Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Домашнее чтение

Разговоры ни о чем тут!

Домашнее чтение

Сообщение Вианн Роше » 22 дек 2015, 14:07

В периоды творческого кризиса лично я начинаю много читать. Поскольку после прочтения хочется поделиться своими мыслями, своими чувствами, я предлагаю обсуждать книги тут. Надеюсь, что вам эта идея понравится :)

Буквально недавно я прочла трилогию Джеймса Дэшнера "Бегущий в лабиринте", а так же приквел к трилогии "Тотальная угроза". Что касается самого процесса чтения - читается легко (спасибо переводчикам). А чувства от прочтенного получились смешанными.
Сама трилогия рассказывает нам историю подростков, которых поместили в центр лабиринта со всем необходимым для жизни. Сами подростки ничего не помнят о своей прошлой жизни, помнят лишь имя. События в первой книге развиваются довольно быстро с появлением главного героя Томаса, который выведет группу подростков из лабиринта. После чего во второй книге они попадут в Жаровню. Большая часть земли превратилась в пустыню, а люди заражены неким вирусом, который вырвался из военной лаборатории. Подросткам приходится выживать в этих условиях. Третья книга продолжает историю подростков.
Данная трилогия - не литературный шедевр, но заставляет задуматься о многом. Например, на что мы способны в экстренных ситуациях. Можем ли мы из ничего создать свое маленькое государство со своими правилами. А так же о том, как же все-таки опасно давать власть людям в принципе.
"Тотальная угроза" мне понравилась больше, чем трилогия. Когда дочитала, ходила как пыльным мешком по голове прибитая ;D Смысл в книге примерно тот же, что и в трилогии, однако сама история намного интереснее, захватывает с первых страниц и не отпускает до конца.
Однозначно я советую читать эти книги, особенно если вы любите "Голодные игры". Очередная антиутопия, которая не оставит вас равнодушными.
"На мой взгляд, нет такого понятия, как хороший или плохой христианин. Есть плохие и хорошие люди." © Дж.Харрис
Вианн Роше
Пользователь
Пользователь

Re: Домашнее чтение

Сообщение Кот Белый » 22 дек 2015, 16:29

Надо посмотреть. Кое-что для меня вообще новое, даже не слышала.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение envy » 23 дек 2015, 13:37

Жалко , что фильм получился просто отвратительным по сравнению с книгой
envy
Пользователь
Пользователь

Сообщение Вианн Роше » 01 янв 2016, 10:02

Абсолютно согласна. Фильм отвратительный, внимания совсем не стоит. Разве что самостоятельно от книги, т.к. он не имеет ничего общего с книгой, особенно вторая часть.
"На мой взгляд, нет такого понятия, как хороший или плохой христианин. Есть плохие и хорошие люди." © Дж.Харрис
Вианн Роше
Пользователь
Пользователь

Сообщение sergo2398 » 03 янв 2016, 23:25

Фильм будет не такой как книга((
Новичок

Вернуться в Болталка