Сантик_
Вечером я чувствую себя, как выжатая тряпка. Голова пухнет от навалившихся гор проблем. Ноги подкашиваются от того, что весь день в бегах. Руки отваливаются, потому, что всё время что-то приходится записывать. И вот, наконец, я дома.
- Привет, - говорю я маме. Но она пролетает на кухню, даже не удостоив меня вниманием. Папа, как всегда, на работе, у него дел по горло, короче, не до меня.
Старший брат до утра не придёт. Он либо с друзьями гуляет, либо по делам уехал, а вот по каким, никто не знает.
Братья младшие, как два надоедливых ежа, всё ходят и колючки свои наружу выставляют, играя в какие-то непонятные для нас, взрослых, игры. Хорошо, когда они у бабушки, так тихо. Короче говоря, некому мне уделить время, все заняты.
Я кидаю портфель в шкаф, переодеваюсь и иду в душ. Выхожу, и снова за уроки. Сначала играю на гитаре, потом выполняю задания к курсам, а когда дело доходит до школьных работ, меня прерывают.
- Наташ, посиди с Сашей, - кричит мне мама с кухни. Конечно, я ей помогу, посижу с сестрёнкой, ведь маме помимо всех забот, учиться надо.
Я подхожу к маленькой кроватке-качалке. Там, запутавшись в одеяле, лежит маленькое существо. Этот маленький человечек - моя сестрёнка. Ей всего три месяца, а она ужё всё отлично понимает. Без труда различает голоса мамы и папы, игрушки интересные и не интересные, и знает, хитрюшка такая, когда надо смирно лежать, а когда можно и покапризничать. Но больше всего мне в ней нравится то, что она выслушает тебя и потом обязательно скажет своё мнение, ну, конечно, на своём, на детском языке, который мы, люди взрослые, к сожалению, разучились понимать. Поэтому, я ей каждый вечер рассказываю обо всём, что произошло, и после этого мне становится гораздо легче.
- Привет, Сашка, - и с первой моей фразой сестра начинает улыбаться, и так мило, что мне самой сразу хочется повторять за ней. После приветствия, я рассказываю, что случилось за день. Если что-то грустное и неприятное, то она так на меня с состраданием смотрит и молчит. А если что-то весёлое попадётся, чувствует по интонации и начинает смеяться. На душе так хорошо, когда её чистый, детский смех раздается в этом пасмурном, скучном, однообразном дне. Мои мысли сразу меняются в положительную сторону и уже хочется с новыми силами взяться за все дела.
Вот такая она, моя сестра Сашка. Сантик наш ненаглядный.