Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Краткая история лото

Обсуждения программных продуктов

Краткая история лото

Сообщение gerasimsanov » 03 апр 2021, 13:40

Лотерея – это азартная игра, в которой игроки платят за возможность потенциального выигрыша. Часть денег, полученных от лотереи, используются для награждения победителей и оплаты расходов на её проведение. Оставшиеся денежные средства – это прибыль. Лотереи чрезвычайно популярны и легализированы более чем в 100 странах мира.
В Соединенных Штатах Америки все лотереи проводятся правительствами штатов, которые предоставили себе «исключительное право» заниматься этим. Другими словами, это монополия, которая не позволяет частным коммерческим лотереям конкурировать с ними. Прибыль от данных мероприятий в США используется исключительно для финансирования государственных и образовательных программ.
Ранняя история. Жеребьевка для определения собственности прав зафиксирована во многих древних документах. Эта практика стала обычным явлением в Европе в конце 15 и начале 16 веков. Лотереи были непосредственно связаны с США в 1612 году, когда король Джеймс I организовал подобные мероприятия в пользу государства. С тех пор лотереи использовались государственными и частными организациями для сбора денежных средств с целью развития городов, крепления войн, различных проектов и общественных работ. Также, мы рекомендуем проверить билет русское лото тираж на нашем сайте.
Взлет и падение лотерей. Южные штаты полагались на такие мероприятия после гражданской войны, 1861-1865 г. для финансирований полной реконструкции, 1865-1877 г. В частности, широкую популярность приобрело лото Луизианы. По данным независимых источников, Луизиана получила разрешение от законодательных органов штата, действовать как единый поставщик лотереи в целом. Взамен компания согласилась платить благотворительной больнице Нового Орлеана 40 тысяч долларов в год в течение 25 лет. Прочий доход компании было разрешено оставлять себе, при этом, не оплачивая налоги с оставшегося заработка. В 1890 году международный конгресс запретил рассылку лотерейных материалов. Лотерея Луизианы была отменена в 1894 году после того, как правительство приняло закон против перевозки лотерейных билетов через границы штата.
Отрицательное отношение игорного бизнеса начали смягчать в начале 20 века, в частности после провала сухого закона, 1920-1933 г. Штат Невада легализовал азартные игры в казино в 1930-1933 годах с целью благотворительности, спустя время данные мероприятия стали обычным явлением по все стране. Тем не менее, сохраняющиеся опасения по поводу мошенничества «удерживали» общественное мнение относительно лотерей еще два десятка лет.
gerasimsanov
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:25

Вернуться в Программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron