Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

лит.про

Разговоры ни о чем тут!

Re: лит.про

Сообщение Кот Белый » 09 авг 2014, 01:14

- Погоди, мне что всё привиделось, что ли? - спросила девушка не переставая оглядываться вокруг. Комната была совсем обычной, только окно распахнуто настежь. Обычно Коля так не раскрывал окна, поскольку мать его, Ирина Петровна, почему-то боялась раскрытых настежь окон.
- Что вообще происходит, ты можешь мне объяснить? - Николай нагнулся к сидящей на стуле девушке и что-то стёр с её щеки. - Появляешься без звонка, падаешь с лестницы, щёку вот себе оцарапала, и я ещё что-то должен тебе объяснять.
- Я звонила тебе сто раз, а "абонент не абонент", а потом вообще перестал реагировать, как будто ты выключил мобильник. Вот я и примчалась, - Милена начала приходить в себя. - Опять же, почему сирень перестала пахнуть, почему вокруг всё серое, почему справочник Розенталя такой тяжеленный? Может, это твои колдовские опыты удались наконец?
- Не выдумывай! - Николай ошарашенно теребил мёртвый телефон. - Странно, я ведь его заряжал, да и баланс был ещё приличный...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Kaролина Уэльская. » 10 авг 2014, 18:54

Ошарашенное состояние Коли и Милены нарушил стук в дверь, появившийся одновременно со сквозняком, который, в свою очередь, как поэт, недовольный своими творениями, разбросал стопку аккуратно сложенных бумаг на столе.
Kaролина Уэльская.
Старожил
Старожил

Сообщение Кот Белый » 10 авг 2014, 21:09

- Кто бы это мог быть? - Милена заинтересованно покосилась на дверь. - То никого вообще, то какие-то люди в серых балахонах, ты неожиданно появляешься. А за дверью что, вестник судьбы что ли?
- Ну откуда я могу знать, кто это, - Николай устало отмахнулся, - я никого не жду и, честно говоря, никого не хочу видеть. С тобой бы разобраться.
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Сообщение Nastya ART » 11 авг 2014, 22:45

- Так... С чего бы начать?.. - Вслух сказала Милена, обращаясь скорее к самой себе, чем к кому-либо другому. - Погоди, а это что?
Девочка слеза со стула и уверенными шагами направилась к бумагам, которые валялись на полу, сдутые ветром. Коля не сводил глаз с подруги. Милена нагнулась, а когда уже обернулась лицом к лучшему другу, в руках держала нарисованную пентаграмму.
- А теперь скажи мне, что это такое и что вообще происходит? - на лице девочки вспыхнул гнев.
Nastya ART
Ветеран
Ветеран

Сообщение Кот Белый » 11 авг 2014, 23:26

- Ну что ты завелась? - Колька несколько обиженно надул губы. - Я помочь тебе хотел. Ты продолжаешь делать глупейшие ошибки, вот я и решил попробовать новое заклинание. Я его только что, неделю всего как выучил. Называется "Шрайбер". Это я в записках Фауста вычитал. Только вот что-то у меня не получилось.
- Гарри Поттер недоделанный! - Милена выругалась с явным облегчением. - Слава Богу, что всё так обошлось, а то опять бы снег пошёл, как тогда летом, помнишь?
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Сообщение Lilit » 13 авг 2014, 18:47

Переговариваясь меж собой так, ребята совсем забыли о стуке в дверь.
Однако Стук совсем не собирался исчезать, пропадать или растворяться...

В дверь уже настойчиво постучали.

И только в тот момент, когда Стук повторился в третий раз, стало очевидным, что Стук требует себя впустить.
Интересным показалось, что у Коли, как у любого нормального человека, есть звонок.

Но Стук, на то и Стук, чтобы стучать.
Ты смотришь на бездну? Нет! Бездна смотрит на тебя.
Lilit
Администратор
Администратор

Блог: Просмотр блога (17)

Сообщение Кот Белый » 13 авг 2014, 20:24

- Ух ты! Кто это там ломится? - Милена насторожилась. - Колька, по-моему, ты что-то нахимичил. Всё, теперь разгребаться будем сто лет.
Николай подошёл к двери и с опаской спросил: "Кто там? Я никого не жду". Ответом было молчание, и только какие-то боязливые всхлипы за дверью указывали на то, что покой и мир в окружающем пространстве подошли к концу.
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Сообщение Nastya ART » 25 авг 2014, 00:05

Мальчик открыл дверь, но в коридоре никого не было. Милена подошла к другу, недолго постояла за спиной Коли, прислушиваясь к звукам, и затем бесстрашно шагнула за порог. Она вышла, огляделась. У Николая замерло сердце, он осознал, что боится выйти из своей квартиры, защищённой магическими печатями, и постыдился этих мыслей. Он глубоко вдохнул для храбрости, а его подруга тем временем вышла поглядеть нет ли кого на лестнице. Когда она обернулась к однокласснику, уже хотела сказать, что везде пусто, как за дверью заметила сидящую на полу тёмную фигуру.
Nastya ART
Ветеран
Ветеран

