Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Re: Обрывок из книги валькирий

Обрывок из книги валькирий

Сообщение I.F.Arie » 11 мар 2011, 19:22

<<…Итак, поговорим о внешности. Что же мы знаем об этих коварных существах и как же они, все-таки, выглядят? Что они предпочитают и откуда появились? Зачем они так долго находятся в нашем мире и отчего пребывают своеобразными хозяевами Деду Морозу? Блондинки или брюнетки? Шатены или рыжие?
Теперь я открою вам маленькую тайну. Валькирии состоят из чистого духа, потому и не могут быть брюнетками, рыженькими или блондиночками. Конечно, все это было бы очень мило. Люди в средние века воспринимали их как дурных фей, злых духов. Эти существа должны были всегда быть похожими на смертных, только с дюйм высотой. Конечно, то все абсурд и бесконечные суеверия. Давайте подумаем вместе, если вы не хотите верить в эту чушь. Да, у каждого человека существует душа. Душа – это то, что внутри, под слоем пыли, жира и прочего барахла. При этом это может быть чья угодно душа, по крайней мере, в этом мире. Будь то эльф или гоблин, либо та же самая валькирия, которая у вас внутри.  Чаще всего души именно людские, поэтому любые другие будут резко от них отличаться. Это сложно объяснить, проще заставить явиться тебе сон, в котором ты будешь видеть глазами бога. Потом, конечно, я укажу, как именно надо смотреть, но еще не сейчас.
Необходимо таки определиться, кто я вам буду. Добрый друг или, наоборот, коварный змей, пишущий для того, чтобы оскорбить ваши чувства. Моей манере письма присуща всякая стилистика, но вы, наверное, уже догадались, что я стал кроликом в вашей очаровательной шляпке? Или нет? Разрешим же спор после двух нудных глав. Вы, конечно, подумаете, что это все вздор и откажетесь от чтения сразу же, рывком, не желая читать и слушать всякую дребедень. Но я, так и быть, пожалею ваши очаровательные ушки и сообщу, что сам являюсь представителем данного умирающего вида. Валькирия, да.
И как бы мне было ни гадко, писать это руководство на старости моих смертных лет, мне это делать приходится потому, что не сделать его я не могу. Потому, что за долгую жизнь я натворил много зла и потому, что на всякое действие нужно противодействие, которого на действия мои не было. Не хочу показаться занудным и продолжаю повествование. Можете переворачивать отступления о моей молодости и прочем хламе, сохранившемся в моей голове. В конце концов, это не важно.
Продолжим. Все валькирии рождаются из Хаоса, как было уже сказано. Но тут начинается новая путаница: какие у этих ликов будут цвета? Ведь валькирии – мерцающие и хаотичные существа. Каждому калейдоскопу вечности присуждается набор. Цветовая палитра стандартна, если не сказать ничего более. Красный, зеленый, фиолетовый, оранжевый – в общем, все видимые и невидимые цвета радуги, который может себе вообразить человек, невообразимые же – не включаются.
В зависимости от цели валькирии и находящегося рядом с ней человека эти «цветосветовые» качества её меняются, подстраиваясь под него и мерцая невидимо перед ним так, что он секунду за секундой привязывается к этому полю, и уже не может отвести от него не только глаз, но и души, наивно поворачивающейся к коварному врагу.
Вы это, может быть, не почувствовали, но оно есть, сидит, гложет, дерет… Ты постоянно думаешь, не сводишь глаз, хочешь дотронуться. А в результате: «Ам!» Съела тебя и твои силы довольная валькирия. Осталась только оболочка, житейский мусор да потухшие безвольные глаза, которые теперь навсегда прикованы к ней и выполнят её любой каприз и любое желание.  Вы спросите, как же защититься от такого сильного и быстрого воздействия? Или: А как она это делает? Я тоже также хочу. Ответ на первый вопрос прост, механизм второго процесса сложен. Если вы – валькирия, то вы будете просто нуждаться в следующей главе, которую я бесстыдно назову «Наше искусство»…»
Quod scripsi, scripsi - Что написал, то написал.
Аватара пользователя
I.F.Arie
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 20:59

Re: Обрывок из книги валькирий

Сообщение I.F.Arie » 11 мар 2011, 19:23

Нашла у себя что-то старенькое, закончила и на выдохе отправила ;) Приятного чтения ;)
Quod scripsi, scripsi - Что написал, то написал.
Аватара пользователя
I.F.Arie
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 20:59

Re: Обрывок из книги валькирий

Сообщение Кот Белый » 12 мар 2011, 23:57

Да уж, чтение приятное... Ничего не скажешь. Прямо Макс Фрай какой-то. Это откуда у тебя, Машунь? С виду и не скажешь, вроде, приличная девочка, а так философствуешь, аж дух захватывает. Дальше давай. Только я всегда думала, что валькирия не бывает мужчиной, ан, нет. Оказывается, в этом мире всё бывает.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4443
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)


Вернуться в Архив 2011

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron