Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

лит.про

Разговоры ни о чем тут!

лит.про

Сообщение Nastya ART » 05 авг 2014, 02:32

лит.про - литературное произведение.
Друзья! Хочу предложить новую игру (вот-вот пришла в голову). Думаю, вам понравится!
Надеюсь, вы помните «Зимнюю переписку»? Так вот, лит.про почти тоже самое.

Начну с примера:
А: Жил в лесу странный, непохожий на других человек.
Б: У него не было айфона и планшета и поэтому глупые люди выгнали его из города, где он жил...
В: Он ушел и был счастлив.

Как видите, каждое предложение связано по смыслу, собственно это, пожалуй единственное условие игры. Грубо говоря, я начинаю, следующий продолжает, и так по цепочке... Хотелось бы, чтобы наше литературное произведение получилось связным и интересным. Каждый желающий может принять участие! Ограничений в размере нет и в жанре тоже, хотите пешите одно предложение, хотите целую главу или книгу:)

Желаю всем нам удачи и творческого настроения!
Я начинаю.

Однажды...
Nastya ART
Ветеран
Ветеран

Re: лит.про

Сообщение Кот Белый » 05 авг 2014, 13:39

Я отправила на сайт сообщение с ошибкой, сказав: "Пешите что хотите". Это и послужило началом этой странной, где-то даже детективной, истории.

Кстати говоря, именно таким образом родился интерактивный литературный клуб. Ещё в моей старой школе. Может, и сейчас что-то любопытное сложится. Хотелось бы...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Nastya ART » 06 авг 2014, 00:19

Вечером мне пришла SMS от друга, отличника в нашем классе - Коли Добрословова. Его вопрос ввел меня в ступор: «Как это я забыла русский язык?» Долго я думала, ходила, накручивала себя, что же не так я написала, а еще главное - где неправильно написала? Потом я решила позвонить Коленьке, но трубку он не взял. Остальные мои попытки тоже оказались тщетными, накрылись медным тазом, собственно говоря. Я заволновалась, звонила снова и снова, но... ответа по-прежнему не было. Неужели обиделся?

Уже интересно получается. У нас есть главная героиня и еще один герой - Коля Добрословов, а вот девочка пока без имени - не порядок :-\
Nastya ART
Ветеран
Ветеран

Сообщение леший » 06 авг 2014, 07:49

Нет, кто угодно но только не он. Только не Колька. Скорее уж он ушел куда-то, а телефон, по рассеянности, дома оставил.
Каждый волен в выборе своего пути, и никто не вправе заставить выбранный путь изменить
леший
Постоялец
Постоялец

Сообщение Кот Белый » 06 авг 2014, 12:09

Хотя вряд ли. Этот балбес без своего драгоценного смартфоника даже в тубзик не ходит. Всё-таки что-то, похоже, случилось. Придётся бежать к нему. А то я нервничаю. и из-за ошибки, а больше, конечно, из-за этого упёртого умника, который мне почему-то очень даже нра... Ну ладно, хватит.
Милена подхватила тетрадку и сборник Розенталя, взяла ключи и с криком: "Мам, я на минуточку!", выскочила за дверь.
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Сообщение Lilit » 06 авг 2014, 12:22

Совершенно погруженная в размышления о Коле, русском, Розентале, беспокойстве, не смотря по сторонам, на "автопилоте", Милена вышла из дома.
Только пройдя по улице минут 10, до колиного дома было достаточно близко, но всё таки прийтись нужно, она скорее почувствовала, чем заметила, что "ЧТО-ТО НЕ ТАК".
Девочка огляделась.
На улице не было никого, ни единой живой души, если конечно же не считать её саму, как в дешевом фильме ужасов, которые, к слову сказать, Милена всегда любила и побаивалась одновременно.
Ты смотришь на бездну? Нет! Бездна смотрит на тебя.
Lilit
Администратор
Администратор

Блог: Просмотр блога (17)

