Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Магистр Дьявольского Культа

Разговоры ни о чем тут!

Магистр Дьявольского Культа

Сообщение Kitty De nuar » 14 окт 2019, 22:12

Наткнулась зимой на интересную книгу, а точнее новеллу. Называется «Магистр Дьявольского Культа». Конечно, что касается перевода название оно не точное, но звучит эффектно. А если переводить дословно, то будет она называется «Мастер–основоположник дао зла/тьмы». Может, отторгнуть, тех кто не приемлет не традиционные сексуальные отношения, ибо это новелла в жанре BL. Но на самом деле, все довольно невинно. И сюжет там крутится не только вокруг любви, стоит сказать, что приключения и детективный сюжет там на первом месте.
Являюсь я одной из тех дев, чьи сердца бьются сильнее при виде двух прекрасных мужчин, которые влюблены друг в друга, но только выдуманных. К сожалению, реальные представители данной ориентации обычные парни, которые мало походят на прекрасных рыцарей из романов.
Так вот, была я в поисках чего-бы почитать такого интересного, и наткнулась на данную новеллу. И она покорила мое сердце. Но обо всём по порядку. Изначально, я отнеслась к ней довольно скептически. Ну наверняка, какой-то бульварный роман, которые в моем возрасте читала старшая сестра, и от которых меня теперь, тошнит. Но было скучно, а почитать было нечего. Все хорошие фанфики уже прочла на тот момент, а те что были не прочитанны хорошую книгу мало напоминали, а книгу для легкого чтения еще не нашла. Но я была приятно удивленна. Книга захватила с первых глав. Я читала с запоем. За три дня прочла около 50 с чем-то глав. Читала, я в графическом варианте по дороге в инстиут и из него. Выглядит это так. Приятный фон, который не напрягает глаза и на нем текст, а в углу картинка, а также в конце каждой главы тоже были картинки. Спасибо за это переводчикам, было проще запомнить внешность героев. Дошла я до 50 глав, а там началась драмматичная сюжетная арка, которая очень важна для сюжета и становления героя, но эмоционально слишком тяжелая. Я тогда, действительно заплакала и не могла читать около месяца. Перевод, на тот момент был еще не завершен. Через месяц, пообщавшись с другими поклоницами новеллы, обсудив с ними сюжетные и художественные ходы, продолжила читать, а потом ждала новые главы с замиранием сердца.
Когда, закончилась основнач история и вышел перевод послеловия от автора, я снова плакала, потому что вот он, конец. Это все. Закончилось то что неприрывно держало меня в напряжении полгода. И это были светлые слезы, потому что у героев все хорошо. А дальше, только счастливое будущие и множество приключений. Песня о любви связала пару главных героев. Лань Ванци и Вэй Усянь прошли через множество страданий и препятствий, но в конце обрели друг друга и зажили счастливо.
На самом деле, это очень хорошая книга. Хотя и только второе произведение автора. Мосян Тунсю до этого написала еще одну новеллу в жанре BL, но та была более легкой и веселой. В отличии от этой. Следующий новелла стала еще лучше. Но более драматичной. На самом деле, китайцы любят всю эту тему с драммой, но и она у них хорошо и лошично выходит. А антураж древнего Китая с магией завораживает еще сильнее. Магистр стал культовым в Китае. По нему сняли сериал, рисуют аниме, которые, конечно с цензурой и дальше крепкой дружбы там не заходит, ибо так низя в Китае. А еще рисуется комикс, который ближе к оригиналу, и там нет цензуры такой. Нам показыватсч нежные отношения героев и зарождение их любви, пока что только зарождение, ибо ее еще выпускают. Также есть аудио-постановка и аудио-версия книги.
В России Магистр тоже весьма и весьма популярен и любимым. На почве моей любви к Магистру, наша японская кафедра смогла зарыть топор войны с китайской, потому что я смогла найти общий язык с китаистами своего курса.
Я глубоко вдохновилась ей. Даже начала писать фанфики. Мой любимы персонаж Юй Цзыюань – прекрасная, сильная женщина, которая воспитала главного героя, с очень трагичной историей любви. Она чудесна, и я хотела бы, чтобы она была счастлива.
Вот ссылка на сайт переводчиков и на саму новеллу. Советую ее прочитать, она замечательная. Я постаралась не говорить про сюжет, чтобы не заспойдерит случайно.https://younettranslate.com/projects/ma ... erozhdenie
И пусть горят в аду все ненавистники и други , а ты страдай от вечной жизни на проклятой земле....
Kitty De nuar
Пользователь
Пользователь

