Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Re: Без претензий на лит-ый шедевр :))

Альманах №8

Без претензий на лит-ый шедевр :))

Сообщение Настя Енот » 01 дек 2011, 09:38

He said: "I'm buy this place and burn it down"

Я куплю этот мир лишь для нас двоих.
Я сижу в прихожей на полу,спиной подпираю раздвижное зеркало и пью плохо сваренный кофе. Сахар в нём не до конца размешан, но мне невыносимо лень вставать и идти за ложкой. Ложки как замерзшие щенки жмутся друг к другу в раковине. Они все грязные, как и мои мысли когда ты за дверь спальни,а стрелки часов за 12. Кофе обжигает язык,но это лучше,чем если бы я лизал утюг. Это меня утешает. Я жду когда ты зайдешь,поэтому я в коридоре.
Я хочу купить для нас двоих весь этот мир.
Тут довольно холодно,мне хочется укутаться в теплый свитер и слышать как ворсинки его мурлыкают согревая мою озябшую кожу. Мои длинные пальцы замерзли и я беру кружку с кофе второй рукой, греюсь о неё как о маленький очаг, вооброжаю эту емкость с дешевой жидкостью - ядром земли,жерлом священного вулкана. Пальцы согреваются,а я всё мечтаю приобрести для нас этот мир.
Ты вот-вот должен появиться. Я закрываю глаза и представляю как ты переступаешь порог квартиры. Вешаешь пальто,пропитанное осенними стужами на крючок, рядом с ним вешаешь свою усталость и опускаешься на корточки напротив меня. Кофе в моих руках,ложки на кухне,свитер в шкафу - всё это перестает меня волновать. Легкое прикосновение рук к моей щеке - - ласковый взгляд - вспышка - и я жалкая горсть пепла в твоих руках. Ты почему то сонно мне улыбаешься,я кажется уже перестаю дышать.
Мысли рассеиваютя,в тонкой футболке мне становится совсем невыносимо зябко. Я пересиливаю себя, встаю, снимаю твою куртку с вешалки. Одеваю её,кутаюсь в неё,тону в ней. Опускаюсь обратно и проливаю остатки кофе. Они завоевывают ковер,образуя темные следы на сером ворсе. Кофе по прежнему горячий. я не бросаюсь вытирать его, я кладу ладонь на пятно и впитываю тепло этой влаги. Вытягиваю ноги,облаченные в носки разного цвета, дышу размеренно и глубоко.
Я когда-нибудь обязательно куплю этот мир лишь для нас с тобой.
Пятно становится противно холодным,руке становится уже не уютно и тепло, а мокро. я вытираю её об джинсы,и сгибаю ноги в коленях, обхватывая их. Я смотрю на дверь, как-будто боюсь не заметить, как ты войдешь, я даже стараюсь не моргать. Опять мерзнут пальцы,я будто в Антарктиде. Жмурю глаза и выпускаю мерные потоки теплого дыхания на оледеневшие руки. Этот вечер затянулся чрезмерно - моя голова начинает невыносимо ныть. Простуда,возможно.
Я растягиваюсь вдоль пола, я сново представляю, как ты приходишь. На этот раз ты, не снимая верхней одежды, тут же бросаешься ко мне и обнимаешь. Я тут же греюсь,ты почему-то очень теплый, хоть и пришел с мороза. Ты шепчешь мне на ухо, что скоро весна, и я безоговорочно верю тебе,забыв про то,что ещё четыре месяца до Нового Года.
Из моих наивных фантазий меня за запястье выдергивает звонок телефона. Я сажусь на полу. Беру трубку. Из неё ты говоришь,что останешься ночевать у Неё, и что бы дверь была закрыта на все замки. Я согласно киваю,надеясь,что ты это увидишь,кладу трубку и ложусь на пол. Мое тело медленно замерзает и я жду пока целиком атрофируюсь.
Я куплю этот мир лишь для нас и спалю его к чертям,честное слово.
- Зачем я есть?
- Чтобы быть.
- А что я могу?
- Все.
Настя Енот
Старожил
Старожил

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Кот Белый » 01 дек 2011, 18:53

Слов у меня нетути....Надо подумать обо всём... Да, две противнючие ошибки узрела: вообрОжаю. Дожно быть: вообрАжаю ( от слова обрАз) и: Одеваю её,кутаюсь в неё,тону в ней...Речь здесь идёт о куртке. Одевать можно КОГО-ТО, а НАДЕВАТЬ можно НА кого-то. Куртку именно НАДЕВАЮТ...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Сообщение Nastya ART » 01 дек 2011, 22:14

Мило... Не просто мило... Я готова отдать все, чтобы уметь так же мыслить, как ты, Енотик) Благодарю, тебя за такое творение, которое видишь, словно на экране...
"Она - злое, насмешливое создание!" - подумал Обломов, любуясь против воли каждым её движением.
Nastya ART
Ветеран
Ветеран

Сообщение Кот Белый » 01 дек 2011, 23:14

А у Енотки вообще вИдение нестандартное. У ей целая киношка в голове в 10D, не меньше...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Сообщение Мадам А » 02 дек 2011, 09:58

Я надеюсь, что вы, Настя, не будете сдавать экзамен по английскому. Если будете, мне вас заранее жаль. Или фраза в начале задумана именно так? Тогда без претензий.
"Не бойся сказки, бойся лжи, а сказка - сказка не обманет..."
Мадам А
Старожил
Старожил

Сообщение Lilit » 04 дек 2011, 21:42

Мда...отзывом на творчество может быть фраза - "Нет претензий".

Енот, мне нравится. Это всё перекликается с моим миром "Свитер-ночное окно-снег".
Ты смотришь на бездну? Нет! Бездна смотрит на тебя.
Lilit
Администратор
Администратор

Блог: Просмотр блога (17)

Вернуться в Альманах №8