Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Наша поэзия.

Re: ***

Сообщение Рыжая Радость » 23 ноя 2013, 22:31

Элвис, я понимаю, что, возможно, лезу не в свое дело, но что для тебя является отсутствием техники?
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран

Блог: Просмотр блога (7)

Сообщение Кукла Д. » 23 ноя 2013, 22:34

Вот именно это мне и не понравилось. Стихотворение перегружено образами, чересчур. Оно очень тяжелое.
Мир без психопатов? Он был бы ненормален.
Кукла Д.
Новичок
Новичок

Сообщение Kaролина Уэльская. » 23 ноя 2013, 23:31

Лично я, как автор, вижу всего два образа. Неужели, это так много?
Kaролина Уэльская.
Старожил
Старожил

Сообщение Элвис » 24 ноя 2013, 21:57

Рыжая Радость, в нашем возрасте, это увидеть легко. Если человек на протяжении нескольких лет пишет об одном о том же одними и теме же строчками и не растет, то ему нечего отрабатывать, значит техники, которую нужно совершенствовать, нет.

Kaролина Уэльская., этого более чем достаточно.
Элвис
Старожил
Старожил

Сообщение Настя Енот » 27 ноя 2013, 14:11

Сначала выскажусь касательно самого стихотворения - автор, Вы молодец! Ваши произведения узнаются, в отличие от многих других, пусть и замечательных творений на нашем сайте. Отдельное спасибо за эту близкую идею о том, что сон - единая мера весов, равняющая и раба и царя.
А что касается дискуссии, то здесь я тоже не могу отказать себе в удовольствии поучаствовать.
Начну со своей любимой темы - эйджизма, которую уже затрагивала однажды в разговоре с Мадам А. Мне кажется, если вы требуете от автора его возраст, полагая, что это поможет вам правильно понять его произведение, то надо требовать и всю его биографию. Что могут цифры сказать о человеческой душе? Нет людей слишком печальных для своих 14 или слишком веселых для своих 40. Или человек начинает грустить только с какого-то определенного возраста?
И к Элвису у меня тоже вопрос. Я уже в двух темах читаю о том, что у творчества должна быть цель.
("Потрачу несколько минут времени на горох о стену, автор по какой такой причине Вы решили писать? У Вас есть вообще какая-то цель?"
"Тем более, что автор задается целью, надеюсь в этом я не ошибаюсь.")

Но разве творчество - не есть сама цель?
Настя Енот
Старожил
Старожил

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Кот Белый » 27 ноя 2013, 15:03

Дойдём до "искусства ради искусства" или Бог спасёт? Я думаю, что пишет человек просто потому, что у него пишется, ну, хочется ему и всё тут. Или ручка есть, или хучь планшетник под рукой. А вот вопрос о необходимости его писанины кому-нибудь другому - вопрос сложный и многообразный. Я думаю, что если ты, автор, пишешь для, пардон" понта, то лучше побереги чернила. Если пишется от души и для души - пиши (во, брат, как. В рифму легло)
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Сообщение Alise » 27 ноя 2013, 17:25

Итак Господа хорошие, приятного времени суток. Не знаю, как у Вас, но у меня вечер.
Дорогая Каролина, если позволите я выскажу свою точку зрения. Читать до конца я вас не заставляю. Имеете право проигнорировать мой комментарий вовсе, но я все же выскажусь.
1. Согласна, что образы красивы. Более того, некоторые из них неповторимы и вряд ли их можно вообще с чем - нибудь сравнить. НО...
Это стихотворения, как я чувствую СВОЕЙ душой, пустышка. Я не скажу, что оно мне не понравилось, но и такого восторга, как Элвис выказать я не могу. Ничего, абсолютно ничего в нем МЕНЯ не затронуло. Пу - сто - та! Это первое.
2. Я согласна с Енотом в том, что возможно одного лишь возраста и мало для полной оценки стихотворения. Но извините меня, как так можно жить в 15 лет??!! Как??! Я одного не понимаю. Она что живет В НАСТОЛЬКО отвратительной жизни, что видит лишь ЭТО? Брать из жизни, Каролина, ты можешь лишь образы, картины. И ТЫ не можешь резко делить на "черное" и "белое". Это не может ни один человек. Или ты считаешь себя особенной? Грубить тебя никто не просил. Это лишь показывает, как сильно тебя задели.
Kaролина Уэльская. писал(а):Простите,что я не гений.

А за это я могу прибить сразу. Если ты так говоришь, готовься к столь же резким словам. Будь моя воля, поверь мои слова могут тебе не понравиться.
3. Элвис... Что я могу вам сказать? Вы глупы. И я это говорю от чистого сердца. Скорее всего вы не понимаете многих вещей, касающихся самих авторов. Неужели вы думаете, что невозможно писать об одном? неужели вы думаете, что невозможно подобрать другие слова? Если человек способен рассказать об одном и том же, да возможно и похожими, но разными словами, то он не совершенствуется? Вы правда в это верите? Что значит вообще это ваше "совершенствование"? Тем более, вы наверное не слышали фразы: "Вернуться к истокам." Есть некоторые авторы, которые на основе старых своих произведений создают новые.
Элвис писал(а):Рыжая Радость, в нашем возрасте, это увидеть легко.

Вам что 300 лет в обед? Тога простите за мою грубость, старче. Не хотела вас обидеть. Я по сравнению с вами вообще младенец.

И напоследок. Каролина Уэльская, если вы видите только два образа, прошу не давить на жалость. Есть люди, которые видят и больше...
За резкость, возможно грубость прошу прощения. так же если мои слова обидели автора или кого - то еще, я сожалею. Но лгать и молчать я не желаю.
Тая по весне.
Alise
Постоялец
Постоялец

Сообщение Настя Енот » 27 ноя 2013, 19:34

Я хотела было начать разглагольстовать о том, что называть кого-то глупым, из-за того, что Ваше с человеком мнение в каком-то моменте расходится - это действительно чудовищно глупо, но потом подумала, что важнее высказаться в защиту автора. А потом я почитала Ваши стихи и решила, что это все лишнее. Вы ведь видите больше, чем два каких-то жалких образа.
Почему течет слеза?
Почему гремит гроза?
Настя Енот
Старожил
Старожил

Сообщение Настя Енот » 27 ноя 2013, 19:36

Простите и вы мне излишнюю грубость, я немножко зверею, когда неоправданно оскорбляют моих друзей.
Настя Енот
Старожил
Старожил

Сообщение Alise » 27 ноя 2013, 20:00

Возможно скажу еще одну глупость, но я вас не поняла. Совсем. Если пытались меня обидеть или оскорбить мои стихотворения, то шутка не удалась.
Не знаю чего Вы хотели добиться этим.
Я не в обиде. В конце концов, я верю в "свободу слова". И на мой взгляд каждый волен высказываться.
Тая по весне.
Alise
Постоялец
Постоялец

Сообщение Настя Енот » 27 ноя 2013, 20:38

Я не пыталась Вас ни обидеть, ни оскорбить, именно поэтому и извинилась за грубость. Да и шуткой это вовсе не было.
Но если Вы обвиняете кого-то в однобокости образов, почему бы не быть готовой к подобной критике в Ваш адрес?
Настя Енот
Старожил
Старожил

Сообщение Рыжая Радость » 27 ноя 2013, 20:42

А как же аксиома: "Сколько людей, столько и мнений"?

Я позволю себе заступиться за моего друга. Да, Алиса была груба. Но все же, это было ее мнение. Зная ее, я скажу, что это и правда было искренно. У нее по-другому не бывает.

Я не хочу вступать в спор о технике и ее отсутствии. Поскольку дело даже не в целях творчества, не в его техничности и не в том, о чем пишет автор. К сожалению, я вынуждена признать, что комментарий Элвис довольно сильно задел меня. Я очень часто пишу об одном и том же и выходит, что я совершенно нетехнична. И даже довольна глупа. Но я стараюсь. И кажется, это главное. За это ей огромное спасибо. Такие люди, порой, могут дать пинка.

А под этим стихотворением нет обсуждения самого стихотворения. А переход на личности, много обид, грубости. И спор идет о вкусах, о которых, как известно, не спорят.

Что касается меня... Во-первых, кто бы что ни говорил, я не люблю творчество Каролины.
Во-вторых, для меня (и я никого не прошу со мной в этом соглашаться) оно довольно угловато, немного неровное. Хотя, может, в этом его прелесть, а я этого не вижу.
И в-третьих, я не смогла уловить смысла.
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран

Блог: Просмотр блога (7)

Сообщение Настя Енот » 27 ноя 2013, 20:50

Мнение можно высказывать сколько угодно, но формулировка "Вы глупы" - это констатация факта. Чтобы брать на себя ответственность делать такие заявления, надо быть очень умным человеком. Только умные люди таких суждений, полагаю, не делают :) Согласитесь, довольно странно причислять кого-то к категории "глупых" лишь из-за того, что у этого человека сложилось иное от вашего мнение.
Согласна, я была несколько резковата, за что я еще раз извиняюсь.

Мир, дружба, жвачка!
Настя Енот
Старожил
Старожил

Сообщение Alise » 27 ноя 2013, 20:58

Мир слишком большой...
И я имела ввиду, что к этой категории людей ее причисляю Я. В других глазах она может и Богиня, но не в моих.
Тая по весне.
Alise
Постоялец
Постоялец

Сообщение Kaролина Уэльская. » 27 ноя 2013, 22:34

Ваше мнение для меня, конечно, очень дорого, но, повторюсь - я пишу для себя.
Kaролина Уэльская.
Старожил
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Поэзия