Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Волки

Наша поэзия.

Волки

Сообщение Кира Оксана Валарика » 12 июл 2016, 00:12

Волки, бегущие среди трав.
Волки, поющие под Луной.
Звери, сложившие свой Устав.
Кодекс о чести. Но иной.
В мире, где властвует лунный свет,
В жизни, изменчивой, словно дым,
Волки, живущие сотни лет,
Следуют правилам, но другим.
Казнь ждет ступившего за черту,
Страшная смерть всем, кто предал Род...
Чтоб человек смог пройти сквозь мглу,
Зверь впереди него идет.

И сквозь века храни секрет
Истинный лик не покажи.
Волки, живущие сотни лет,
Знают немало о вечной лжи.
I'll show you the way, the way I'm going (с) 30 Seconds to Mars
Кира Оксана Валарика
Постоялец
Постоялец

Re: Волки

Сообщение Кот Белый » 12 июл 2016, 11:01

Превосходно. Хотела бы я встретить такого Волка. Знаете, это очень похоже на героев романа Марии Семёновой "Волкодав". На последнего из Рода Серых Псов
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Кира Оксана Валарика » 13 июл 2016, 15:52

Кот Белый писал(а):Превосходно. Хотела бы я встретить такого Волка. Знаете, это очень похоже на героев романа Марии Семёновой "Волкодав". На последнего из Рода Серых Псов

Никогда не думала о нем в таком ключе, но Ваше сравнение меня дико порадовало (я человек, который знал наизусть "Песнь Отчаянья" и "Песнь Надежды", в Волкодава даже имеет в бумажном формате)
Кира Оксана Валарика
Постоялец
Постоялец

Сообщение Кот Белый » 14 июл 2016, 11:14

Интересное заключение. Имею Волкодава в бумажном формате. А в каком ещё можно его иметь? Полное собрание всех романов о Волкодаве, включая и все ответвления, даже не Семёновские. Кстати, у Марии Семёновой любимый мой роман не Волкодав, а Валькирия. Да и весь её северный "норвежский" цикл весьма любопытен. Так что эта Ваша песнь вполне могла бы лечь в основу нового романа. Ведь не все в роду Волка были предателями и надсмотрщиками. Слабо написать? А я бы с удовольствием помогала бы...
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Сообщение Кира Оксана Валарика » 14 июл 2016, 16:09

Кот Белый писал(а):Интересное заключение. Имею Волкодава в бумажном формате. А в каком ещё можно его иметь? Полное собрание всех романов о Волкодаве, включая и все ответвления, даже не Семёновские. Кстати, у Марии Семёновой любимый мой роман не Волкодав, а Валькирия. Да и весь её северный "норвежский" цикл весьма любопытен. Так что эта Ваша песнь вполне могла бы лечь в основу нового романа. Ведь не все в роду Волка были предателями и надсмотрщиками. Слабо написать? А я бы с удовольствием помогала бы...

Как человек, который живет в километрах этак в пятистах от книжного магазина, я могу говорить "даже имею в бумажном формате" :)
Вот кстати я только сейчас поняла, что кроме Волкодава у нее ничего не читала. Это странно.
Вы предлагаете мне написать роман по вселенной Семеновой?
Кира Оксана Валарика
Постоялец
Постоялец

Сообщение Кот Белый » 14 июл 2016, 23:14

А почему бы и нет? Я думаю, у Вас так классно получится. А что касается пятисот километров, поточнее перечислите чего Вы хотели бы иметь. Мы клубом попробуем Вам помочь.
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Сообщение Кира Оксана Валарика » 15 июл 2016, 17:08

Кот Белый писал(а):А почему бы и нет? Я думаю, у Вас так классно получится. А что касается пятисот километров, поточнее перечислите чего Вы хотели бы иметь. Мы клубом попробуем Вам помочь.

