В общем, жду комментариев. Удается ли создать особую атмосферу, интересно ли, и вообще, "есть ли смысл продолжать заседание".

1. Темнота восхитительна.
На высоком дереве, стоящем посреди поля, жила-была семья белых сов: папа-филин, мама-сова и их сын – совёнок по имени Плоп.
Плоп был круглый и пушистый.
И были у него:
мордочка сердечком,
огромные глазищи
и очень кривые ноги.
Вообще-то, Плоп во всём походил на нормального белого совёнка, вот только…
Вот только он боялся темноты.
- Тебе нельзя бояться темноты, - сказала ему как-то мама. – Совы никогда не боятся темноты.
- А я боюсь, - ответил Плоп.
- Но ведь совы – ночные птицы.
Плоп опустил глаза. – А я не хочу быть ночной птицей, - промямлил он. – Я хочу быть дневной.
- Ты -тот, кто ты есть! – строго сказала мама.
- Знаю, - согласился Плоп. – Только тот, кто я есть, боится темноты.
Мама-сова тяжело вздохнула. Потребуется много терпения, поняла она и, прикрыв глаза, задумалась, как лучше всего помочь сыну. Плоп молчал.
Наконец мама-сова открыла глаза.
- Сынок, ты боишься темноты лишь потому, что ничего о ней не знаешь. Вот что ты знаешь о темноте?
- Она чёрная, - ответил Плоп.
- И с самого начала ты не прав. Она бывает серебряная, синяя, серая, да многих ещё цветов, но чёрной – почти никогда. Что ты знаешь ещё?
- То, что она мне не нравится. Совсем.
- Это ты не знаешь, а чувствуешь, - ответила мама. – В самом деле, ты не знаешь о темноте ничего.
- Темнота плохая! – крикнул Плоп.
- И этого ты не знаешь. Ты же никогда не высовывал клюв из дупла после заката. Я предлагаю вот что: спустись в мир, узнай о темноте побольше - и тогда уж решай.
- Прямо сейчас?
- Прямо сейчас.
Плоп вылез из дупла, сделал два-три неуклюжих шага по ветке и посмотрел вниз. Мир показался ему страшно далёким.
- Я приземляться не очень умею. Боюсь удариться.
- Вот сядешь на землю несколько раз и научишься, - ответила мама. – Смотри! Там, на опушке леса, маленький мальчик собирает хворост. Лети и спроси его о темноте.
- Прямо сейчас?
- Прямо сейчас.
Плоп закрыл глаза, набрал в грудь воздуха и быстро слетел с ветки. На белых крыльях он спланировал вниз, но… приземляться он всё-таки умел плохо.
Мальчик увидел, как что-то кувырками пронеслось мимо него.
- Ой! – воскликнул он. – Огненное колесо!
Колесо встало на ноги.
- Вообще-то, я – совёнок.
- Теперь вижу, - вздохнул мальчик. – Конечно, ты не салют. Папа говорит, что салюты пускают только когда темно. Хоть бы поскорей стемнело!
- Ты правда хочешь, чтобы стало темно? – удивился Плоп.
- Очень хочу! – ответил мальчик. – Темнота вообще восхитительна, а сегодня особенно. Ведь сегодня мы пускаем салюты.
- Что такое салюты? – спросил Плоп. – У сов не бывает салютов. У белых сов уж точно.
- Правда? Бедные вы, бедные… Ну, есть, например, ракеты, летающие тарелки, вулканы, золотой дождь, бенгальские огни, и ещё…
- Но для чего они? Вы их что, едите?
- Нет-нет! – рассмеялся мальчик. – Слушай про ракеты. Папа их поджигает, и тогда они – ш-ш-ш! – взлетают в воздух и раскрашивают небо разноцветными звёздами. А бенгальские огни мне даже разрешают держать в руках.
- А вулканы и золотой дождь? Что делают они?
- Ну… вулканы выпускают столб огоньков. А когда запускаешь золотой дождь, искры прямо льются с неба – как настоящий дождь.
- А летающие тарелки?
- Потрясающие штуки! Они летают вокруг тебя и гудят. Мои любимые!
- Наверное, салюты мне понравятся, - сказал Плоп.
- Ещё бы! – воскликнул мальчик. – Слушай, а где ты живёшь?
- Вон на том дереве, в верхнем дупле. В нижнем живут белки.
- На дереве посреди поля? Так ты можешь посмотреть салют сверху! Ищи наш сад – тот, который с качелями. Мы начнём, как только стемнеет.
- А обязательно должно быть темно?
- Конечно, обязательно! Салют можно смотреть только в темноте. Ладно, мне пора идти. Кстати, хворост я собирал для костра.
- А костёр что такое?
- Вот сегодня ночью и увидишь. Давай, пока.
- Пока, - Плоп смешно поклонился.
Когда мальчик исчез с поля, совёнок чуть-чуть пробежал по земле, потом расправил крылья и взлетел на посадочную ветку. Проехав по ней на животе, он уткнулся прямо в родное дупло.
- Ну что? – спросила мама.
- Мальчик говорит, что темнота восхитительна.
- А ты что скажешь, Плоп?
- А я говорю, что она мне не нравится. Совсем. Но сегодня ночью я хочу посмотреть салют. Посидишь со мной на ветке?
- Посижу.
- И я посижу, - добавил только что проснувшийся папа-филин. – Люблю салюты.
И вот что было дальше. Когда начало темнеть, Плоп боязливо притопал к выходу из дупла и осторожно выглянул наружу.
- Иди сюда, Плоп, начинается! – услышал он вдруг папин голос. Папа-филин уже сидел на самой высокой ветке. – Отсюда мы прекрасно всё увидим.
Плоп храбро вышел из дупла.
- Я с тобой, - тихо сказала мама-сова. – Летим.
И они вместе, почти касаясь крыльями, взлетели на самую высокую ветку.
Салют только что начался. В саду маленького мальчика с треском играли язычки пламени.
- Это костёр! – восторженно крикнул Плоп.
В следующий миг он едва не захлопал в крылья. С оглушительным «ш-ш-ш!» в небо взвилась ракета – и рассыпалась на тысячу зелёных звёзд.
- У-ух-ты! – Плоп вытаращил глаза и они стали похожи на блюдца. С земли прыснул фонтан искр, и ещё один, и ещё! – У-ух-ты!
- Ты ухаешь, как лесные совы, - сказал папа. – Ой, смотрите, а это ещё что?
Какая-то штука летала кругами и громко гудела, а за ней тянулся ослепительный шлейф огоньков.
- Это летающая тарелка, - ответил Плоп.
- Правда? Никогда таких не видел. А вот ты, похоже, знаешь больше. Скажи, что там такое прыгает и искрится?
- Наверно, это бенгальский огонь у мальчика в руках. У-ух-ты! А вон я!
- Как это – ты? – спросил папа.
- Огненное колесо! Когда я приземлился, мальчик решил, что я – это оно. Правда ведь, потрясающее? А он принял за колесо меня!
Папа-филин взглянул на вертящийся огненный круг.
- Да уж. Приземлился ты красиво.