Sафинтэ писал(а):Кот Белый, а у меня вопрос?
Вы уж извините...
А реально, Ахматова была не много другой, ну в смысле отношений?Или точнее не с мальчиком, а с девочкой???
Или это полнейший бред?
Пока Котик спит, я попробую ответить.
Во-первых: Анна Ахматова в апреле 1910 года вышла замуж за Николаем Гумилевым, и в этом браке родился сын. Правда брак распался в 1918 году. Второй же раз Анна Ахматова вышла замуж за за учёного и поэта В. К. Шилейко в 1921 году, но брак был недолгим и они расстались летом того же года.
А вот третий "брак" с исскуствоведом Н.Н. Пуниным длился с 1922 года по 1938 год.
Так что сказать что "она увлекалась дамами" будт не совсем правомерно.
Во-вторых: У Анны Ахматовой действительно были любовные отношения с танцовщицей Ольгой Глебовой-Судейкиной.
Но! И Вы должны это понять.
"Любовные отношения" - это не (простите) секс, а восхищение, поклонение, обожание, превознесение - в конце концов это "Муза". Именно с большой буквы.
Любовные отношения - возможно что-то и было физическое, но это были поиски. Поиски всего и вся, в частности себя, новых форм, новых впечатлний, новых самовыражений.
А вот в жизни русской поэтессы Марины Цветаевой были две женщины, ставшие ее любовницами. Первая - Софья Парнок, поэтесса и литературный критик, с которой она познакомилась в Москве в октябре 1914 года. Роман продлился полтора гора. И вот что она писала после расставания с Софьей Парнок "Любить только женщин (женщине) или только мужчин (мужчине), заведомо исключая обычное обратное — какая жуть! А только женщин (мужчине) или только мужчин (женщине), заведомо исключая необычное родное — какая скука!"
А в 1919 году у Марины был роман с юной актрисой Софьей Голлидэй, описанный в цветаевской “Повести о Сонечке”.
Но я ещё раз повторю. То время - в литературе ( в частности) было время глобального поиска - если захотите Котик вам расскажет, там было много интресного в этом поиске.
И самое главное. Все "любовные отношения" в те времена - это в первую очередь духовная близость.
Надеюсь, хоть как то понятно?
Котик поправь, если где то ошиблась...но кажись не напутала с датами.