Бороздила я однажды просторы Интернета и случайно наткнулось на сие творение рук человеческих и мозга. Честно признаться, никогда раньше особо не любила стимпанк, но вот как-то "Корсет" запал мне в душу. Скорее всего из-за "викторианства": кринолины, корсеты...Ээээээх... Ну да ладно.
Несколько слов о предстоящем фильме (https://magicmasquerade.timepad.ru/event/183289/ - его сайт): «Корсет» является приквелом полнометражного фильма в стиле фэнтези и стимпанк «Ловец Душ» об одержимом гении — Мастере Фердинанде, который с помощью своих невероятных изобретений создает убийственные корсеты для порочных светских дам, чтобы воплотить в жизнь свой дьявольский замысел… В «Корсете» повествуется об ассистентке Мастера, в которой он взрастил свою «Темную Галатею»: поддавшись пороку тщеславия, юная леди становится первой жертвой безумного Мастера и его дьявольского механического создания…
Меня таааааак зацепила эта тема, что различные "стихосплетения" сыпались из меня, как виноград из рога изобилия. Никогда не думала, что смогу настолько вдохновиться образами, в которых пока лишь на фотографиях предстают актеры. Не зная ещё сюжета глубже, чем в представленном выше отрывке. Но...что есть, то есть. В итоге у меня сейчас ведется переписка с Ольгой Твайлайт - режиссером и сценаристом "Корсета". Ей мои стихи пришлись настолько по душе, что она на правах создателя приняла меня в "почетные ряды города Твайбурга". И сейчас перед Вами предстанут некоторые творения новоиспеченной "леди Габриель, Механического Пера Твайбурга"
Сперва, конечно, зарисовка города.
Не отпирай закрытой двери -
Назад уже не повернуть.
Сперва подумай - ты сумеешь
Понять таинственного суть?
Сквозь зыбкость пелены фантазий
Ты видишь город своих грез.
Он полон блеска, звуков, дыма
И шума тысячи колес.
Он пахнет, как угли в камине,
На вкус - как кофе с молоком,
Коснешься - где-то очень жаркий,