Буквально недавно я прочла трилогию Джеймса Дэшнера "Бегущий в лабиринте", а так же приквел к трилогии "Тотальная угроза". Что касается самого процесса чтения - читается легко (спасибо переводчикам). А чувства от прочтенного получились смешанными.
Сама трилогия рассказывает нам историю подростков, которых поместили в центр лабиринта со всем необходимым для жизни. Сами подростки ничего не помнят о своей прошлой жизни, помнят лишь имя. События в первой книге развиваются довольно быстро с появлением главного героя Томаса, который выведет группу подростков из лабиринта. После чего во второй книге они попадут в Жаровню. Большая часть земли превратилась в пустыню, а люди заражены неким вирусом, который вырвался из военной лаборатории. Подросткам приходится выживать в этих условиях. Третья книга продолжает историю подростков.
Данная трилогия - не литературный шедевр, но заставляет задуматься о многом. Например, на что мы способны в экстренных ситуациях. Можем ли мы из ничего создать свое маленькое государство со своими правилами. А так же о том, как же все-таки опасно давать власть людям в принципе.
"Тотальная угроза" мне понравилась больше, чем трилогия. Когда дочитала, ходила как пыльным мешком по голове прибитая

Однозначно я советую читать эти книги, особенно если вы любите "Голодные игры". Очередная антиутопия, которая не оставит вас равнодушными.