Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Призрак

Альманах №7

Призрак

Сообщение Nastya ART » 20 янв 2012, 16:07

Призрак.
Люди во все времена предпочитали сумерки ясному дню, а ведь именно в сумерках являются призраки.
– И. Гете

Дождь хлынул неожиданно. Капли барабанили по асфальту и зонтикам прохожих. Я промокла до нитки. Серые тучи в отражении воды кажутся черными. Мир вокруг плачет. Он напоминал мне маленького ребенка, совсем маленького, у которого отобрали пустышку, а у нас пропало солнце с неба. На лицах людей, идущих мне на встречу, нет улыбок, им грустно, как и малышу без пустышки. Всему миру словно стало одиноко, он в одночасье стал серым. Листья рябины уже давно окрасились в желтый цвет, как и вся природа. Пожалуй, деревья единственные, кто радовались вместе со мной дождю.
Я весело шлепала по лужам в своих желтеньких сапожках. Капельки дождя скользили по волосам. В голове пролетали различные мысли о моей истории, которую я напишу, придя домой. Но даже эти размышления отходили на второй план. Я размышляла о них… О двух братьях… О Семене и Денисе. И лишь эта мысль будоражила мой ум…
Я познакомилась с одним из них совсем недавно. Это было на вечеринке моей подруги, Амины. Это было летом, поэтому ничто не мешало нам, как следует оторваться по случаю ее дня рождения. Часть мероприятия прошла под руководством ее родителей. На столе я не узнала ни одного блюда, кроме вин и шампанского. Но попробовав, поняла, кто готовил и что это за блюда. Мама Амины – татарка, как и она сама, поэтому разнообразие блюд казалось совершенно обыкновенным поворотом событий. Припоминаю, что иногда мы с Аминой пытались убедить друг друга, что пост у татар сложнее, чем у христиан. Как же мы были юны… Тем не менее, с этой Аминой мы все равно остались подругами. Со времени, когда началась вечеринка, прошло примерно два часа. Некоторые уехали домой, но это не имело особого значения, потому что в доме моей подруги было больше ста человек. Когда народу стало меньше, этого никто не заметил, кроме меня. Мои силы кончались, алкоголь брал свое. Танцуя под хиты того лета, я заметила одного грустного юношу… Он очень выделялся на фоне всех остальных. Почему-то мне стало тоже грустно.
Я ушла с вечеринки, никого не предупредив. Никогда не любила такие мероприятия. Потому что большинство людей меня не любят. Они считают меня с другой планеты, из другого мира. На улице уже темнело, добраться до моего дома было сложно, тем более в сумерки. Я позвонила папе и попросила забрать меня с остановки.
Я шла по улице, слыша громкие басы, пока не увидела перед собой автобусную остановку. На лавочке сидел тот парень, которого я увидела в толпе. Тихо подошла к лавочке и села рядом с мальчиком. Он читал книгу и был настолько погружен в нее, что не заметил моего появления. Светло-коричневые волосы прикрывали глаза, красивое лицо, легкий загар, мощное тело. Несколько минут я просто смотрела, пока его глаза прищурено не взглянули на меня. Я вздрогнула. Меня поразил их цвет. Тоже, что смешать желтый и коричневый цвета. Они оглядели меня и расслабились.
– Ты была на вечеринке? – удивился он. Потом его глаза распахнулись. – Точно! Я долго наблюдал за тобой!
Он рассмеялся, потом и я подхватила его смех. Спустя мгновение, все еще улыбаясь, он протянул мне руку.
– Меня зовут Денис. Для всех просто Дин.
Я пожала его руку, тепло улыбнувшись. Мгновение мы просто смотрели друг на друга. Он разглядывал меня в деталях. Так и знала, не нужно было надевать это платье!
– Вот так все и начинается… – задумчиво произнес он.
– Что? – удивилась я. Но не успел он ответить, как возле нас проехал автомобиль и остановился напротив. Я взглянула на машину и узнала ее. Это был папа. Я поднялась и пошла к ней, прошла несколько шагов и обернулась. Но никого не увидела. Лишь небольшая книга лежала на лавочке. Подошла и взяла ее, оглядываясь по сторонам в поисках молодого человека, но не нашла его.
Моим заветным желанием стала новая встреча с Дином. И вот спустя несколько дней мы снова встретились. И встречались каждый день. Но совсем недавно, когда мы гуляли в парке вечером и о чем-то болтали, я увидела рядом с ним прозрачную фигуру человека, очень похожего на Дина. Я не испугалась, потому что знала, кто это. Это уже было со мной не в первый раз. И спросила:
– У тебя были братья?
Он остановился, его глаза потускнели от воспоминаний. Он тяжело вздохнул, в желто-коричневых глазах застыли слезы.
– Да, его звали Семен. Я звал его Семми. Мой брат погиб в перестрелке при ограблении банка. Он просто пришел не вовремя, и судьба наказала его.
– Ооо…
Я подошла к нему и взяла за руку. Дин прильнул ко мне всем телом и крепко сжал в объятиях. Его губы оказались возле моей щеки.
– Я рад, что у меня есть ты…
По моей щеке пробежала слеза. Призрак, что стоял позади стер с моей щеки слезу и кивнул.
– Три месяца назад у меня умерла сестра. Сбросилась с моста… – Дин отстранился от меня, чтобы увидеть мое лицо и глаза. В его глазах появилось понимание. Он знает, что это такое, терять близких. Снова вспомнилась та боль потери, которую я пережила.
– После ее смерти во мне открылся дар. Я могу видеть души умерших.
Дин ничуть не удивился. Удивительно, но я не ударилась о стену усмешек и угроз, как это было раньше. Рука Дина легла на мой затылок и нежно притянула меня к себе.
– Твой брат рядом, он вместе с нами. Он не хочет уходить, не хочет обрести покой.
– Да, я знаю…
Его губы коснулись моих, но я быстро прервала поцелуй.
– Он хочет быть моим ангелом-хранителем.
Глаза моего любимого распахнулись, лицо окаменело. Он обернулся к призраку, хоть и не видел его.
– Семми! – призвал он. Брат мгновенно оказался перед ним. – Ты волен делать, что хочешь. И не должен просить у меня совета! Ты знаешь, что у меня самого есть хранитель.
Наблюдая, как Дин разговаривает со своим братом, я увидела рядом с собой сестру. Катерина широко улыбнулась мне. Не думала, что мы когда-то встретимся вновь. Сестра провела рукой по моему лицу и чмокнула в щеку, как она это делала при жизни.
– Я разрешаю тебе стать хранителем моей возлюбленной! – прокричал Дин.
Ледяная стена хлынула с неба. Но я не почувствовала, ни холода, ни воды, а прилив тепла и радости. Плохая погода показалась просто легким негодованием природы.
Все фигуры исчезли и Сем и Катя. Но я чувствовала одного из них, хоть и не видела.
Дин повернулся ко мне с улыбкой.
– Я тоже их видел, пока Катя не нашла меня. Она вертелась возле меня, я не знал, что с ней делать. Спасибо, тебе.
Дин обнял меня и еще раз поцеловал в губы.
Дождь приятно шумел, отгораживая нас от всего остального мира.
– До завтра! – сказала я, когда он выпустил меня из пылающих объятий.
– Пока!

