Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Re: Santike_

Альманах №8

Santike_

Сообщение ДымоК » 07 дек 2011, 13:48

Сантик_
Вечером я чувствую себя, как выжатая тряпка. Голова пухнет от навалившихся гор проблем. Ноги подкашиваются от того, что весь день в бегах. Руки отваливаются, потому, что всё время что-то приходится записывать. И вот, наконец, я дома.
- Привет,  - говорю я маме. Но она пролетает на кухню, даже не удостоив меня вниманием. Папа, как всегда, на работе, у него дел по горло, короче, не до меня.
Старший брат  до утра не придёт. Он либо с друзьями гуляет, либо по делам уехал, а вот по каким, никто не знает.
Братья младшие, как два надоедливых ежа, всё ходят и колючки свои наружу выставляют, играя в какие-то непонятные для нас, взрослых, игры. Хорошо, когда они у бабушки, так тихо. Короче говоря, некому мне уделить время, все заняты.
Я кидаю портфель в шкаф, переодеваюсь и иду в душ. Выхожу, и снова за уроки. Сначала играю на гитаре, потом выполняю задания к курсам, а когда дело доходит до школьных работ, меня прерывают.
- Наташ, посиди с Сашей, - кричит мне мама с кухни. Конечно, я ей помогу, посижу с сестрёнкой, ведь маме помимо всех забот, учиться надо.
Я подхожу к маленькой кроватке-качалке. Там, запутавшись в одеяле, лежит маленькое существо. Этот маленький человечек - моя сестрёнка. Ей всего три месяца, а она ужё всё отлично понимает. Без труда различает голоса мамы и папы, игрушки интересные и не интересные, и знает, хитрюшка такая, когда надо смирно лежать, а когда можно и покапризничать. Но больше всего мне в ней нравится то, что она выслушает тебя и потом обязательно скажет своё мнение, ну, конечно, на своём, на детском языке, который мы, люди взрослые, к сожалению, разучились понимать. Поэтому, я ей каждый вечер рассказываю обо всём, что произошло, и после этого мне становится гораздо легче.
- Привет, Сашка, - и с первой моей фразой сестра начинает улыбаться, и так мило, что мне самой сразу хочется повторять за ней. После приветствия, я рассказываю, что случилось за день. Если что-то грустное и неприятное, то она так на меня с состраданием смотрит и молчит. А если что-то весёлое попадётся, чувствует по интонации и начинает смеяться. На душе так хорошо, когда её чистый, детский смех раздается в этом пасмурном, скучном, однообразном дне. Мои мысли сразу меняются в положительную сторону и уже хочется с новыми силами взяться за все дела.
Вот такая она, моя сестра Сашка. Сантик наш ненаглядный.
Последний раз редактировалось Кот Белый 07 дек 2011, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Сообщение Рыжая Радость » 07 дек 2011, 19:01

Мило)
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран

Блог: Просмотр блога (7)

Сообщение Кот Белый » 07 дек 2011, 19:50

Все ошибки поправила. Натуль, молодчина. Это самое лучшее твоё творение! Так светло, так радостно! Наконец-то твоё нутрецо высветилось. Браво!!!
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Chili Willi » 07 дек 2011, 20:09

безумно нравится)
Прям очень и очень...
А мама говорила рваными фразами:„какая любовь,если города разные?”
Chili Willi
Ветеран
Ветеран

Сообщение ДымоК » 07 дек 2011, 21:05

Cтаралась=)
Всю любовь сюда вложила*)
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Сообщение Мадам А » 07 дек 2011, 23:10

Хороший рассказик. Кольнуло упоминание про детский язык - в книжке про Мэри Поппинс было то же самое, но там поподробней. До сих пор на этой главе плачу.
"Не бойся сказки, бойся лжи, а сказка - сказка не обманет..."
Мадам А
Старожил
Старожил

Сообщение Огонёк » 07 янв 2012, 00:58

Очень мило^^ Неужели бывает такая чистая ллюбовь к сёстрам?__
Огонёк

Вернуться в Альманах №8