Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Письмо директора сингапурской школы родителям учеников.

Разговоры ни о чем тут!

Письмо директора сингапурской школы родителям учеников.

Сообщение Alise » 18 янв 2018, 16:52

На просторах великой сети наткнулась на это письмо. Думаю его стоит тут опубликовать. хотя бы потому что человек просит об очень нужных и правильных вещах. Я не знаю. кто его написал. Но мне оно понравилось.
Приятного прочтения.

"Дорогие родители,
Скоро у ваших детей начнутся экзамены. Я знаю, что вы действительно переживаете за то, чтобы ваш ребёнок получил хорошую оценку.
Но, пожалуйста, помните — среди сдающих экзамен будет художник, которому не нужно знать математику. Там будет предприниматель, которому не важна история английской литературы. Музыкант, чьи оценки по химии не будут иметь никакого значения. Там будет спортсмен, чьи физические качества будут важнее физики. Если ваш ребёнок получает одни пятёрки, это прекрасно! Но если он не получает, пожалуйста, не отнимайте у него самоуверенность и достоинство. Скажите ему — всё в порядке, это всего лишь экзамен! Он достигнет гораздо большего в своей жизни. Скажите ему — неважно, какую оценку он получит; вы всё равно будете любить его и не станете судить.
Прошу вас, сделайте это. И тогда ваши дети покорят мир. Один экзамен или низкая оценка не отнимут у них мечты или талант. И, пожалуйста, не думайте, что врачи и инженеры — единственные счастливые люди на планете."
Тая по весне.
Alise
Постоялец
Постоялец

Re: Письмо директора сингапурской школы родителям учеников.

Сообщение Кот Белый » 21 янв 2018, 18:42

Всё дело в том, что мы с рождения и, пожалуй, до самого конца учимся. Вот и родителями быть тоже нужно учиться. С самого начала. Учиться уважать ближнего, помогать, и находить в этом радость. А потом придёт осознание того, что ребёнок, пусть даже и твой собственный, единственный и любимый, это тоже человек, который должен жить. См, своим умом, своими силами. А твоя задача - помочь. Когда получается, вот и счастье. По себе знаю.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Вернуться в Болталка