Идя по улице с поднятой головой, я чувствовала себя счастливой. Это было волшебно, но мне было жалко, что мир вокруг плачет, что люди грустят. Своей улыбкой я старалась заразить их. Тепло в душе, которое не покинет меня больше никогда, стало еще теплее. Капли дождя перестали падать на меня. Они падали вокруг. Я подняла глаза и увидела большой зонт, окутанный туманом. Взглянув в сторону, я увидела Сема, укрывавшего меня от дождя. Он улыбнулся мне, я ему.
– Спасибо, Виктория, – прошептал Сем и ветер донес до меня его слова. В моих глазах загорелся огонек счастья и любви. Спасибо судьбе, что она подарила мне Дина и Сема, а Дину Катю и меня. На всю жизнь я запомню этот день, когда была так счастлива.
Аватара пользователя
Nastya ART
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 16:57

Re: Призрак

Сообщение Кот Белый » 20 янв 2012, 19:27

Я что-то неправиль сделала? Ведь это уже опубликовано в 7 номере? Почему же от меня форум чавой-то хочить? :P
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4443
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Призрак

Сообщение Nastya ART » 20 янв 2012, 20:40

Да, в самом альманахе это есть, но здесь-то нету)
Аватара пользователя
Nastya ART
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 16:57


Вернуться в Альманах №7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1