Страница 1 из 1

По лесу бежит скрывая

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 18:41
ДымоК
По лесу бежит скрывая
Свои чувства и лицо…
Зверь. А луна большая
Его души видит дно.
И не главное какой,
Злой или добрый человек.
Важно, что красный бой
Вести ему до скончания век.

Re: По лесу бежит скрывая

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 21:52
Кот Белый
Велик могучим русский языка

Re: По лесу бежит скрывая

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 02:08
Вианн Роше
Вы уж простите, но это похоже на очень и очень грустную шутку.
Позволю себе немного критики (а может быть и много, на ваш взгляд):

ДымоК писал(а):По лесу бежит скрывая
Свои чувства и лицо…
Зверь.


Ну что ж, тут все вполне понятно, начало многообещающее. И все-таки мне кажется, что здесь имеет место быть речевая ошибка (поправьте меня, пожалуйста, если я не права). Скрывая свои чувства и (свои?) лицо. Непорядок, не сходится. Предположим зверь скрывает свои чувства и чье-то лицо. Но чье? Далее в тексте ответа на этот вопрос я не увидела. И да, как по мне троеточие тут лишнее.

ДымоК писал(а):А луна большая
Его души видит дно.


Здесь конкретно сбит ритм. В первой строчке у вас 8 слогов, а в третьей 7. И поскольку эти строчки рифмуются, я рискую предположить, что и количество слогов должно совпадать. Также, насколько я понимаю, предполагалось "Его душИ видит дно", однако из-за четко заданного Вами ритма хочется прочитать "Его дУши видит дно", а это очень портит впечатление. Создается чувство, что говорится не о душЕ, а о водных процедурах.

ДымоК писал(а):И не главное какой,
Злой или добрый человек.


Тут ритм ломается окончательно. И о каком человеке идет речь? Вроде начинали со зверя. И, как мне кажется (опять же, поправьте меня если я не права), вместо запятой тут должно стоять тире или двоеточие (к своему сожалению, никогда не понимала их разницы).

ДымоК писал(а):Важно, что красный бой
Вести ему до скончания век.


Тут я прокомментировать не смогу, потому что совершенно ничего не понимаю. Что за красный бой? И каким образом веки могут скончаться?


По вложенной картинке становится ясно, что Вы пишете об оборотне. Тема далеко не новая, но в Вашем исполнении еще и не раскрыта.

Re: По лесу бежит скрывая

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 11:30
Кот Белый
Очень точно и вполне конкретно, только всё зря, поскольку автор так видит. А мой комментарий это ничто иное, как цитата из Александра Иванова к стихотворению В.Кочеткова (извините, если переврала фамилию автора). А начало стиха было таково: В пустой катомк поклав ржаное хлебо, я ухожу туда, где птичья звон... и в таком духе до конца. У Дымка точно так же - лицо у зверя, душ вместо души, веки вместо век и полное пренебрежение ритмом и рифмой. Спорить буду, написано это было на не очень интересном занятии и потом абсолютно не прочитано... Обидно только, что ведь задумка-то была очень интересная....