Сообщение Кот Белый » 06 авг 2014, 12:32

Запах был не тот. Обычно около дома Кольки пахнет сиренью, поскольку прямо около подъезда жильцы с первого этажа уже лет сто назад посадили кусты сирени, которые разрослись неимоверно и по весне своим сумасшедшим запахом приводили в романтическое состояние даже самые заскорузлые души.
А теперь запаха не было. Вообще. Хотя май бушевал вовсю.
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Сообщение Nastya ART » 06 авг 2014, 19:38

Решив подумать об отсутствии запаха позже, Милена набрала цифры домофона, дернула на себя дверь в подъезд и перешагнула через порог. Пока дверь с мерзким, пронзительным скрипом закрывалась, на улице раздался гром. Когда девочка обернулась, в маленькой щелке на улицу она увидела, что пошел дождь.
Nastya ART
Ветеран
Ветеран

Сообщение Lilit » 06 авг 2014, 20:20

Ну прямо драма - подумала она.
Lilit
Администратор
Администратор

Сообщение Kaролина Уэльская. » 07 авг 2014, 21:36

Недолго думая, девушка пошла в сторону лестницы и медленно начала подниматься на шестой этаж. Она чрезвычайно боялась лифтов.
Kaролина Уэльская.
Старожил
Старожил

Сообщение Кот Белый » 07 авг 2014, 22:20

Боязнь эта была вполне обоснованной. Дело в том, что лифт в обычных, не элитных, домах - "средоточие порока и разврата". Одни надписи на стенах чего стоят или кнопки, сожжённые сигаретами. Ещё в Колькином доме почему-то очень часто выключали свет, и лифт, соответственно, застревал между этажей. Милена помнила, как они однажды сидели в лифте аж до прихода Колькиного бати.
Между третьим и четвёртым этажами было много людей и шума, поэтому девочка попятилась назад и замерла.
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Сообщение Kaролина Уэльская. » 07 авг 2014, 23:03

Она споткнулась об оставленную домочадцами на ступеньке пепельницу и чуть было не упала. Пепельница с грохотом полетела вниз по лестнице и, пролетев этаж, немного покрутилась, после чего упала замертво.
Одновременно с этим прекратился шум между этажами. В воздухе повисла тишина.
Kaролина Уэльская.
Старожил
Старожил

Сообщение Lilit » 08 авг 2014, 01:04

"Ой ёй" - только и смогла вымолвить Милена.
Она прекрасно понимала, что это звуковое сопровождение, как и предыдущее - совершенно бесполезно.
Но не могла сдержать подражание Гомеру Симпсону.
Lilit
Администратор
Администратор

Сообщение Кот Белый » 08 авг 2014, 14:18

Вообще-то говоря, мысль о Симпсонах была сейчас, пожалуй, самой своевременной. Спасительной даже. Поскольку всё далее произошедшее не лезло ни в какие нормальные человеческие рамки.
Милена вдруг ощутила себя в каком-то странном помещении, где не было стен, но ощущение ограниченности пространства было самое что ни на есть самое полное. Странные люди в серых балахонах окружали девушку и неизвестно откуда взявшегося Кольку, который почему-то держал Милену за руку и смотрел на подругу с немым обожанием.
- Что происходит, Коль? - спросила девушка.
-Я не ожидал, что ты окажешься такой смелой, - ответил невпопад парень, продолжая рассматривать Милену.
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Сообщение Kaролина Уэльская. » 08 авг 2014, 23:13

Люди в балахонах окружили и, взявшись за руки, начали водить некий хоровод. С каждой секундой их танец становился все безумнее и быстрее. Коля все смотрел на девушку, не отрывая взгляда. От страха и непонимания происходящего Милена зажмурилась.
- Эй?, - голос, похожий на эхо будто исходил из пустоты. - Милена?
Девушка резко открыла глаза и первое, что она увидел, была стена, увешанная изображениями машин и инопланетян, какие могут быть только в комнате Коли. Потом, опустив взгляд, она увидела и самого слегка испуганного Колю.
- Что это было здесь?
- Ты о чем?
- Лестница...Люди...Ты...
- Ты о чем это? Я только в магазин вышел, возвращаюсь, а тут ты валишься с лестницы. Прости, что не успел поймать тебя... А головой ты все-таки здорово ударилась...
Kaролина Уэльская.
Старожил
Старожил

След.

Вернуться в Болталка