Кира Оксана Валарика » 26 сен 2016, 18:05
У меня нет слов, но я все же попытаюсь их найти.
В первую очередь, на мой взгляд, стоит отметить атмосферу произведения. Она настолько сильная, что когда я пробовала ранее прочитать эту историю, то остановилась, потому что было радужное настроение, которое растворилось бы после прочтения как дымка на солнце. Но это не минус, вовсе нет. Это безусловный плюс - работа трогает настолько, что оказывает влияние на человека, оставаясь с ним еще на некоторое время, заставляя задуматься. А это важно.
Образ Смерти получился... удивительным. Удивительно живым, точнее сказать. Ее образы, встречаемые мною ранее всегда были отстраненными. Холодная, уставшая, серьезная, иногда злая, но не такая. Такую я встретила впервые. Это тоже безусловный плюс этой работы. Особый отпечаток оставило разрешение вернуться. Даже не могу описать, как именно это восприняла.
В общем и целом это неимоверно сильное произведение, которое определенно не оставило меня равнодушной. Потрясающе. До глубины души. Неимоверная история. И пугает, и завораживает одновременно. Удивительная работа. Я рада, что прочитала ее. Спасибо! За эти ощущения, за то, что заставили посмотреть на мир немного другими глазами.
I'll show you the way, the way I'm going (с) 30 Seconds to Mars