Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

На необитаемом острове

Раздел для наших юных авторов

На необитаемом острове

Сообщение Кот Белый » 09 окт 2013, 12:48

Даня Николаев, 3 А класс

В городе Р жили профессор Крамс и учёный=физик, доктор Ганс. Они долго работали над машиной времени и, наконец, создали её. Это был XXII век.
Во время первого испытания машины они попали во временную воронку. Вдруг микродвигатель не сработал, автомобиль упал в океан, а учёные оказались на Необитаемом острове. Профессор спросил у доктора: "Док, где мы?" Доктор ещё не успел ответить, как из океана вынырнула акула. Друзья испугались. Но внезапно огромная акула заговорила: "Как вы попали на этот остров? Я очутилась здесь несколько столетий назад и за всё это время я не видела здесь ни одной живой души. Я совсем одинока..." Учёные рассказали ей свою незамысловатую историю. Акула предложила друзьям помощь сказала: "Я попытаюсь найти и поднять со дна океана вашу машину времени. А вы заберёте меня с этого острова" У профессора и доктора не было выбора, и они согласились на предложение акулы. Она уплыла, а учёные принялись мастерит для неё отсек.
Прошёл месяц. За работой Крамс и Ганс не заметили, как пролетело время. Однажды ранним утром на горизонте в океане друзья увидели акулу. Она с довольной улыбкой торопливо плыла к берегу. На её спинном плавнике была машина времени. Учёные присоединили отсек для акулы тростниковыми верёвками к автомобилю.
Вся команда была в сборе. Можно отправляться домой.
Так акула стала для людей лучшим другом.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Вернуться в Первые шаги