На просторах великой сети наткнулась на это письмо. Думаю его стоит тут опубликовать. хотя бы потому что человек просит об очень нужных и правильных вещах. Я не знаю. кто его написал. Но мне оно понравилось.
Приятного прочтения.
"Дорогие родители,
Скоро у ваших детей начнутся экзамены. Я знаю, что вы действительно переживаете за то, чтобы ваш ребёнок получил хорошую оценку.
Но, пожалуйста, помните — среди сдающих экзамен будет художник, которому не нужно знать математику. Там будет предприниматель, которому не важна история английской литературы. Музыкант, чьи оценки по химии не будут иметь никакого значения. Там будет спортсмен, чьи физические качества будут важнее физики. Если ваш ребёнок получает одни пятёрки, это прекрасно! Но если он не получает, пожалуйста, не отнимайте у него самоуверенность и достоинство. Скажите ему — всё в порядке, это всего лишь экзамен! Он достигнет гораздо большего в своей жизни. Скажите ему — неважно, какую оценку он получит; вы всё равно будете любить его и не станете судить.
Прошу вас, сделайте это. И тогда ваши дети покорят мир. Один экзамен или низкая оценка не отнимут у них мечты или талант. И, пожалуйста, не думайте, что врачи и инженеры — единственные счастливые люди на планете."