Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Мой класс: портреты.

Написал сочинение и хочешь поделиться с друзьями? Тебе сюда!

Мой класс: портреты.

Сообщение Настя Енот » 19 июн 2012, 15:03

Мой класс:  портреты.
 
Мы ехали в автобусе уже, кажется, целую вечность.  Экскурсии с классом  были  явлением редким, и  я всегда относилась  к ним с  легкой прохладцей, потому что подобные мероприятия всегда подразумевали под собой обилие шума и суматохи, которые, сказать по правде, мало мне нравились.  На этот раз мы направлялись в зоопарк.
На сидениях передо мной сидели Иванова и Красильникова, как всегда болтая о чем-то, не несущем в себе особой смысловой нагрузки.  Они то и дело смотрелись в зеркальце, очевидно проверяя, все ли еще так же красивы.  Каждые десять-пятнадцать минут они поправляли прически и макияж. В отличии от остальных детей в их сумочках лежали ни чипсы с газировкой, а куча баночек и тюбиков с дорогой косметикой. Действительно, что может быть необходимее «Орифлейма» по дороге в зоопарк?
Сзади меня сидели Алексеева и Иноземцева, они читали учебник химии, готовясь к завтрашнему опросу. Я мысленно завидовала их трудолюбию и крепкому вестибулярному аппарату, чтение во время движения автобуса – не легкое удовольствие.  
Параллельно им сидели наши близнецы Петровские.  Они тихо ругались между собой, то ли из-за пачки чипсов, то ли еще из-за чего-то. Они ссорились так часто, что я уже не пыталась понять причины их разногласий.
Дальше играли в карты Данилов с Зеленовым. На них сегодня были тренировочные костюмы, впрочем, они были на них всегда. Кроме спорта этих ребят мало что интересовало, говорить с ними можно было только о футболе, теннисе, баскетболе и домашнем задании.
В меня прилетела упаковка из-под сухариков, и я перевела взгляд в сторону кидающих. Ну конечно,  Склябин и Журов. Их лица были полны гордости за очередную свою гениальную выходку.  Их взгляды искали следующую жертву.
Сзади них сидели Колобков и Сазонов, громко заливаясь смехом.  Они были главными ценителями подобного юмора и то и дело сами подначивали Склябина с Журовым на очередную выходку.
Я закрыла глаза и постепенно погрузилась в сон.
Зоопарк. Я вижу длинные ряды клеток, тесно прижавшихся друг к другу, словно озябшие новорожденные щенки или котята.  Приближаюсь к одной из них и читаю надпись: «Павлины. Ореол обитания: бутики, дорогие рестораны, ночные клубы»  Я  поднимаю глаза, чтобы увидеть прекрасных птиц, но вместо птиц я вижу Красильникову с Ивановой. Они бесцельно слоняются по своему загону, хвастая друг перед другом ярким оперением. То есть, новой одеждой и аксессуарами, бесчисленным множеством покрывающих их шею и запястья.
Следующая клетка: «Попугаи неразлучники»  Я слышала или где-то читала, что если двух таких птичек разъединить, они могут погибнуть друг без друга, настолько велика их привязанность и любовь. Я поднимаю глаза и вижу близнецов. Они о чем-то негромко спорят и улыбаются.
Я иду дальше и  вижу: «Совы. Просьба животных не кормить, они питаются интеллектуальной пищей» В недоумении я поднимаю глаза и вижу Алексееву с  Иноземцевой. Они сидят на ветке, свесив ноги, и таращат на меня глаза, бормоча себе под нос какие-то формулы.
Мой взгляд упирается в табличку «Гиены».  Из клетки доносится громкий смех, по голосу я узнаю Колобкова с Зановым.
Дальше клетка с гепардами.  Но вместо гепардов я вижу Данилова и Зеленова, которые носятся по замкнутому периметру наперегонки друг с другом.
Понаблюдав за их соревнованием, я направляю взгляд дальше, табличка гласит «Мартышки».  Я уже точно знаю, кого там увижу и оказываюсь права. Склябин и Журов лазают по решеткам, кидаясь камнями и ветками.  Один из камней вылетает из их клетки и летит прямо в меня. Я интуитивно закрываю лицо руками,  но камень ударяется обо что-то железное и с глухим звуком падает вниз. Обо что он ударился? Я открываю глаза и вижу решетку. Решетку, за которой нахожусь я.
- Приехали! – кричит Марья Сергеевна, наша классная руководительница, вырывая меня из оков сна. Я медленно прихожу в себя и вместе со всеми покидаю автобус. Во время всей прогулки по зоопарку меня не покидает одна и та же мысль: «Какая же табличка висела на моей клетке?»
 
 
 
Аватара пользователя
Настя Енот
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 02 май 2011, 09:32
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Мой класс: портреты.

Сообщение Morning Sun » 19 июн 2012, 16:20

очень интересное и захватывающее. понравилось.
Аватара пользователя
Morning Sun
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 18:50

Re: Мой класс: портреты.

Сообщение Кот Белый » 19 июн 2012, 22:17

Блеск. Только не ореол обитания, а АрЕАл. Ореол это светящееся пятно вокруг чего-то. Типа нимба или солнечного гало. Тоже надо было в прозу помещать...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4443
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Мой класс: портреты.

Сообщение Настя Енот » 20 июн 2012, 01:38

Прощайте за ореол, в семь утра писано! :)
Аватара пользователя
Настя Енот
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 02 май 2011, 09:32
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Мой класс: портреты.

Сообщение Рыжая Радость » 20 июн 2012, 11:31

Согласно, что в прозу опять же нужно было помещать. Очень хорошо написано, и напоминает мои чувства, когда я сижу в своем классе. Молодец)
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Аватара пользователя
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 16:45
Откуда: Москва
Блог: Просмотр блога (7)


Вернуться в К уроку

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1