Re: Магистр Дьявольского Культа

Сообщение Kitty De nuar » 14 окт 2019, 22:17

В общем, да, это рассказ на эмоция, но я не могу иначе говорить о том, что люблю.
И пусть горят в аду все ненавистники и други , а ты страдай от вечной жизни на проклятой земле....
Kitty De nuar
Пользователь
Пользователь

Сообщение Кот Белый » 16 окт 2019, 01:09

Здорово. Надо посмотреть
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Kitty De nuar » 16 окт 2019, 09:46

Кот Белый писал(а):Здорово. Надо посмотреть

Можете посмотреть сериал, дораму тобишь, она закончена. А вот аниме еще нет. В Китае есть цензурная версия книги, но как вы понимаете, в России ее не переводили, а перевели оригинальную историю. Переводчики ведут переговоры с Китаем о возможности выпустить ее в России. Я мечтаю ее получить. Все четыре томика в красивой обложке, только из типографии с иллюстрациями оригинала от замечательных художников! Знай китайский, может быть заказала бы оригинал, но это жестоко покупать книгу, чтобы она пылилась на полке, потому что ты не можешь ее прочитать.
Kitty De nuar
Пользователь
Пользователь

Сообщение Kitty De nuar » 16 окт 2019, 17:19

Я полностью прочитала «Магистра Дьявольского Культа», сейчас, начала читать “Благословение Небожителей» – это 3-я новелла Мосян Тунсю. Начинала читать «Система [Спаси–Себя–Сам] для главного злодея», но что-то не впечатлила. Наверное, прочту ее после «Небожителей», хотя их перевод ждать дольше, ибо если в системе около 100 глав, то в небожителях их 250. Но на самом деле, я рада, что начала читать именно с магистра, ибо как по мне, он наиболее интересный из всех трех ноаелл автора. Если система, более весёлая и юмористическая, то магистр более драматичный, но и там есть место юмору. А вот в небожителях, за счет большего объема глав, автор, изначально взяла неспешный темп и первые главы могут показаться скучными. А вот, в магистре с первых глав начинает заворачивается интересный сюжет. Особенно, учитывая, то что нам ещё в прологе сказали, что главный герой был ужасным злодеем и против него пошла целая армия прославленных заклинателей.
И ты думаешь, ооо, это интересно. Он ужасный злодей? Тогда, почему он главный герой? Как его возродят? Это интересно. Как он исправится? И когда, нам предстает сам главный герой, то мы понимаем, что он не может быть таким жутким. Ибо это довлбно веселый и приятный молодой человек, который не спешит всех убивать, а решает все проблемы с помощью хитрости и смекалки. И понимаем, что слухи врут. Паралельно основнуому сюжету нас погружают в воспоминания главного героя. И мы понимаем его лучше. Узнаем, что привело его к становлению «злодеем» и что он пережил в жизни. Также, сквозь, призму воспоминаний Вэй Усяня мы можем проследить, как появились чувства у Лань Ванци к нему. И почему, он готов пойти против всего мира, ради Вэй Усяня, только бы спасти его и не потерять вновь. Ведь, когда Вэй Усянь умер, то Лань Ванци жил со слепой надеждой в сердце, ожидая, что его любимый вернется. Ему было важно, вновь его увидеть и защитить от всех проблем. Он даже не надеялся на ответные чувства и от этого было еще приятнее читать сцену признания. Я ждала эту главу, как манну небесную!
Kitty De nuar
Пользователь
Пользователь

Вернуться в Болталка