Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Возвращение блудного "Мальчишки"

Наша поэзия.

Возвращение блудного "Мальчишки"

Сообщение Упрямый Мальчишка » 17 окт 2012, 22:16

Приветствую Вас, мои друзья и коллеги по перу, ну или проще говоря- по клавиатуре.
Долгие месяцы, будь то дождливые или солнечные я не посещал сей форум и не общался с его обитателями, но я не забыл про Вас :) ведь разум грели замечательные стихи Насти Енота))) Про зимнюю переписку и Герду- алкоголичку (утрирую- смеюсь)

С возрастом мои рифмы стали менее складные, а разум занят иными делами, нежели мысли о высоком. Но человек существо социальное. А мне, как романтику, хочется тянутся к прекрасному и чуточку этим делиться.
За прошедшее время мной было написано не так много стихов и по большей части- это порыв души (на пару четверостишей) или же просто продолжение вдохновения годичной давности (то бишь дописал)

Предлагаю вашему вниманию "взрослое" стихотворение (как мне кажется) Упрямого Мальчишки. Прошу Белого Кота подкоректировать рифмы, возможно заменить слово "что", которое было использовано с излишком и не судить строго :) ведь с возрастом мои рифмы стали менее складные, а разум занят иными делами, нежели мысли о высоком :-\

Я вчера уснуть не мог,
Вертолеты, друзья, вертолеты…
Мне казалось, что прямо у ног,
Ходят маленькие бегемоты.

Мне казалось, что сердце сейчас,
Вдруг окажется прям на ладони,
И что в этот отчаянный час
Я стою на заснеженном склоне.

Что любуюсь улыбкой твоей
И что пьян я и вовсе не водкой,
Что проплыл я десяток морей,
На одной, на единственной лодке.

На той лодке, что рифы прошла
Была верным моим оплотом.
Но та лодка свой дом нашла,
Я, увы, все ищу кого-то…

Заливаю свою печаль…
Каждый день на заснеженном склоне.
И смотрю я безудержно вдаль,
Всё прощаюсь с улыбкой знакомой.
Упрямый Мальчишка
Новичок
Новичок

Re: Возвращение блудного "Мальчишки"

Сообщение Кот Белый » 18 окт 2012, 18:14

Всё выправила в соответствии с просьбой автора. Как раз таки "что" здесь вовсе не лишнее. Это, скорее, можно рассматривать как градации своеобразные. А вот кое-где добавила или убрала лишние слоги. Сравни потом с первоисточником. Теперь о стихе в целом: здорово. Да, действительно вырос, и "чуйства" тоже выросли, и тоска по завершённости тоже. А вот про силлабику забыл чутка, не страшно, пиши и всё вспомнишь. А талант, он или есть или нет, его..... ну, ты меня понял. Рада возвращению на круги своя, тем более, что на подросшем уровне. Мы тебя всегда любили и рады, что ты не забыл нашего общего увлечения.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Вернуться в Поэзия