посмотрел на Машу. Непонимание отразилось в её глазах. Юра не догонял, почему такой искрений испуг вдобавок был. Все троя, застопорились, будто кто-то на паузу нажал. Вдруг сзади послышалось:
- Отвали от неё, козёл!
Юра и Антон обернулись и снова застыли.

(Продолжение следует)
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Чертёнок в юбке 5_Сестры

Сообщение ДымоК » 20 фев 2012, 20:49

5_
В этот раз паузе причина было огромное удивление. Перед ними был точь-в-точь такая же девушка, как и Маша.
- Что уставились? Никогда близнецов не видели? – шикнула шатенка.
- Нечего себе у вас сходство, - промямлил Антон. Он был в шоке. Одинаковое лицо, фигура, рост и даже длина волос. А до Куликова сразу дошло, что это не Маша ночью встретилась ему, а её сестра. Но он не стал уточнять, уж и так дров тут наломал.
- Что тебе нужно было от моей сестры? – спросила шатенка.
Куликов не отвечал. А что ему было отвечать, да и глупо как-то всё тут получилось.
- Язык проглотил? Отвечай!
Девчонка хоть и была маленького роста, но не струсила ударить парня, и блондин в следующую же секунду получил удар в живот. От неожиданности Юра упал.
- Может, что-нибудь скажешь? – девчонка приставила к его горло нож. Вчера она видела, как он безжалостно хотел изуродовать не в чём неповинную, так что для безопасности сестры пришлось применить жестокие методы.
- Нат, хватит, - вступилась за блондина Маша.
- Точно ничего он тебе не сделал?
- Да. Убери нож, пожалуйста, - Машка оттащила сестру от парня.
- Ладно.
Нож скользнул в карман брюнетки.
- Ты ненормальная, - буркнул Куликов, приподымаясь с пол. Он никогда не видел таких девок.
- Живи, пока можешь, - со злорадной улыбкой, похлопала его по плечу Ната.
- Ещё увидимся, - сказала Маша.
Сестры пошли по лестнице в раздевалку.
(продолжение следует)
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Чертёнок в юбке 6_Кто с кем

Сообщение ДымоК » 20 фев 2012, 20:52

- Это ты с кем так сейчас попрощалась? – строго спросила Ната у сестры, когда они оказались на третьем этаже.
- С Тошей.
Шатенка мечтающее улыбнулась.
- С Тошей?! Маш, ты меня доведёшь до кондрашки.
- Почему?
- Потому, что я твоя старшая сестра и если с тобой что-то случиться…
- Знаю, знаю. Тебе от родитель попадёт, - перебила Маша.- Ну, когда-то ведь надо начинать самостоятельную жизнь.
- Самостоятельная жизнь не заключается в скрытности. Можешь от родитель скрывать, сколько влезет, но от меня ничего, поняла?
- Но это моя личная жизнь! – фыркнула Маша, запихивая спортивную форму в пакет.
- Я сказала, нет!
- Ревнуешь? - усмехнувшись, предположила Машка.
- Мне другой нравиться.
- Да, ладно? Ещё скажи, что тот блондин.
- Ага, - быстро ответила старшая сестра, что-то смотрят в мобильнике.
- Что, правда?
- Кривда, блин!
- Ну, скажи, - начала упрашивать шатенка, пуская наигранные нюни.
- Давай быстрей одевайся!- отмахнувшись, как от назойливой мухи, прикрикнула Ната.
Маша послушно продолжила натягивать одежду на себя. Ей никогда не удавалось что-то выпытать у старшей сестры, зато Ната в свою очередь всегда всё знала о своей подопечной.
(продолженеи следует)
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Чертёнок в юбке 7_

Сообщение ДымоК » 20 фев 2012, 21:26

7_В столовой
После четвёртого урока в столовой.
- Почему я должен за Дашку покупать? У неё что, рук нет? Ну, и что, что я её парень, но это же не значит, что я должен всё за неё делать? – так думал Куликов, толкаясь в толпе к буфету. Вдруг рядом с ним протиснулся Ефимов.
- Э! Ты куда намылился?! – не узнав друга, рявкнул Юра.
- И тебе привет, - сказал Антон и опередил Куликова.
- Какого?! Я тут стоял!
- Ты прям, как маленький, - усмехнулся Ефимов. - Мне, пожалуйста, два сока и три пиццы,- произнёс брюнет и протянул буфетчице деньги.
- Куда тебе столько пиццы? – удивился Юра.
- Это не мне, - кратко ответил Антон и , кинув сдачу в карман, сгрёб еду, потом вышел из очереди. Блондин проводил друга взглядом. Тот же пройдя пару метров, приземлился за вторым столом рядом с сестрёнками-близнецами.
-«Как он быстро записался к ним в друзья», - подумал Куликов, увидев, как девчонки улыбаются Ефимову. - «На послушного пса похож, который приносит тапочки…».
Юру из мыслей вывела буфетчица.
- Вы что-нибудь будете покупать?
Куликов быстренько выдал ответ и, всучив тётке полтинники, получил пиццу с булочкой и два яблочных сока. Он проплыл мимо второго стола и совершил посадку за следующий, к блондинки.
- Что ты так долго, солнышко? – спросила она.
- Даш, хватит одно и то же говорить, когда я сажусь рядом. Не «привет», ни «как дела», а сразу «что так долго».
- Ты злишься? – забирая у Куликова пиццу и сок, удивилась блондинка.
- Нет. Просто прошу.
- А, по-моему, злишься, - фыркнула девушка. – Хотя это я должна делать.
- С чего такие выводы?
Даша посмотрела серьёзно на Юру.
- Не делай вид, что не знаешь о чём я!
- Не знаю, - безразлично бросил блондин, открывая сок. Ему было не до выяснений отношений, его мысли были полностью за соседним столом: « Везёт Антону, у него подруга не зануда. Вон как они смеются. Опять Ефимов наверно какую-нибудь глупость сморозил. Вообще у меня такое ощущение, что где-то я видел этих близняшек…»
- Ты меня слышишь? - вытащила фраза блондинки Куликова из размышлений.
- Что? Извини, я задумался.
- Он задумался. Не ври! – начала уже переходить на крик девушка. – Отвечай мне, что ты вытворял с той девчонкой – брюнеткой около спортивного зала?
- Что вам всем сегодня от меня что-то надо?! – разозлился блондин.
- Ты, вообще, понимаешь с кем ты разговариваешь? Я твоя девушка! Ало?! Помнишь меня? Я Даша! Я, понимаешь, учусь, а он тут с какими-то бабами флиртует! Если так продолжится, то я…
- Извините, - вдруг перебил её кто-то. Блондинка обернулась. Шатенка стояла рядом с ней.
- Тебе чего? – рявкнула на неё Даша.
- Мне? – удивилась шатенка, будто не она секунду назад прервала бурную речь.
- Да! Тебя чего, курица?
Блондинка зло зыркнула.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Чертёнок в юбке 8_

Сообщение ДымоК » 20 фев 2012, 21:35

8_В столовой продолжается
Девчонка с длинными коричневыми волосами села на стол, спиной к блондину.
- А теперь слушай меня, - сказала спокойно она. – Я кое-что расскажу...
- Что же?
- Жалко твой парень об этом не знал, - шатенка указала на Куликова. – А то бы он тебя раньше бросил.
- Что именно? Ты что-то противозаконное знаешь про меня?
- Нет. Противоморальное, - девчонка наклонилась к лицу блондинке.- Я знаю, что это за вещь!
Девчонка с длинными волосами достала из кармана медальон. Верёвка на нём была обрезана. Юра узнал эту штуковину. Эту безделушку Даша подарила ему на третьем свидании и попросила не снимать, в знак их любви. Плюс она надела на себя такой же: серый кружочек с двумя чёрными пимпочками.
- Откуда это у тебя?! – удивилась блондинка.
- Не важно. Главное то…
Шатенка сдёрнула с девушки такой же брелок и встала на стол.
- Слушайте все! – сказала громко она и что-то крутанула на кулоне блондинке, подняв его вверх. Из штуковины послышался голос Куликова. Он о чём-то говорил с друзьями. Все застыли.
- Нравится? – обратилась шатенка к блондину. – Она подслушивала все, о чем-то ты говорил не в её присутствии. Она думает, что если её папа полицейский, то ей все можно и пользуется такими крутыми гаджитами, думая , что все вокруг тупые бараны.
Выдержав паузу после речи, девушка слезла со стола. Все стояли в шоке, не смея не вымолвить ни слова.
- Всем спасибо за внимание, - произнесла шатенка и, улыбнувшись блондину, который узнал только что всю правду о своей девушки из её уст, пошла из столовой.
- Что это было? – только в этот момент оторвавшись от пиццы , спросил Антон у Маши.
Шатенка грустно сказала:
- Это моя сестра.
А про себя подумала:
-«Это всё-таки правда, что он нравится ей»
Ната же выйдя из столовой, направилась в кабинет физике, по дороге выбросив два кулона в бак с мусором. Ей было паршиво на душе, но зато она рассказала и теперь все знают правду...
(продолжение следует)
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Вернуться в Проза