Сообщение Кот Белый » 25 авг 2014, 18:22

- Ну, всё. Приехали! - Милена потянулась было к двери, но быстро отпрянула от надвигающейся на неё, встающей с полу, то ли статуе, то ли фигуре воина в старинных одеждах. Тихий звон маленьких, не видимых глазу, колокольчиков настраивал девушку на какое-то приподнятое настроение. - Давайте знакомиться. Я Милена, - сказала девушка и с удивлением поняла, что перед ней стоит её самый обыкновенный Колька, только в самых необыкновенных тряпочках. На маге-неудачнике было надето что-то вроде балахона с капюшоном, подвязанное почему-то офицерским ремнём.
- Мы в другой реальности, не пугайся, Мил, я здесь уже бывал, но не понимаю, как я сумел тебя протащить сюда. - Николай одёрнул балахон и постарался принять по максимуму бравый вид.
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Сообщение Nastya ART » 29 авг 2014, 18:05

- Погоди. Не поняла, что?
Милена во все глаза смотрела на своего друга. Колька смутился, изобразил гримасу, закатил глаза.
Nastya ART
Ветеран
Ветеран

Сообщение Кот Белый » 29 авг 2014, 18:59

- Ну чего тут непонятного? Каким-то образом я протащил тебя в параллельную реальность. Здесь всё так же, как и у нас, но мы несколько старше и находимся в другом статусе. Я здесь маг-воин. Ну, как в компьютерной игре, помнишь? - новоиспечённый маг приосанился и помог подруге подняться на ноги.
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Сообщение ДымоК » 02 сен 2014, 20:56

- Ааа, - Милена протянула в ожидания, что сейчас все исчезнет.
Она хотела верить, что это просто сон. Бредовый сон. Однако странный параллельный мир никуда не испарялся. Более того! Он подкинул новую неожиданность... Вдруг со стороны лестницы появилась тонкая фигура. По-видимому, она принадлежала хрупкому созданию женского пола.
- Так вот, где ты прячешься! - выкрикнула девушка и вытащила что-то из кармана.
- Осторожно! - произнёс Коля и загородил собой подругу.
Раздались жуткие звуки. Это было что-то среднее между выстрелами и взрывами. Рядом на пол полились дождём яркие искры. Как поняла Милена через секунды, это были какие-то пули, которые умудрился отразить её друг.
- Что ты делаешь, Аиша? - выкрикнул Коля, когда смертельный поток перестал врезаться в его защитный экран.
- Это ты во всем виноват! - сняв капюшон, нападавшая приготовилась к новой атаке.
- Ты о чём? Что ты имеешь ввиду?
Новые пули полетели в мага.
- Из-за тебя два мира сливаются! Ты разрушил завесу! Теперь один из двух миров обречён на гибель!

Вот у меня вопрос? Там МилАна а тут МилЕна. Написала, как мне больше понравилось. И всё-таки хотелось бы выяснить...)
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Сообщение Кот Белый » 02 сен 2014, 21:15

Должно быть везде МилЕна. Мне очень нравится, как у нас получается.
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Сообщение Kaролина Уэльская. » 07 сен 2014, 15:43

-- Коля, кто это? Что это за шутки? Немедленно верни меня обратно! - запротестовала испуганная Милена, вцепившись в спину Коли и поглядывая за странную девушку, которая продолжала метать пули в ее друга.
-- Увы, это теперь невозможно, -- шепнул парень -- тсс, бежим.
Взяв Милену за руку, он побежал вперед по каким-то средневековым коридорам, продолжая отражать пули, стрелявшие уже с новой силой.
Kaролина Уэльская.
Старожил
Старожил

Сообщение Кот Белый » 07 сен 2014, 19:34

- Что происходит? Что теперь делать? Ну и впуталась я! - мысли били девушку покруче пуль. - Неужели теперь так всегда и будет?
- Колька, давай верни всё назад! Я больше не могу, - Милена кричала, в полном изнеможении схватившись за какую-то стенку, торчащую из пола. Непонятно, какую функцию несут все эти заграждения. И где вообще я нахожусь.
А вот Колька чувствовал себя довольно уверенно, только всё время озирался на подругу, боясь, что одна из случайных пуль может её оцарапать. Убить - вряд ли, пули-то практически игрушечные. Это Аиша пробует свой новый бластер. Аишка, она совсем ребёнок, вот и балуется новенькими игрушками. В этом мире каждый может соорудить себе всё, что хочется. Почти, как на 3D принтере напечатать. Этот мир Колька открыл, копаясь в программках, разработанных его гениальным отцом, известным всему свету программистом. Только не понял он, что же сыграло роль портала. Потому что попали они сюда совсем не обычным путём...
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Пред.След.

Вернуться в Болталка