Проблема в том, что я не фикрайтер:) Я пишу, но по своим мирам)
А насчет помощи... Вы серьезно?)
Кира Оксана Валарика
Постоялец
Постоялец

Сообщение Кот Белый » 15 июл 2016, 20:44

Абсолютно. Если у Вас проблемы с добыванием книг, то почему бы Вам не помочь? В Москве у нас совсем недалеко от школы хороший книжный магазин. Потом есть отличная система заказа книг, правда они приходят не все сразу, а это иногда неудобно. А ещё можно из своих запасов поделиться с хорошим человеком. Я же не просто так, из благородства души и мелкого подхалимажа. Я же жду от Вас нетленки, а значит, надо помочь гению с первоисточниками.
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Сообщение Кира Оксана Валарика » 17 июл 2016, 18:08

Кот Белый писал(а):Абсолютно. Если у Вас проблемы с добыванием книг, то почему бы Вам не помочь? В Москве у нас совсем недалеко от школы хороший книжный магазин. Потом есть отличная система заказа книг, правда они приходят не все сразу, а это иногда неудобно. А ещё можно из своих запасов поделиться с хорошим человеком. Я же не просто так, из благородства души и мелкого подхалимажа. Я же жду от Вас нетленки, а значит, надо помочь гению с первоисточниками.

Нетленка - это, конечно, преувеличение) Читать Ваше предложение приятно :) Говоря о конкретике я могу сходу сказать всего одно имя - Ольга Громыко. Но на приятие Вашей помощи соглашаться... страшновато. Потому что далеко (очень далеко) не факт, что если вы найдете книги и действительно решите мне их послать, то они доедут.
Кира Оксана Валарика
Постоялец
Постоялец

Сообщение Кот Белый » 18 июл 2016, 11:44

Я поняла. Вы - интриганка! Я просто пропадаю от любопытства. Далеко. А что это значит? Вы что ли на Юпитере живёте и до Вас вообще не доходит почта? Если это не так, и живёте Вы на заброшенном лесном кордоне (завидно-то как!), то почта должна быть в каком-нибудь районном городке. Тогда можно как-то решить эту, в общем-то, ерундовую проблему. Надо начать действовать. Кстати, вчера мы кое с кем из клуба этот вопрос обсудили. Оказывается, у меня много единомышленников и желающих поделиться книгами. Я считаю, что они, книги - единственная истинная ценность в наше время, которую следует коллекционировать. И обязательно делиться, тогда книги живут дольше и пользы приносят вместе с радостью неизмеримо больше. Короче...
Рассказывайте про свою малую родину, а то мы все пропадаем в неведении и пишите. Читать Вас очень интересно. Да и список книг готовьте. А мы потихоньку начнём собирать... Фу....Обговорилась и обписАлась (хватит ржать!) с ног до головы!
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Сообщение Кира Оксана Валарика » 18 июл 2016, 13:11

Кот Белый писал(а):Я поняла. Вы - интриганка! Я просто пропадаю от любопытства. Далеко. А что это значит? Вы что ли на Юпитере живёте и до Вас вообще не доходит почта? Если это не так, и живёте Вы на заброшенном лесном кордоне (завидно-то как!), то почта должна быть в каком-нибудь районном городке. Тогда можно как-то решить эту, в общем-то, ерундовую проблему. Надо начать действовать. Кстати, вчера мы кое с кем из клуба этот вопрос обсудили. Оказывается, у меня много единомышленников и желающих поделиться книгами. Я считаю, что они, книги - единственная истинная ценность в наше время, которую следует коллекционировать. И обязательно делиться, тогда книги живут дольше и пользы приносят вместе с радостью неизмеримо больше. Короче...
Рассказывайте про свою малую родину, а то мы все пропадаем в неведении и пишите. Читать Вас очень интересно. Да и список книг готовьте. А мы потихоньку начнём собирать... Фу....Обговорилась и обписАлась (хватит ржать!) с ног до головы!

*Yeah, I've been to Jupiter
And I've fallen through the air
I used to live out on the moon
But now I'm back here down on earth* - теперь это будет крутиться у меня в голове. А ведь Вы всего лишь сказали "на Юпитере живете" :)

Судя во всему, я живу в параллельной вселенной (тут следует истерический смешок). Просто мне уже как-то пробовали письмо посылать из-за границы, так и не дошло. Не хотелось бы, чтобы такая прелестная вещь, как книга, взяла и потерялась. Я буду слишком расстроена. Поэтому, даже и не знаю, что делать.
Кира Оксана Валарика
Постоялец
Постоялец

Сообщение Кот Белый » 18 июл 2016, 13:27

Рассказать что да как. А то к Вашему незнанию что делать добавится стыд за мою кончину от лопнутия от любопытства. Где Ваш параллельный мир, как он называется, как далеко от Москвы располагается? А может, Вы к нам? Хоть на денёк. Мы будем рады.
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Вернуться в Поэзия